Море домашних заданий в 1 классе. Обычная школа.

Мы наоборот просим ДЗ потому что дети и так все лето отдыхали и сейчас лафа получается. Даю сама задания, но все ждут родительское собрание

Аноним: А что вижу, мамы стали экспертами в учебе,

Мамы разные бывают. Некоторые, как я , даже с практическим опытом преподавания, написания программ, методичек и так далее

Natalide84: Уже таблица умножения...

в первом классе? Вы уверены? Это в какой школе?

Аноним: если такие нервы нестойкие то может провокационные темы не читать?
здоровье поберегите.
а то прям вся на себя примеряете

Огорчиться - не значит прибывать в неврозе. Тема как тема. Кстати, очень отражающая реальность.
Здоровье мое отличное, спасибо за заботу))))).
Соотнести, как у меня, и как другие - нормальный навык. Полезный, кстати.

ДанилараЯ: Ногами

а потолки и стены?

ДанилараЯ: Не давалась моей скакалка до пятерки в первом классе

Не, я рада, что у меня был ребенок-пофигистка :)

Аноним: Тупенькая лицейская программа"..... еще кто что предложит. Вы

Я предложу. Почитайте экспертизу учебников по математике для начальной школы академика Васильева. Например, он назвал учебник по математике Рудницкой паталогическим, а самого автора вполне обоснованно заподозрил в непонимании предмета, который она взялась преподавать. Это программа начальная школа 21 века. Букварь там не менее паталогическим.

Берегите нервы, аноним. Иногда попадаются такие родители, которые хотят, чтобы их детей учили и даже, о ужас, по нормальным, классическим учебникам.

Аноним: он назвал учебник по математике Рудницкой паталогическим

Аноним: Букварь там не менее паталогическим.

ПатОлогия
раз уж вы

Аноним: родители, которые хотят,

Аноним: Я предложу. Почитайте экспертизу учебников по математике для начальной школы академика Васильева. Например, он назвал учебник по математике Рудницкой паталогическим, а самого автора вполне обоснованно заподозрил в непонимании предмета, который она взялась преподавать. Это программа начальная школа 21 века. Букварь там не менее паталогическим.

Берегите нервы, аноним. Иногда попадаются такие родители, которые хотят, чтобы их детей учили и даже, о ужас, по нормальным, классическим учебникам.

Если все не устраивает, зачем оскорблять, ищите другие способы обучения детей. У меня знакомые не "надрываются" на форумах. Они решили для себя - не нравится школа, не нравится система, они не выражаются, а ищут возможность уехать в другую страну. И получать образование там.

Вот о чем речь. А то поливать все ловцы, а по делу то что. Поныли, и дальше в эту же школу нервы мотать учителям.

Аноним: Почитайте экспертизу учебников по математике для начальной школы академика Васильева.

Не буду читать, не считаю нужным. В начальной школе нас пока все устраивает. Ребенок делает дз быстро, все усваивает. И ей мало даже нагрузки.
Когда меня глобально перестанет устраивать система, я буду думать об обучении не здесь. "Воевать" не буду

Аноним: ПатОлогия

Уели А по существу? По учебникам есть что сказать?

alita: к 11 хуже будет, поверьте мне

я верю. у меня кроме младшей есть еще и 11 классник :)
но он как в 8 классе сказал - моя учеба, это мои проблемы. с тех пор я не вмешиваюсь. ОГЭ сдал на 4-5.
а вот с младшей сидим, пыхтим

Аноним: Если все не устраивает, зачем оскорблять, ищите другие способы обучения детей. У меня знакомые не "надрываются" на форумах. Они решили для себя - не нравится школа, не нравится система, они не выражаются, а ищут возможность уехать в другую страну. И получать образование там.

Вот о чем речь. А то поливать все ловцы, а по делу то что. Поныли, и дальше в эту же школу нервы мотать учителям.

Ничего нового не сказали.Все, как обычно. Если не согласен - уезжай, не мотай нервы бедным учителям.
Только я не выражаюсь, не надрываюсь, не поливаю, не мотаю, не оскорбляю. Много работаю со своим личным ребенком, мы занимаемся дополнительно по другим авторам. Так можно? Или такие занятия тоже оскорбляют школу и учителей? Не нужно указывать другим людям, что им делать, куда ехать и чем заниматься в свободное от школы время

Аноним: но он как в 8 классе сказал - моя учеба, это мои проблемы. с тех пор я не вмешиваюсь. ОГЭ сдал на 4-5.

я тоже не вмешиваюсь, еще бы я с ним не сидела но в дневник то захожу и вижу объем домашних заданий...

Татьяна Вакалюк: а потолки и стены?

а что с ними?

Аноним: Много работаю со своим личным ребенком, мы занимаемся дополнительно по другим авторам. Так можно?

Так нужно. И только так

alita: а что с ними?

ну скакалкой по ним колотится и по всему прочему.
И да, а если завтра обучение подаче волейбольной будет в качестве дз, как у наших в 9 классе?
Дети изумились, спросили педагога, педагог пожала плечами и сказала - замах без мяча учите, так и быть.

Татьяна Вакалюк: ну скакалкой по ним колотится и по всему прочему.

так отойти подальше, зачем у стенки стоять

Татьяна Вакалюк: И да, а если завтра обучение подаче волейбольной будет в качестве дз, как у наших в 9 классе?

ненуаче, корзину на стену и кидай

alita: так отойти подальше, зачем у стенки стоять

ну я рада, если есть куда

alita: корзину на стену и кидай

это баскетбол называется, а вам про волейбольную подачу говорят.

В первом классе задание носит рекомендательный характер, его делать от и до не обязательно. Мне тоже сперва казалось, что нам много задают, потом вошли в ритм и все ок стало. Еще зависит от того, как быстро Ваш ребенок выполняет задание.
В конце концов, поговорите с учителем.

Татьяна Вакалюк: ну я рада, если есть куда

да, что то я не подумала.

LyaLyaka: это баскетбол называется, а вам про волейбольную подачу говорят.

ой, я в них не разбираюсь, но кидать то все равно надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы