Море домашних заданий в 1 классе. Обычная школа.

Аноним: Так нужно. И только так

СБ, до меня давно дошло, что такое образовательные услуги в нашей стране. Все сами-сами, и чтоб не ныли ещё. Весело взяли бревнышко (с). Только почёт и уважение в таком случае родителям и только так. А школа у нас оказывает образовательные услуги, а не даёт знания, как раньше.

ДанилараЯ: А чё так скромно-то? Давайте про бобслей фантазировать.

если бы своими глазами в ЭД не видела и ребенок из школы не приносила - ни в жизнь бы не поверила
Дурацкие формальности :( ну какое к черту ДЗ на физре?

Аноним: Что касается Букваря Журовой, на редкость отличный учебник с нормальной подборкой текстов и очень грамотной логикой построения материала и изучения букв, не то

В первой четверти вместо изучения и закрепления букв идет сразу решение кроссвордов, загадок. Зачем? Мало слов для закрепления пройденных букв, очень мало текстов для чтения. У меня сложилось мнение, что нужного в нем мало, а лишнего много.

Жаль, что у нашего учителя ещё нет достаточного опыта, чтобы предложить родителям наиболее удачные пособия и тетради. Мы, родители, только за. И учебники купим, и тетради.

Аноним: Затем, что большинство детей приходит в школу читающими, и просто бекать и мекать на уроках им не интересно. Грамотный учитель прекрасно справляется с этим букварем, особенно в плане дифференциации заданий для детей с разным уровнем подготовки.

Это пособие по смыслу не является букварем и точка. Достали уже эти авангардисты от образования. Исковеркали и переврали все, что только можно. Мы уже дошли в первом классе до новых подходов к разбивке на слоги и я почитала глас народа в крепких выражениях на форумах. Прекрасно их понимаю.

Аноним: Мы, родители, только за. И учебники купим, и тетради.

Вот Вы прямо за весь класс знаете.
Все до единого - за.
А потом какая-нибудь зараза в прокуратуру настучит - заставляют учебники покупать.
Надо это учителю?
Учитесь уж по тому, что есть в библиотеке.

Вчера учитель вызвала на беседу. Сказала, что ваша дочь копает в носу на каждом уроке, следовательно, будем подходить индивидуально. Будет теперь получать дополнительные задания, иначе будут проблемы в будущем, которые перетекут в перманентную лень и трудности.
Как-то так вощем.... посмотрим что давать начнет! Но вообще-то спасибо учителю за то, что заметила, мне этого не видно, только ей. Пускай пашет девка

Аноним: Вот Вы прямо за весь класс знаете.
Все до единого - за.
А потом какая-нибудь зараза в прокуратуру настучит - заставляют учебники покупать.
Надо это учителю?
Учитесь уж по тому, что есть в библиотеке

На собрании родители задали этот вопрос нашему учителю, она отказалась. Вот по рабочим тетрадям мы все написали письменное согласие на их покупку. Написали бы ещё одно согласие, у нас в классе родители только ЗА покупку необходимой литературы и пособий, игр и так далее. В соседней школе, точно знаю, что один из педагогов занимается по Петерсон. Все довольны и счастливы.

Потолковый Лампонюх: мне этого не видно

А по классным работам?

Аноним: А по классным работам?

а что мне там видно по классным работам?
все сделано, как у всех

Потолковый Лампонюх: Вчера учитель вызвала на беседу. Сказала, что ваша дочь копает в носу на каждом уроке, следовательно, будем подходить индивидуально. Будет теперь получать дополнительные задания, иначе будут проблемы в будущем, которые перетекут в перманентную лень и трудности.
Как-то так вощем.... посмотрим что давать начнет! Но вообще-то спасибо учителю за то, что заметила, мне этого не видно, только ей. Пускай пашет девка

Какая связь между копанием в носу и ленью. Ерунда какая то.

Потолковый Лампонюх,
А, т.е. ворон ловит, а красиво и без ошибок писать всё от и до успевает...
Тогда не так уж и плохи дела.

Аноним: Какая связь между копанием в носу и ленью. Ерунда какая то.

потому что привыкнет копать в носу и в небесах летать, а когда начнется новая нормальная нагрузка, привычки работать не сформируется. это факт, я с ним согласна. вообще вызвали спросить где ребенок летает, на каком небушке. что не так с поведением и как вызвать у нее интерес.

Аноним: успевает

да
у нас какая-то больно лайтовая программа получается, плюс учитель, видимо, боится нагружать класс. какую реакцию на это можно получить-вон читайте выше можно же по-разному вести по одной и той же программе, я так понимаю?

Потолковый Лампонюх: где ребенок летает, на каком небушке. что не так с поведением и как вызвать у нее интерес.

Учитель профнепригодность. Не способен увлечь ребенка, пытается манипулировать с помощью давления на родителя. Обычная история.

Аноним: пытается манипулировать с помощью давления на родителя

какого давления-то, она просто интересуется внутренним миром ребенка, это первоклашка, у нее их целый класс, а четверть только вторая, детей всех так просто и быстро не выучишь. Вопрос был-это характер по жизни такой или ей скучно? Я вижу, что ребенку крайне скучно, а Вы как думаете? Вот и пообщались
как раз таки это очень здравая позиция у нее

Потолковый Лампонюх: можно же по-разному вести по одной и той же программе, я так понимаю?

Конечно.
Одни к декабрю уже и число пишут, и задачи, как положено оформляют, и работы классные на страницу с примерами, задачами, устным счётом, неравенствами, отрезками и т.п. А другие всё циферки - узорчики рисуют, да раскрашивают и работа классная на 3/4 страницы....

Аноним: Одни к декабрю уже и число пишут, и задачи, как положено оформляют, и работы классные на страницу с примерами, задачами, устным счётом, неравенствами, отрезками и т.п.

наши тоже это делают, только вот задачи не оформляют в тетрадках, только в рабочих работают, там все оформлено.

Аноним: в Англии в началке каждый день дети по целой детской книге

так смотря какая книжка, какого уровня? У нас есть много книжек английских, так там текста на 10 страницах - столько сколько на обычных русских детских книжках ровно на полстраницы, а то и меньше. Буквально по 20 фраз вся книжка.

Аноним: Не совсем понимаю, что Вы хотите от Букваря.
Но вообщем-то дело Ваше, не нравится и не нравится. Из того, что есть, Букварь Журовой самый адекватный.Это на мой взгляд, ваше мнение другое. Не злитесь.

Я вовсе не злюсь. От любого пособия в идеале хочу логичного и последовательного изложения материала, уровня сложности заданий от простейших до .... по нарастающей, упражнений на закрепление изученного материала, качественных иллюстрацй, а ещё чтоб было написано грамотно и понятно.

Летом моя подруга подарила ребёнку букварь. Вот он соответствует всем пожеланиям, только предназначен для изучения другого языка. На каникулах начнём по нему заниматься. Посмотрим на результаты.

Потолковый Лампонюх: Но вообще-то спасибо учителю за то, что заметила

учитель, молодец, неравнодушная!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы