Море домашних заданий в 1 классе. Обычная школа.

Что это со стороны учителя и для чего? Дети психуют, родители в шоке,управы нет...

Главное зачем?

Толи ещё будет ой ей ей

Аноним ,
у нас в 1 кл не много. дочке старшей в 1вом классе намного больше задавали. в разы. она сейчас в 9кл.

Что там вам такого задают в первом классе то? Они только от закарючек к письму переходят и считают до 10. Привыкайте сразу и ребёнка приучайте к домашке. Легче во втором классе будет, когда оценки пойдут. Как мама второклассницы говорю

Аноним автор темы: управы нет...

Почему вы так решили?
Задайте вопрос завучу или в ОО сразу

Творческие задания, чтение 10 стихов, фильмы детские, помимо всего уроки, в общем с ума сойти

Аноним автор темы: Творческие задания, чтение 10 стихов, фильмы детские

вот это вот как задается? и как проверяется?
а так да,

Аngel of Тear: Привыкайте сразу и ребёнка приучайте к домашке. Легче во втором классе будет, когда оценки пойдут

У нас задают немного, но каждый день. Например, сегодня
Раб. тетр. по матем. стр 32 задан.8, стр 34 задан.5 и 6. Букварь Со стр 99 списать предл. (наверху), стр 95 списать другой текст, стр 100 читать и пересказ.

Но говорят, что это только первые 2 четверти лафа, потом будут гонять

Аноним автор темы: это со стороны учителя и для чего? Дети психуют, родители в шоке,управы нет...

Выполнять задания не обязательно. Не хочется, ну сделайте перерыв.
Ничего страшного

а что психовать от просмотра детских фильмов? И чтения стихов?

Мы в первом классе по- большому счёту балду пинали, домашки было мало. Я ребёнку "свои" задания ещё подсовывала (Узорову-Нефедову, задания на развитие логики, вниманияии тп). И правильно делала, ребёнок привык к нормальной нагрузке и сейчас , во- втором классе, когда нагрузка очень существенно увеличилась, он этого не ощущает и привычно с ней справляется.

У нас задают одну-две страницы прописи, страницу из рабочей тетради по математике и что-то маленько почитать. Полная лафа.
Приходится самой допы выдумывать.

А вам чем ещё заниматься, делайте задания. Халява в саду осталась

Первый класс-это семечки. У нас второй сейчас. 10 предметов, и по всем д/з, ну кроме физ-ры, хотя там тоже задают типа подтягивания, приседания, ОФП.

А мы страдаем- детям ничего не задают и нифига не проверяют прописи :( лучше бы как у вас- давали задания . Притом, что у нас- гимназия Уже вторая четверть- по математике исписаны 3 листочка в тетради, рабочих тетрадей нет. Ждём собрания

Аноним автор темы: шоке,управы нет...

У нас кто-то нажаловался на учителя в УО(((
Задавать стала меньше и в "рекомендательном порядке". Кто хочет - тот делает. И то - только из-за того, что родители очень настаивали на дз

Ой не знаю...у нас в 1 классе. Задают, но не оч много. Читать пару страниц.пара заданий по математике. Письмо бывало и пол страницы

А что будет если первоклашки ДЗ делать будут?

Juana_la_virgen,
Удивительно,что в гимназии и без печатных тетрадей. Нам сразу на собрании сказали,что надо собрать денег и закупить. Да и еще у каждой такой тетради 2-3 части

Аноним ,
Радуйтесь! а то потом, не посадите за уроки совсем! Это я Вам как мама ученика начальной школы, и как учитель говорю! Это ужасно, когда в 1 классе не задают, во 2класс ТАКОЙ стресс у детей от домашки. Они ведь не привыкли делать, плюс оценки начинаются! Вот где проблема. а не в дз в 1 классе!

Задают, что бы дети привыкали к нагрузке, иначе ко второму классу расслаблятся. Делаем страничку читать, страничку писать, пара заданий по математике, дополнительная распечатка для списывания предложений штуки 3 коротких. Ну и окружающий мир то рисовать, то вырезать, то ещё что-нибудь. Иногда стихи учим, доклад делали один раз.

Ну так пусть делает ребенок, он в школу пришел учиться, а не развлекаться.

ДанилараЯ: чтение на лето с описанием и иллюстрированием прочитанного

Нам это на каникулы задавали. Моя аще не перенапряглась, как и остальные одноклассники, собственно... Затравка на лето, я думаю. Нехер, пусть привыкает))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы