Когда среди родителей согласья нет, на лад их дело не пойдет.. Катят бочку на классного руководителя.

В общем, сложилась сегодня ситуация.
Дано: 5 класс. Вместо 5 уроков по расписанию, было проведено только 2. Дети пришли на следующее занятие, прозвенел звонок, сидели ждали учителя. Пришел учитель информатики, сказал, что уроков больше не будет, так как учительница заболела, можете идти домой. Кто-то честно и сразу пошел домой. Кто-то предупредил родителей, скорректировал планы. Часть же детей решила, что раз уроков нет, а домой их ждут только через 2 часа - идти гулять. 5 класс. 11 лет. 12 часов дня. Их гуляющую компанию "спалила" мама, из окна дома. И в родительском чате, будь они не ладны это родительские чаты, началась истерика - ПОЧЕМУ классный руководитель не оповестила родителей об изменении расписания? ПОЧЕМУ дети остались без тотального контроля - дом-школа-дом. Доводы, что классный руководитель была на других занятиях и то, что уроки отменили банально была еще не в курсе - не принимаются. Она - классрук, она ДОЛЖНА - цитата: "Не фиг взваливать на себя столько работы, если все не успеваешь "

Интересно ваше мнение по поводу: Виновата ли классный руководитель, что во время урока не побежала писать родителям в ватсап о том, что уроков больше нет и детей уже необходимо "ловить"?
Когда вы своих стали отпускать на самостоятельные прогулки после школы?

Вопрос, почему дети не оповестили родителей и ушли гулять без спроса и контроля оставим за скобками. Я думаю, и так понятно почему))))

З.Ы. Я не учитель если что). Я, как раз мама ребенка, который отзвонился и сообщил о своих дальнейших планах...

По правилам да, виновата.
На то и бумажки специальные родители подписывают на собраниях.
А по сути - каждый родитель сам для себя решает этот вопрос. Я бы не увидела проблемы. Но завуч должен а увидеть.

Классная вообще ничего не должна.детей оповестили?да.все.дальше сами сами.им по 11 лет.это не первоклассники.это 5й класс.истерики родителей не понимаю

NewPiter: подписывают на собраниях.

В 5 классе? Нет, уже ничего не пишут.

Аmethyst автор темы: если все не успеваешь "

Да ради Бога. Думаете в классные руководители очереди стоят?! Да все учителя отмазываются от этой неблагодарной работы как могут. Пусть родители идут и отказываются от этого классного руководителя. Я бы на её месте была бы только рада.

NewPiter: На то и бумажки специальные родители подписывают на собраниях.

В начальной школе подписывали. В старшей школе уже нет. Мне кажется не имеет права учитель во время урока отвлекаться и что-то писать в телефоне кому-то. У нее урок. По отношению к ученикам, сидящим в классе будет виновата. Куда не кинь - везде клин..

Наша стабильно сообщает об изменениях в расписании. Я думала, это ее обязанность
И да, я за контроль. Я мамаша-параноик.

Наверное без классного руководителя хотят остаться
Вот проблему то развели

Аmethyst автор темы: начальной школе подписывали. В старшей школе уже нет.

В средней тоже должны.
Мне не нужно было, но правила есть правила.

Аmethyst автор темы: Мне кажется не имеет права учитель во время урока отвлекаться и что-то писать в телефоне кому-то.

Значит, это должна была сделать завуч. Кто-то же был в курсе невыхода преподавателя. В школе не может быть бардака, иначе всех завалит.

NewPiter,
Нет, в средней школе не должны.

Сentipede: Пусть родители идут и отказываются от этого классного руководителя. Я бы на её месте была бы только рада.

Вот этого то я и опасаюсь.. Ей эти копейки за классное руководство никуда не уперлись, одна только головная боль от претензий нервических родителей.. По мне так вполне себе нормальный молодой классрук. И лучше так, чем совсем без него..

5 класс. Уже ходят из школы сами домой без сопровождения (кто ходит). Соответственно, оповещать родителей смысла нет и школа не ответственна за них после уроков. Уроки закончились - а неважно во сколько они закончились. Свои схемы тотального контроля дом-школа каждый выстраивает сам. Думаю те дети. кого встречают - позвонили родителям. остальные распорядились своим личным временем по своему усмотрению. Вопросы к своим детям. Короче родители не правы имхо.

Вот представьте, нет телефона у учителя, нет выхода в ватсап (телефон украли, разрядился, дома забыла)
Каким образом информировать родителей?
Где прописано, что информация должна быть по ватсапу обязательно?

Если бы что - то случилось с детьми во время, когда должны были быть уроки, она несла бы ответсвенность

Medyzka: представьте, нет телефона у учителя

Причем тут ее личный телефон? В школе все есть. Всегда сообщали. Иногда даже слишком назойливо. Даже в 9-ом классе. Глупо, но они обязаны.

Мне ребенок отзванивается, поэтому на такие проблемы оранжево. Считаю, в 5 классе поводок можно и отпустить чутка. Но как я параноик, предпочитаю все-таки знать где ребенок - но это наши с ним проблемы. Никак не классного руководителя.

Medyzka: Наверное без классного руководителя хотят остаться

А какой от него толк? Учатся третий месяц дети, ни одного классного часа не было. Классный руководитель как учитель одного из предметов. Ни одного сообщения в Эл журнал, по работе с классом. Дистанты, отсутствие учителя по какому либо предмету и т.д. все от ребенка узнаю :-(

Я вам больше скажу- даже работодатель несёт ответственность за сотрудника во время рабочего дня ????

ну и мне интересно - ко возмущен был- они собирались сорваться и побежать встречать детей? Или хотели чтобы деть сидел дома в любом случае даже если ему свезло получить час свободного времени и он решил пообщаться? Ну любопытно - в чем был сакральный смысл сообщения о том, что уроки не до часа, а до 11.к примеру? Что дало бы это знание тем, кто все равно не встречает детей? Какая разница во сколько он будет перемещаться из точки а в точку б?

NewPiter: Значит, это должна была сделать завуч. Завуча нет в нашем ватсапе.. ну ведь как то же раньше жили, не то что без ватсапов и тотального контроля по карте, вообще без телефонов даже. Мне не очень нравится ситуация, когда во всем виноваты учителя, а родители и дети - "вечные жертвы учительского произвола".. по мне так все наоборот... что бы не сделал учитель в форс-мажорной ситуации - будет виноват по тем или иным правилам. Двойная политика, однако..

тубероза: Мне ребенок отзванивается, поэтому на такие проблемы оранжево.

тубероза: Мне ребенок отзванивается, поэтому на такие проблемы оранжево. Считаю, в 5 классе поводок можно и отпустить чутка. Но как я параноик, предпочитаю все-таки знать где ребенок - но это наши с ним проблемы.

Присоединяюсь, считаю не виновной классную. У каждого ребенка есть телефон. Позвони маме, скажи - пойду погуляю. Проблема решена. Но не звонят, по всей видимости, потому что знают - не отпустят.
Вы своих отпускаете гулять без себя?

svetlonec: Ну любопытно - в чем был сакральный смысл сообщения о том, что уроки не до часа, а до 11.к примеру? Что дало бы это знание тем, кто все равно не встречает детей? Какая разница во сколько он будет перемещаться из точки а в точку б?

Ну вот то, что ребенок не сидит в безопасности на уроке, и не бежит домой в соседний подъезд, а бесконтрольно подвергается возможной опасности - цитата: "Детей же ежедневно похищают, убивают, насилуют". А так да, хорошая мысль, спасибо.

olkir15: даже работодатель несёт ответственность за сотрудника во время рабочего дня Когда тот находится на рабочем месте. Но есть ли смысл сидеть детям в школе, если уроков больше не будет??? Они все равно самостоятельно идут домой. Часом раньше, часом позже. Вышли из школы - и школа уже не может нести никакую ответственность.

Lelkako: Дистанты, отсутствие учителя по какому либо предмету и т.д. все от ребенка узнаю :-(

дак так и должно быть! дети инфантилами растут, "мне мама не сказала, в портфель не положила, я ниче не знаю"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы