Когда среди родителей согласья нет, на лад их дело не пойдет.. Катят бочку на классного руководителя.

анонимней нет: А если родители ребёнка в школу отправили, но ребёнок пошёл обратно домой))) а родитель уже на работе.

Разьспрпшиваете, значит прецедент был.
Опять воаросы к родителям: как так? Мелкие еще протесты показыаать.

А классную вашу саму не возмущает , что ее Школа под Это подводит , я школу в начале двухтысячных закончила и мы высиживали уроки , даже если их не было и да , даже если ребёнок ходит сам домой, родмтели каг бы должны знать с какого момента они сами бдят , и собственно класс рук. Для того и нужен чтобы получить жалобы и предложения и передать их вышестоящим

И как же учителя обязаны были ещё лет 5-10 назад оповестить родителей? А 15-20? Лично оббежать их всех? С чего вот это параноидальное "должна"? И к чему вы свои домыслы перекладываете в реальность?

анонимней нет: Первоклашка не пришёл на уроки (причину опустим). Ни родители, ни учитель не воскуряет ситуации. По идее если ребенок пропускает, то родители обязаны учителю это донести. Чтобы если вдруг по пути потерялся, скорее начинать искать.. Но 7 лет, это не 11 Я первоклашку одну не отпускала. Во втором классе стала ездить одна - да, мои, в школу не ходят, а ездят на транспорте, сами, 4 остановки. и переходят трамвайные пути и 2 светофора до школы - переживала, а что делать, мне работать надо было, не могла все время сопровождать.. Всегда звонила ребенку перед уроком -доехала ли? По времени и карте я то ориентируюсь - когда ее отправила, когда пришел трамвай, когда должна до школы дойти. Если дочь не брала трубку писала смс классной. Но это редко было. Теперь у меня первоклашку пятиклассница возит. На телефоне все время.

Ignis:
У меня один вопрос к истеричным родителям: а какого фига ваше чадо вам не позвонило? Вместо элементарного : мам/ пап уроки закончились раньше. Можно я с друзьями погуляю?

Дети на то и дети чтобы не отображать всей важности информации , у них простите возраст мозгосозревания законом определён , а до этого за них спрашивают с законных представителей , и во время уроков , это Школа и ее сотрудники

А те родители, которым отзвонились, почему не могли 2 строчки в общий чат написать?
Этого бы тоже было бы вполне достаточно

А так, школа должна детей на уроке оставить или сообщить, любым доступным способом.

Фeникc:
Фeникc ×
сегодня в 20:48Екатеринбург
И как же учителя обязаны были ещё лет 5-10 назад оповестить родителей? А 1

Повторю нас из школы не выпускали до обозначенного времени

дама в зеленом платье: Я была бы только рада, если бы дети погуляли. В идеале, конечно, сообщил бы ребёнок мне. Но даже не сообщит - панику не наведу. День, не ночь. Район свой. Трагедии не усматриваю.

примерно так, да
не 1 класс уже. и даже вообще не началка

Укажитеник: Дети на то и дети чтобы не отображать всей важности информации

Это элементарные правила общения родителей с детьми. Без всяких умных слов из вашего поста.
И научить должны родители. Чтобы ребенок информировал о любых
Изменениях.
А не истерить. Все должны и обязаны

Укажитеник: Фeникc ×
сегодня в 20:48Екатеринбург
И как же учителя обязаны были ещё лет 5-10 назад оповестить родителей? А 1

Повторю нас из школы не выпускали до обозначенного времени

Закончила школу в 2006, нас спокойно отпускали, начиная с 5го класса.

Какое счастье, что я не пошла работать учителем по специальности, с ума сойдешь с некоторыми родителями

Ignis:
Это элементарные правила общения

Ага )) и я так думала , пока у меня один ребёнок был - причём идеально- показательного характера и поведения , а как трое стало , я сразу поняла что правила то элементарные , а что в голове у ребёнка - можно только предполагать

Lakrima,
Да счастье что не пошли учителем работать , и надеюсь что врачи , особенно хирурги - которые также пофигистично к инструкциям относятся , тоже не пошли

Укажитеник: Да счастье что не пошли учителем работать , и надеюсь что врачи , особенно хирурги - которые также пофигистично к инструкциям относятся , тоже не пошли

Ну да, никто из учителей не стреляется от неадекватных родителей, ага ага.

Укажитеник: а как трое стало ,

количество детей тут не причем.
Ведь были жизненные ситуации что то пошло не так: тренировка, допы отменились, учитель музыки не пришел и тд . Там тоже родители устраивали разборки?
А научить свое чадо оповещать? Ради своего спокойствия и детской безопасности
11 лет это не первоклассник.

Укажитеник: Дети на то и дети чтобы не отображать всей важности информации мне кажется к 11 годам уже должно созреть что-то. У моей уже созрело. И у части детей тоже. Ведь собственно, верещат те родительницы, чьи дети были замечены на несанкционированной прогулке. Да, собственно они и есть всегда завсегдатаи чата - "что сегодня задано, мой сказал ничего не надо".

Аmethyst ,
как же мы раньше жили? слишком много родители от учителей хотят. Все учителя должны! А родители не должны научить своего ребенка, что он должен предупредить родителей по телефону ? Права родители хорошо качают, а свои та обязанности все выполнили?

Lakrima: Ну да, никто из учителей не стреляется от неадекватных родителей, а

Вы разницы не видите ? просто Неадекватов и данной ситуации?

svetikova: как же мы раньше жили? слишком много родители от учителей хотят Я не буду цитировать, что мне ответили на эту фразу в чате, ладно??)))) Самое ласковое, посоветовали к психиатру идти) Я собственно поэтому и тему завела. Уж очень мне дружненько порекомендовали..

анонимней нет: А если родители ребёнка в школу отправили, но ребёнок пошёл обратно домой))) а родитель уже на работе.

Для мелких не знаю как, а вот у моей коллеги случай был, что учитель позвонил и спросил где сын (к слову 10-классник тогда был). Коллега на измене, звонит сыну - телефон сначала не брал, потом стал недоступен. Звонит мужу - тот говорит, что тоже дозвониться не может. У коллеги сразу в голове "кровавые картинки". Прилетела домой, сынище дома. Ну она из брюк ремень выдернула и его отхлестала от души. Потом объяснила, что нефиг мать доводить. А сыночек решил просто отдохнуть от школы пока родители на работе. Но сын осознал вину, помирились, больше такого не было.

Укажитеник: просто Неадекватов и данной ситуации? ну вот я тоже считаю такую реакцию, на данную ситуацию неадекватной. Действительно форс-мажор. Вчера расписание классная скинула - делает это почти каждый день. У нее не было информации об отмене занятий. Дети - уже не ляльки из детского сада. У всех телефон есть. Если у ребенка не возникает в голове, что надо позвонить родителям при изменении ситуации - то это вопросы к родителям, а не к школе.

Так пусть в следующий раз тряпки в руки и субботник в школе... класс отмыть, парты, плинтуса оттереть. За 2 урока такую чистоту можно навести. И польза и безопасность...

Или в библиотеку... книги читать, учебники ремонтировать... эх, не знает современная школа, как детей занять...

Аmethyst автор темы: из детского сада. У всех телефон есть. Если у ребенка не возникает в голове, что надо позвонить родителям при изменении ситуации - то это вопр

Ну вот не возникло у вашего ребёнка такой мысли , решил предаться запретному , поехал на другой конец города , украли- потерял телефон , избили недайбог - вы понимаете , что вы даже волноваться в этот период времени не будете , не то что действия предпринимать , я не за гнобление учителей и школы - но таки либо извести всех , либо оставь под крылом той же школы , нет учителя - кабинеты то никуда не делись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы