Когда среди родителей согласья нет, на лад их дело не пойдет.. Катят бочку на классного руководителя.

Аmethyst автор темы: раньше жили,

Раньше этих правил не было. Должны были вообще обеспечить замену, не пускать раньше. Мне-то не надо было. Но пусть отпишутся знающие. Чайка, например.

Аmethyst автор темы: не звонят, по всей видимости, потому что знают - не отпустят

да. И именно поэтому дети врут, изворачиваются и утаивают информацию. По большому счету же, когда не отпускаешь в такой ситуации погулять при условии что ребенку уже дозволено самостоятельно ходить со школы - то пытаешься обмануть себя, воображая, что вот 15 минут пути по улице- не опасно вообще и никто тут не похищает и прочее. А если будет гулять - то тут же возникает опасность. Хотя на самом деле - если ты уже разрешил самостоятельные перемещения из школы, то уже степень опасности становится абсолютно одинаковой и запрет на прогулку с друзьями рядом со школой лишается смысла напрочь. И превращается в бессмысленный контроль. И абсурдность этого дети сразу понимают. Вот и врут, не звонят, не предупреждают.

Аmethyst автор темы: Виновата ли классный руководитель, что во время урока не побежала писать родителям в ватсап о том, что уроков больше нет и детей уже необходимо "ловить"? На мой взгляд не виноват.О том что уроков не будет узнаю из сетевого города там все изменения в расписании и в школе так же дублируется в холле.ребенок фотографирует.
Lelkako: . Дистанты, отсутствие учителя по какому либо предмету и т.д. все от ребенка узнаю :-(

Так же,при этом о важных вещах класс.рук пишет в сетевой.

Аmethyst ,
У меня один вопрос к истеричным родителям: а какого фига ваше чадо вам не позвонило? Вместо элементарного : мам/ пап уроки закончились раньше. Можно я с друзьями погуляю?
В своем огороде копаться надо почему так произошло. А не сваливать вину на окружающих, имея такие отношения с собственеым ребенком.
И возрастлм в 11 лет точно прикрываться не стоит.

Поскольку школа несет отвестственность за детей во время учебного процесса - предупреждать надо. Кто это будет делать, если классный руководитель не имеет доступа к родительскому чату - непонятно. Поэтому лучше всего детей никуда не отпускать, пусть до конца занятий сидят в классе и делают уроки.
Один болван ногу сломает по дороге домой - школе отвечать, так что пока положено быть в школе - нехай сидят.
"За что уплОчено - должно быть проглочено"...

Аmethyst автор темы: Виновата ли классный руководитель,

Кл.рук. не нянька. В 5 классе все с телефонами. Если дитятко считает не нужным сообщить родителям, это проблемы семьи.

У нас в школе диретором запрещено учителям пользоваться в учебное время телефонами.
Учитель может в Ватсапп написать по окончании своего рабочего времени.

Фима Собак: Поскольку школа несет отвестственность за детей во время учебного процесса - предупреждать надо.

Не могу не согласиться. Наверное в современных условиях должны были любого сотрудника в класс отправить, но расписание соблюсти.

Аmethyst автор темы: Интересно ваше мнение по поводу: Виновата ли классный руководитель, что во время урока не побежала писать родителям в ватсап о том, что уроков больше нет и детей уже необходимо "ловить"?

Виновата завуч, что заранее не предупредила классного руководителя об отсутствии учителей. У нас классный руководитель накануне пишет обо всех изменениях расписания родителям. Так же в "сетевом городе" выкладывается эта информация.

А вопрос коммуникации ребенок-родитель классрук решать не должен.

Ignis: какого фига ваше чадо вам не позвонило? Вместо элементарного : мам/ пап уроки закончились раньше. Можно я с друзьями погуляю?

Дак им родители не разрешают гулять или ходить в гости, вот дети и пользуются каждой свободной минуткой, чтоб сдриснуть от тотального контроля мамаш...

Дочь в 5 классе. Мне не нужно, чтобы меня классная информировала. Я представляю, сколько у неё дел. За скобками, что классной вообще может не быть в этот день в школе. И не классная отвечает за составление и изменение расписания.

Я была бы только рада, если бы дети погуляли. В идеале, конечно, сообщил бы ребёнок мне. Но даже не сообщит - панику не наведу. День, не ночь. Район свой. Трагедии не усматриваю.

МирослаVа: дак так и должно быть! дети инфантилами растут, "мне мама не сказала, в портфель не положила, я ниче не знаю"

Вот и я про тоже. Как ребенок научится принимать самостоятельные решения, если его все время контролируют и не дают шагу без разрешения ступить. Я понимаю, что мамы из благих намерений. Но ими же, как мы все помним, в ад дорога вымощена.

Фима Собак: Дак им родители не разрешают гулять или ходить в гости, вот дети и пользуются каждой свободной минуткой, чтоб сдриснуть от тотального контроля мамаш...

Дак про это и говорю. Из своего бы глаза бревно достали. А не искали бы в соседнем соломинку.
Тьфу прям...
Истерички.

Lav@nda: Виновата завуч, что заранее не предупредила классного руководителя об отсутствии учителей. У нас классный руководитель накануне пишет обо всех изменениях расписания родителям.

А не знал учитель, что с ней утром понос приключится. Если отсутствие учителя запланированное - находят всегда варианты, но может быть и форсмажор. 5 класс уже большенькие детки, сами разберутся.

olkir15: она несла бы ответсвенность

Точно не классный руководитель, а школа.
Она несёт за них ответственность только когда они сидят у неё на уроке или на выездных мероприятиях

Ignis: Из своего бы глаза бревно достали. А не искали бы в соседнем соломинку.
Тьфу прям...
Истерички.

Да я согласна совершенно. Учитель вообще может к родительскому чату не иметь отношения, с чего родители взяли, что она там целыми днями сидит и читает весь тот бред, который там пишут?

В пятом классе у нас родители тоже вопили по каждому поводу.То в столовую дети одни ушли,то урока нет,они по школе ходят или на школьном дворе. Привыкли, что в началке учитель над ними,над детьми и родителями кудахтала. Весь год родители в чате спрашивали расписание и домашку,это нечто..Дети просто не привыкли САМИ узнавать расписание,записывать ДЗ. Я своей сказала,что никогда не буду спрашивать к какому уроку идти,домашку и расписание. Не узнала,не записала,не прочитала,иди как хочешь...Ну .у нас в доме нет демократии,дочь сразу поняла,что ей придется отдуваться ,поэтому знала все
И ,только сейчас, уже в шестом классе,дети стали более или менее организованы. Я так решила,потому как дурацких вопросов _ А что задали по ИЗО/математике/русскому и т.д, не стало. Как и вопросов про расписание .

У меня вопрос в тему.
Первоклашка не пришёл на уроки (причину опустим). Ни родители, ни учитель не воскуряет ситуации.
Обязан ли учитель сообщить родителям, что их ребёнка нет в школе? Или спросить, где он?

У учителя айфон, вотсап и часто она в сети во время урока.

По теме.
Сейчас родители есть такие, что из хлебом не корми - дай разборки поустравать!)
Буквально вчера на собрание в школу заходят две мамы. Нужно надеть бахилы. 5 р. у них нет с собой денег. Вместо того, чтоб перезанять у родителей одноклассников, они устроили скандал охраннику, начали поднимать документы, обязывающие их ходить по школе в бахилах.

Это росто люди такие. Они всегда были и будут. Менталитет.

А про зоны ответственности порадовало сегодня мнение ребёнка. Я с родительского собрания пришла, дочь спросила, что говорили. А я записывала, ну и зачитываю дочери: на математике число писать на полях, домашнюю работу оформлять так-то и тому подобное. Дочь слушала-слушала, а потом недоуменно : я не понимаю, зачем это все рассказывают ВАМ. То есть у дочери в голове уже есть чёткие зоны ответственности, и она понимает, что в 11 лет за то, как вести тетрадь, отвечает ребёнок, а не его мама.

анонимней нет: Обязан ли учитель сообщить родителям, что их ребёнка нет в школе? Или спросить, где он?

Вообще да. Но для начала родители обязаны сообщить учителю, что ребенка не будет.

дама в зеленом платье,
Вы удивитесь, но некоторые до конца школы деткам своим портфели собирают.

[/user]Первоклашка не пришёл на уроки (причину опустим). [/cit]
У нас строго родитель должен до уроков сообщить учителю, что ребенок будет отсутствовать. Причина не так важна.
Вроде соблюдается.

Фима Собак,
А если родители ребёнка в школу отправили, но ребёнок пошёл обратно домой))) а родитель уже на работе.

В школе должны были детей оставить, раз форсмажор, найти учителя. Это не классный руководитель организовывает, а завуч. Вот если бы зараннее было известно, что в это день не будет этих уроков, то классная должна предупредить. И не вотсапом. А в дневник запись, а родители потом свою подпись, что они в курсе. А вотсап можно и не прочитать, тоже мне средство информации. Если бы и предупредила там даже, то нашлись бы такие, кто орал что сообщение не видели, а безнадзорное чадо подвергалось опасности.

Сын в 4 м классе. Всегда делают замены уроков,если кого-оо нет из учителей.
А так должны предупреждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы