Когда среди родителей согласья нет, на лад их дело не пойдет.. Катят бочку на классного руководителя.

Аmethyst автор темы: утвердить с ребенком правило - "вышел - не важно когда - позвони".

тут взрослых-то невозможно к такому правилу приучить... а уж дети. когда у них "ура, швобода!!!!" в попе заиграет... обзвонились прямо. что, собственно, и показывает ситуация у автора. определенный процент из класса не удосужился уведомить как там? "своих официальных представителей".
кстати. заради справедливости. клрук наказан. завуч наказан. дети, надеюсь, выпороты? своими беспокоящимися родителями? или у этих детонек только одни права?

Аmethyst автор темы: Похитить ребенка могут в любой момент - как только закончились уроки и он идет домой.. 15 минут или один час - уже не важно.. может наоборот, его ждут в одно время, а он раньше проскочил и тем самым спасся.. Поэтому золотое правило -вышел из школы - позвони маме -скажи - иду домой - гуляю там-то или еще что

и вполне возможно, что ребенок, способный сам что-то решить и организовать - и примет какое-то решение, удрать там или отбиться....А гиперопекаемый так и будет слушаться взрослых.....Скажут ему сесть в машину - он и сядет(

Укажитеник: А что бы вы сказали нсли бы - за эти три урока что то бы случилось ?

Да в общем-то то же самое, что сказала бы случись это после школы или в выходные.

Аmethyst автор темы: . Но опять таки, на случай, администрация проштрафится, что мешает родителям подстраховаться, и утвердить с ребенком правило - "вышел - не важно когда - позвони"

Думаю, каждый случай индивидуален.
У нас в советские годы в классе был мальчик-путешественник, его срывало несмотря на договоренности. Наезжать на классную действительно не имело смысла. Но классная должна была не огрызаться, а сказать, что ее не уведомили и обещать поговорить с завучем. И все.

тубероза: и вполне возможно, что ребенок, способный сам что-то решить и организовать - и примет какое-то решение, удрать там или отбиться....А гиперопекаемый так и будет слушаться взрослых.....

да! Только кто из детей гиперопекаемый? тот кто без отзвона маме шага не ступит или тот кто забудет позвонить но при этом сам сделает все что необходимо, но без маминого пошагового одобрения?

ZЮ: заради справедливости. клрук наказан. завуч наказан. дети, надеюсь, выпороты? своими беспокоящимися родителями? или у этих детонек только одни права?

Ну уж если заради справедливости в договоре со школой обязанность детей сообщать родителям об изменении расписания что сказано? и какие за это наказания прописаны?
Вообще достаточно же на сайте школы написать информацию об изменениях , а учителю указать родителям где эту информацию смотреть...и все..инцидент исчерпан

Hamingjusamura: достаточно же на сайте школы написать информацию об изменениях , а учителю указать родителям где эту информацию смотреть.

кстати прекрасный выход, снимающий кучу недоразумений. Или в электронном дневнике. Не лазите на сайт школы каждый день - ну ваш выбор.

ZЮ: уж дети. когда у них "ура, швобода!!!!" в попе заиграет... обзвонились прямо.

у меня сын ушлый был. Он как раз быстро понял. что если ты отзвонился и предупредил, то далее у тебя полная свобода и никаких выносов мозга. Он потому всегда звонил. Еще друга своего поучал - тебе что трудно позвонить что-ли.

Аmethyst автор темы: если даже тем, у кого паспорт есть, доверия нет..

нет, в случае с плохим самочувствием это правильно. Мало ли что по дороге может с подростком случиться. Сознание потеряет и все, уже ответственность школы будет

Проблема всех взрослых, как всегда, имхуется мне, если у классной урок, тот же учитель информатики мог бы сказать: друзья, взяли телефоны и написали родителям, что уроков нет.
Ну и если твой ребёнок не сообщил тебе где он- пиши жалобу на себя)))
Классная-то как с урока должна была уйти и узнать вообще ситуацию? Ну разве, как узнала написала бы.

It: Т.е. если у класрука урок на 2-ом этаже, а у её класса - на 3-ьем, то она должна бросить других детей и бежать следить за своими? Это же не началка, там предметники

Ну в столовой классный руководитель обязан быть со своим классом. И да, в пятом классе классный руководитель ходит за детьми и на переменах, если надо. Да и не только в пятом.

ZЮ: кстати. заради справедливости. клрук наказан. завуч наказан. дети, надеюсь, выпороты? своими беспокоящимися родителями? или у этих детонек только одни права У нас директор на больничном, с обструктивным бронхитом.. в чате проявился безэмоциональный папа , который сказал, что подобные вопросы надо директору задавать, а не классной. У нас еще к директору есть разговор, по поводу педзапущенного мальчика, с "которым никто и ничего сделать не может, потому что голова у него работает как положено, просто он не воспитан", а он уже 5 лет терроризирует класс, вероятно и поэтому тоже все у нас такие нервные...

Hamingjusamura: тот кто без отзвона маме шага не ступит или тот кто забудет позвонить но при этом сам сделает все что необходимо, но без маминого пошагового одобрения?

Гиперопекаемый - это тот, кого взрослые всегда ведут на поводке. А самостоятельный, это тот, кто отзванивается

svetlonec: Он как раз быстро понял. что если ты отзвонился и предупредил, то далее у тебя полная свобода и никаких выносов мозга. Он потому всегда звонил. Еще друга своего поучал - тебе что трудно позвонить что-ли. до следующего созвона, со временем созвоны идут все реже.

Аmethyst автор темы: Гиперопекаемый - это тот, кого взрослые всегда ведут на поводке. А самостоятельный, это тот, кто отзванивается

А если не отзванивается но и на поводке не ходит? ))
Ну я допустим про своего, да он не звонит мне по каждому чиху, но вполне себе самостоятельно может и погулять, но во время прийти домой, сделать все необходимые дела и пойти на допы, сам контролирует свое время и т.д. но вот да, забывает отчитываться за каждый шаг..

Hamingjusamura: сам контролирует свое время и т.д. но вот да, забывает отчитываться за каждый шаг..

если вы, как родитель, по этому поводу каждому учителю истерику не закатываете, то значит все хорошо у вас) правильно. Возраст ребенка какой?

svetlonec: у меня сын ушлый был. Он как раз быстро понял. что если ты отзвонился и предупредил, то далее у тебя полная свобода и никаких выносов мозга. Он потому всегда звонил.

Так же. Дочь сообразила, что ее свобода и благополучие зависит от моего здоровья. А мое здоровье зависит от того сильно ли я нервничаю. Поэтому не беси меня ,отзванивайся мне всегда и вуаля!проблем у тебя нет

Hamingjusamura: да! Только кто из детей гиперопекаемый? тот кто без отзвона маме шага не ступит или тот кто забудет позвонить но при этом сам сделает все что необходимо, но без маминого пошагового одобрения?

Ну пока не попробует - так и не узнаем спускать с поводка надо все равно. Отзвон - не всегда признак несамостоятельности, на самом деле.

странная ситуация получается: по закону родители обязаны бдеть за дитем вплоть до 12 лет. Как бдеть, если ты не в курсе?
Считаю класрук дб оповестить. Чат есть? Проблем нет.

Аmethyst автор темы: Интересно ваше мнение по поводу: Виновата ли классный руководитель, что во время урока не побежала писать родителям в ватсап о том, что уроков больше нет и детей уже необходимо "ловить"?

нет,вообще не обязана этого делать. Оповещать или не оповещать родителей - личное дело каждого ребенка, решение, принятое в результате воспитания в конкретной семье.

Аmethyst автор темы: Когда вы своих стали отпускать на самостоятельные прогулки после школы?

некогда нам гулять, мы спортом занимаемся. Так, в снегу после школы поваляться - класса с 3-4

Аmethyst ,

Аmethyst автор темы: У нас нет запасных детей, поэтому учитель должен о них заботиться, так как мы этого хотим.

Во время уроков (до конца пятого в вашем случае) ответственность на школе в лице клас. руководителя и директора.
До и после школы - ответственность родителей.
Учитель явно не с 3 урока домой ушел, значит информация о его отсутствии была у сотрудников школы.
Как именно оповещать родителе или проводить занятия с другими педагогами - это должно быть прописано в документах школьных. В моем детстве при отсутствии учителя приходили другие учителя, директор... и проводили любое занятие. По крайней мере до 9 класса.

Hamingjusamura: А если не отзванивается но и на поводке не ходит?

У нас тоже такой вариант.
Дети НЕ отзваниваются если всё идет по плану. Например, я знаю, что сегодня у дочери с утра школа, потом домой, потом музыкальная школа - никаких созвонов "дошла до школы, дошла до дома" у нас нет. Но если что-то идет не по плану, тогда звонит: "можно я погуляю с подружкой на школьном дворе? До скольки?"

То есть звонки только в случае каких-то изменений в распорядок. Если отпустили раньше, то дочь точно бы не стала звонить в случае, когда после школы пошла как и планировалось домой. Но позвонила бы, если бы в освободившееся время собралась пойти в иное место.

дама в зеленом платье,
"Папа, улыбнувшись, сказал:
— Это не гадкие дети, а глупые. Конечно, с одной стороны, хорошо, что они беспрекословно исполняют приказания. Надо и впредь так же поступать - исполнять приказания и придерживаться правил, которые существуют. Но всё это надо делать с умом. Если б ничего не случилось — у вас была священная обязанность молчать. Масло попало в чай или бабушка забыла закрыть кран у самовара — вам надо крикнуть. И вместо наказания вы получили бы благодарность. Всё надо делать с учётом изменившейся обстановки. И эти слова вам надо золотыми буквами записать в своём сердце"(с) М.М. Зощенко "Золотые слова"

Chайkа: И да, в пятом классе классный руководитель ходит за детьми и на переменах, если надо.

я не добегу. Звонок прозвенит. Мы в разных частях здания.

Chайkа: Ну в столовой классный руководитель обязан быть со своим классом.

не всегда моя смена совпадает со сменой моего класса.

РыбкаЗолотая: я не добегу. Звонок прозвенит. Мы в разных частях здания

РыбкаЗолотая: не всегда моя смена совпадает со сменой моего класса

Ну это уже административные вопросы, вопросы организации, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы