Когда среди родителей согласья нет, на лад их дело не пойдет.. Катят бочку на классного руководителя.

Осенняя лиса: А в 90е меня и моих знакомых также контролировали родители.

И меня контролировали. По крайней мере, в 11 лет - точно.
Но! Никто никогда не требовал от учителя обзванивать всех родителей класса при отмене уроков.

И еще раз. Я понимаю претензии к администрации школы, которая не решила вопрос с заменой, хотя должны была. Но претензии к классному руководителю я не понимаю. Ее саму, судя по посту автора, не предупредили. Или она должна каждую перемену бегать по школе и выяснять, не уходит ли кто-то прямо сейчас на больничный?

А вообще в школе должно быть ПОЛОЖЕНИЕ
О ДЕЙСТВИЯХ УЧИТЕЛЕЙ И КЛАССНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРИ
ИЗМЕНЕНИИ РАСПИСАНИЯ ИЛИ ЗАМЕЩЕНИИ УРОКОВ.
Там должны быть описаны действия учителей и ответственность за бездействия. Если такового нет, то и ответственности, пожалуй, нет.
На законодательном уровне не закреплена обязанность оповещать родителей об изменении в расписании. Насколько я знаю.

DarenkaNT: Здесь есть родители из класса вашего ребенка? Нет? Так напишите свою позицию в группу класса. Чего вы тут-то возмущаетесь. От этого ничего не изменится. Я возмущаюсь? Ничуть, я просто беседую. Там я свою позицию уже озвучила, меня к психиатру отправили.. У нас нет запасных детей, поэтому учитель должен о них заботиться, так как мы этого хотим.
А если ребенок должен быть по расписанию на уроках, но до уроков не дошел, Пошел кататься на прицепе трамвая - могу еще тему про запасных детей создать позже . - Кто виноват, и кто несет ответственность? Родители или школа???

Аmethyst автор темы: если ребенок должен быть по расписанию на уроках, но до уроков не дошел

Причем тут это? Дети не сами разбежались, их отпустили. Что бы случилось - отвечала бы администрация. Про то, что лично ваш ребенок не такой, все уже поняли. Мой тоже. Речь про нормы и правила.
Классная, впрочем, не при делах, ее не оповестили.

задолбали уже учителей. всего теперь боятся. дочь позвонила - 8 класс, плохо себя чувствую. из школы отпускают только на руки родителю. марлезонский балет в трех актах: позвони классной, отпроси, приедь, отзвонись, классная должна за ручку дитятку привести, и сдать с рук на руки.

NewPiter: . Про то, что лично ваш ребенок не такой, все уже поняли. Мой тоже. Речь про нормы и правила. так мой ребенок именно такой как надо)), правильный. и как я поняла, таких же, как моя, там человек там больше половины.. но истерика до небес стоит от 5-6 родительниц, в картинку мира которых наша классная не вписывается..

ZЮ: задолбали уже учителей. всего теперь боятся. дочь позвонила - 8 класс вот мы так и не определились, когда все-таки детишки должны становятся самостоятельными. если даже тем, у кого паспорт есть, доверия нет..

Аmethyst автор темы: когда все-таки детишки должны становятся самостоятельными

Самостоятельность

ZЮ: дочь позвонила - 8 класс, плохо себя чувствую.

И вот данный случай - это о разном.
Ребёнку плохо, насколько плохо, учитель не может определить, он не врач. Абсолютно правильно - позвонить родителям и передать с рук на руки.
Пойдёт девочка 8 классница и упадёт в обморок по пути домой, а она в это время должна в школе быть и школа за нее отвечает.
У меня достаточно самостоятельный ребёнок в 6 классе, и за расписанием сам следит, и из школы в школу ходит без доп контроля.
Но если вдруг ему на уроке стало плохо насколько, что требуется покинуть школу,
лучше я сама его заберу.

Аmethyst автор темы: мы так и не определились, когда все-таки детишки должны становятся самостоятельными

мои уже давно самостоятельные. причина недомогания - чисто физиологическая. нет необходимости всю эту пургу нести. но ведь нет. вот такие родители (за ручку до окончания института) доведут до абсурда любую благую инновацию.
проведут внутреннее расследование. выпишут тому, кто детей отпустил и не доложил по всей форме всем вышестоящим инстанциям: клрук, завучу и самое главное: РОДИТЕЛЯМ!!!!
усе. отношения испорчены внутри родительского коллектива, между клрук и родителями, и внутри школы склока среди учителей.
вспоминаю Задорнова, Кофточка.

гретта: а она в это время должна в школе быть и школа за нее отвечает.
У Имхо вот здесь ошибка - не отвечает школа за ребенка, если он не находится на ее территории. НЕ ОТВЕЧАЕТ. Даже если по расписанию ребенок должен быть в школе. Вышел из школы - взял ответственность на себя и родителя, позвони. Поэтому если ребенок, вне зависимости от расписания - мало ли надо ко врачу, на выступление, еще куда-то - уходит из школы - школа перестает нести за него ответственность. Только родитель. Вот и доходим да абсурда и перекладываем свою ответственность на других.

ZЮ: усе. отношения испорчены внутри родительского коллектива, между клрук и родителями, и внутри школы склока среди учителей.

Это да.. наши уже Жабрееву отписались..

Аmethyst автор темы: Поэтому если ребенок, вне зависимости от расписания - мало ли надо ко врачу, на выступление, еще куда-то - уходит из школы - школа перестает нести за него ответственность

У нас в таком случае требуют подтверждение от родителя в письменном виде, и не выпускают без него..
Вы и правда непробиваемая, вам про Фому вы про Ерему...
В случаях когда вносятся изменения школа обязана оповестить законного представителя ребенка, неважно как, но обязана..
Вообще без разницы отзвонился или нет ребенок.. вы тут кричите что у учителя может не быть:телефона, ватсапа и т.д... Дак вот и у ребенка этого может не быть..
Не важно какой ребенок, как у вас правильный, или как у других.. Важно что не сообщили о том что отпустили..
Вы реально не видите проблемы?
Допустим у ребенка должно быть 6 уроков, которые кончаются в час дня..родитель сидит и не переживает..в школе же.. А детей по факту отпустили в 10 домой, и схватил такого ребенка маньяк и не успел ребенок сообщить родителям о проблеме.. Родители сидят и ждут преспокойненько до 13.00, зная что их ребенок в школе..и теряют драгоценное время.. А если школа сообщит что отпустила детей в 10 и ребенок к 11 не пришел - это повод поднять кипишь родителям..

Аmethyst автор темы: вот мы так и не определились, когда все-таки детишки должны становятся самостоятельными. если даже тем, у кого паспорт есть, доверия нет..

самостоятельность то только звонками родителям измеряется?
Если ребенок без звонка родителю "я вышел" "я пописал" "я поел" все это сделал он достаточно самостоятельный или нет?

Аssiya:
У школы нет функции присмотра. Это УЧЕБНОЕ заведение. Я б Вас прокляла на месте детей такая возможность уйти пораньше и отдохнуть, в кино сходить - а им книжку в зубы под присмотром физрука, Что-то народ со своей гиперопекой немножко кукукнулся

А что бы вы сказали нсли бы - за эти три урока что то бы случилось ? Думаю запели бы по-другому Незнаю как вы я с классным руководителем общаюсь исключительно на собраниях , Не состою в группах , мне все равно чем кормит моего ребёнка Школа , у неё есть личные средства , захочет поест что хочет , не влажу в детские конфликты , толкнул пихнул обозвал - но отправляя ребёнка в школу - я хочу быть уверена что он в школе , тотальный это контроль или не тотальный это дело мое и моей семьи, глубоко мне безразлично где шатаются чужие дети , куда они сами через весь город катаются и тд и тп

Hamingjusamura: А детей по факту отпустили в 10 домой, и схватил такого ребенка маньяк и не успел ребенок сообщить родителям о проблеме.. Родители сидят и ждут преспокойненько до 13.00, зная что их ребенок в школе..и теряют драгоценное время..

Опыт показывает, 2-3 часа роли не играют....если вообще находят. Но не будем о грустном.

Hamingjusamura: самостоятельность то только звонками родителям измеряется?

нет, не только, но если даже позвонить не догадался -ну это крайняя не самостоятельность..

ZЮ: всего теперь боятся. дочь позвонила - 8 класс, плохо себя чувствую. из школы отпускают только на руки родителю. марлезонский балет в трех актах: позвони классной, отпроси, приедь, отзвонись, классная должна за ручку дитятку привести, и сдать с рук на руки.

у нас вот 5 и 7 лет назад было все точно так же. Потому что школа не имеет права отпустить ребенка в учебное время. Если классной нет - отпроситься надо у завуча.
Имхо, все правильно делают. А в случае автора накрутка хвоста должна придти не классной, а завучу.

тубероза: , 2-3 часа роли не играют....если вообще находят. Но не будем о грустном К сожалению, дело не в этих 2 часах.. это только если действительно мамы ходят встречать к определенному времени -они пришли - а детей нет.. неудобство..
Похитить ребенка могут в любой момент - как только закончились уроки и он идет домой.. 15 минут или один час - уже не важно.. может наоборот, его ждут в одно время, а он раньше проскочил и тем самым спасся.. Поэтому золотое правило -вышел из школы - позвони маме -скажи - иду домой - гуляю там-то или еще что. И не надо вешать никаких собак на классную и школу.. ну не могут учителя отвечать за детей вне школьных стен. Даже если формально по расписанию дети должны быть в школе.

Hamingjusamura: у учителя может не быть:телефона, ватсапа и т.д... Дак вот и у ребенка этого может не быть. у учителя все это есть. у него нет такой обязанности оповещать родителей об окончании уроков раньше или позже времени, при условии, если это не было обговорено заранее. А у ребенка должен быть телефон для созвона с родителями. В крайнем случае звони от друга, учителя, секретаря.

Татьяна Вакалюк: А в случае автора накрутка хвоста должна придти не классной, а завучу.

Тут я полностью согласна. Но опять таки, на случай, администрация проштрафится, что мешает родителям подстраховаться, и утвердить с ребенком правило - "вышел - не важно когда - позвони". И тогда нет никакой зависимости от завуча.. ну все же просто..

Аmethyst автор темы: что мешает родителям подстраховаться, и утвердить с ребенком правило - "вышел - не важно когда - позвони"

как и о чем родители договариваются с ребенком - это дело родителей. Дело школы - контролировать детей в рамках установленного графика и о нарушении графика уведомлять.

NewPiter:
По правилам да, виновата.

ВЕРНО !!!!!!!! гнать в шею по статье таких работниц !
бросила несовершеннолетних и никому не сообщила - разве это классный руководитель ?
недостойна она работать с детьми !

Если бы даже классная отписала в вотсап, нашлись бы мамы, которые "не обязаны целый день каждые 5 минут проверять вотсап, почему не предупредили заранее, а только по факту -
Я же не успею приехать за ребёнком, почему вотсап, а не позвонили - а если бы я не увидела" и так далее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы