у сына-подростка (15 лет) началась видимо депрессия

Девочки, у сына-подростка (15 лет) началась видимо депрессия. Ничего не хочет делать, учиться не хочет...что советуешь,говоришь.. на все ответ: мне все равно...Посоветуйте психолога, нам учиться надо и после 9 поступать, а у него "все не хочу, мне все равно..

неужели никто не знает к кому обратиться? Не было ни у кого так?

вы со всеми в приказном тоне общаетесь? в повелительном наклонении? (имею ввиду формулировку темы)
ничего удивительного, что подросток безвольный - вы всю жизнь приказывали, решайте за него и приказывайте дальше.

Аноним ,
Попробуйте в тлк обратиться - их тема.

Диалог? На 8 Марта, 55а

А пойдет? Согласен?
В Белый Слон можно

Олимпию на Хохрякова,74 могу посоветовать. Дочь туда ходит. Есть психолог.

Тон в названии темы, действительно, странноват. Приказной)))))

Согласен ли сын пойти к психологу? Он видит проблему или нет?

Аноним автор темы: нам учиться надо

вам? или сыну?

Вы его затюкали и к психологу нужно вам в первую очередь.

Осень, у многих депрессия. Потерпеть до нг-каникул. Отдохнет, тогда и можно будет приставать с учебой. В каникулы по возможности в загородный лагерь, лучше игровой коммерческий, а не городской школьный, если конечно дите не будет против.

А, да, мотивацию еще добавить. Получишь кучу пятерок - купим подарок, закончишь с хорошими оценками - поедем куда-то. Ему нужна более приятная цель, нежели учеба, учеба д.б. средством достижения цели, а не целью.

Я знаю к кому обратиться. Но вам скажут, что это вам надо поступать, а ему по видимому - нет. Поэтому надо сбавить нажим и патетику и добавить простого человеческого принятия. Пока вы парню окончательно не перебили все желание проявляться в этот мир.

Моя дочь тут ходила к психологу, по другой правда причине. Но тот ей и сказал, что если она не хочет учиться - то и не надо, это ее жизнь. Встала утром и не хочешь на пары - ну и не ходи. И такое я не первый раз уже и от других людей слышу, так что

Аноним автор темы: нам учиться надо

психолог вам тут и не поможет. Моя от такого совета прифигела правда, и слава Богу, диплом на носу а ей все забросить предлагают и ножки свесить....

Автор подросток, взрослеет, причем тут депрессия?
Вы ему не советуйте, вы у него совета спросите? По какому то интересному вопросу? Глядишь и у него «депрессия» пройдет)))

тубероза: Моя от такого совета прифигела правда, и слава Богу, диплом на носу а ей все забросить предлагают и ножки свесить....

Нет, ей психолог посоветовал взять ответственность за свою жизнь на себя, только и всего. И ваша дочь скорее всего благодаря психологу немного переосмыслила ситуацию, поняла, что в сущности диплом нужен ей самой, а не вам и не кому-то там. И именно ваша дочь в ответе за происходящее в ее жизни. Хочет - учится, не хочет - не учится. Имеет право забросить учебу, но и ответственность за свое решение будет нести сама.

знакомая: И ваша дочь скорее всего благодаря психологу немного переосмыслила ситуацию, поняла, что в сущности диплом нужен ей самой, а не вам и не кому-то там

она давно это прекрасно знает, ходила с другой проблемой. Не помогло, кстати, проблема так и осталась и в таком же виде. Так что насчет психолога как панацеи от всего...сомневаюсь что-то.

в 15 как раз такое и случается. Прежнее становится неинтересно, прежние одежки малы, новые - велики и человек оказывается в ситуации переоценки всего и потери на время целей. И искать приходится самому

Сын ходил к клиническому психологу Тимченко Игорю Владимировичу на Индустрии. Помог реально, хорошо работает с подростками.

Дело в том, что психолог еще большую тоску может навести на подростка. Ну будет говорить, что "твоя жизнь - твоя ответственность". Так-то именно это и загоняет в депрессию.
Надо попытаться его встряхнуть. Моя подруга своего депрессирующего подростка насильно отправила в тренажерку. Сопротивлялся и бухтел, буквально за руку его туда тащили. Не мама, конечно, попросили знакомого - молодого мужчину. И парень день-два-неделя и ожил, стал сам бегать и повеселел.
С неумирающим уже легче беседовать.

Аноним автор темы: Ничего не хочет делать, учиться не хочет...что советуешь,говоришь.. на все ответ: мне все равно...Посоветуйте психолога, нам учиться надо и после 9 поступать, а у него "все не хочу, мне все равно..

Надо и хочу в данном случае вещи противоположные видать
Дайте парню подумать + гармоны еще играют

Знаю такого подростка - все то же самое.
Целыми днями на диване с телефоном.
По утрам проснуться к парам не может.
Куча долгов.
Экзамены сдает измором с комиссией на 5ый раз

А вообще, может, ему каких мотивирующих книг подсунуть - "к черту все, берись и делай", например?
Чтобы у него понимание было, зачем учиться, зачем мозг тренировать.

Аноним автор темы: Ничего не хочет делать, учиться не хочет...

Со здоровьем нет проблем?
Щитовидная железа может такую гормональную "дискотеку" устраивать.

Аноним автор темы: все не хочу, мне все равно..

Neiron: подросток, взрослеет, причем тут депрессия?

+++ Мне так же в эти годы казалось, что весь мир против меня и слышать никого не хотела. Прошло со временем.)))

Может у него с девочкой что-нибудь не заладилось?

тубероза: диплом на носу а ей все забросить предлагают и ножки свесить....

Вы не поняли, ей предлагают решить чего она сама хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы