у сына-подростка (15 лет) началась видимо депрессия

Neiron: Вы не поняли, ей предлагают решить чего она сама хочет

Это не я не поняла, и даже не ребенок - это писихолог так донес. И я с этим тоже не согласна, у всех бывает разовое "не хочу на работу" - но встаем и идем, не надо путать это с "не хочу учиться на этой специальности вообще, я поняла что это не мое и хочу выращивать гладиолусы".Второй случай - да, своя зона ответственности, а первый - безответственность в чистом виде, только и всего. Всем желаниям нельзя потакать

тубероза, своим желаниям, если они рациональные и не саморазрушающие хорошо бы потакать))) а то болезни всякие прицепляются.
Не бросила же дочка? Сдала все?

Neiron: Не бросила же дочка? Сдала все?

да пока учится. Желание не пойти на пару по мне как раз нерациональное, сегодня лень, завтра не выспался....а потом втянулся и все. Не, такое глупым маленьким детям говорить не надо. Они неправильно поймут, а в случае сыны автора - так еще и запросто к подобной идее прицепится, базу подведет и мамина проблема не решится а только усугубится. Психолог имхо должен быть очень осторожен в своих высказываниях, чтоб еще хуже не сделать - а где такого взять и как проверить? Уж лучше сами-сами

тубероза: Психолог имхо должен быть очень осторожен в своих высказываниях, чтоб еще хуже не сделать - а где такого взять и как проверить? Уж лучше сами-сами

Психолог не должен давать готовых решений. Он должен вопросы задавать верные. Раздумывания надо ответами привелет к гармонии и решению.

Психолог хорошо: поддержка, понимание...
мы в такой ситуации обратились к психиатру.
Гормоны + нагрузка в школе + резкий рост... ну не справляется организм сам. А психологи телом редко занимаются.
Пропили 2 месяца препараты; сын ожил, сам отметил, что стал лучше себя чувствовать.

Neiron: Психолог не должен давать готовых решений. Он должен вопросы задавать верные. Раздумывания надо ответами привелет к гармонии и решению.

так я о чем? Неправильно себя ведут многие психологи, поэтому с ними осторожней надо.Родителям. Ибо часто результат противоположный тому, что они хотели И начинать тогда с себя надо, сначала самому сходить и для себя выяснить, не давишь ли ты ребенка-то.

С себя это очень прям верно, я тоже так считаю.

У сына в 16 лет было, ничего не хочу.... договорились с психологом, она сказала мальчик хороший, но что то ее смущает, отправила на мрт головного мозга
Очаг в височной доли, на гормональном фоне, 2 год пьет таблетки, веселый стал, за учебу взялся, не слушайте тут, отстаньте от парня и тд

тубероза: Не помогло, кстати, проблема так и осталась и в таком же виде. Так что насчет психолога как панацеи от всего...сомневаюсь что-то.

так они и не решают чужие проблемы...профанация..(мое личное мнение о бесполезности психологов, заранее сорри, если кого обижу )
одну идею фикс - заменить другой, переключить человека, заставить его изменить отношение к проблеме..
была у психологов два раза..у разных...до сих пор денег жалко , ибо ничего нового не узнала для себя (основы психологии в ВУЗе) и не помогли ничем ...
лучше бы Хенесси тогда купила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы