Запись ребенка в первый класс

Извиняюсь, если уже этот вопрос обсуждался. Темы не нашла. В школу звонила, они так же не дали внятного ответа. Какой срок должен быть у временной регистрации для записи ребенка в 1 класс?

Джюлька автор темы: Какой срок должен быть у временной регистрации для записи ребенка в 1 класс?

в законе этот момент не установлен никак совсем . Поэтому никакого внятного ответа ни один человек Вам дать не может - никто не может сказать: ровно месяц, или, скажем. не меньше полугода. Нет таких компетенций.

Джюлька автор темы: Темы не нашла

не может быть

Джюлька автор темы: Какой срок должен быть у временной регистрации для записи ребенка в 1 класс?

на 1 февраля на момент подачи заявления она уже должна быть,
а когда вы ее открыли, никого не волнует, хоть 30/31 января,
на 6 месяцев, на год, на пять, тоже пофиг

Beatrix Kiddo,
Ну вот такая я. По срокам не нашла. Можно тогда минимальную сделать на месяц например. С 20 января по 20 февраля?

на день подачи заявления точно должна быть. Но школы выпендриваются и придумываю кто на что горазд. Поэтому и внятно не отвечают. Но лично я бы не стала рисковать и сделала бы на год

Джюлька автор темы: сделать

в смысле купить ? это незаконно

Татьяна Вакалюк,
Нет не купить. к родне прописать.

Татьяна Вакалюк: в смысле купить?

видимо да, раз

Джюлька автор темы: тогда минимальную сделать на месяц например. С 20 января по 20 февраля?

иначе сделали бы на большой срок и не рисковали. А тут деньжат придется больше отвалить

ломовая: иначе сделали бы на большой срок и не рисковали. А тут деньжат придется больше отвалить

такта это коммуналка лишняя

ломовая,
Была бы возможность сделать на год, конечно сделала бы. А так очень проблематично и месяц к сожалению.

Джюлька автор темы: к родне прописать.

ну просто сами же понимаете - надо быть готовым к доказыванию реальности проживания. И те, кто "на месяц около 1 февраля" - первые кандидаты на подобную проверку.

Потолковый Лампонюх: такта это коммуналка лишняя

Не влияет кол-во прописанных на коммуналку, счетчики же

ломовая,
Лишь бы гадость сказать. У меня есть договор ДДУ в соседнем доме, который сдадут в апреле. Прописка нормальная будет уже в мае. Так что мой ребенок имеет такое же права идти в эту школу. Рисковать ждать мая я не хочу. Могу прописать к родне, но не надолго. Комуналку им оплачу.

Джюлька автор темы: Прописка нормальная будет уже в мае

а! тогда не берите в голову вообще. По состоянию на 1 сентября Вы в любом случае будете аж даже постоянно там проживать.

Потолковый Лампонюх: такта это коммуналка лишняя

Счетчики в помощь. Ну и если бы мне было важно ооочень, ооочень попасть в хорошую школу, то никакая комуналка бы меня не остановила

Джюлька автор темы: Лишь бы гадость сказать.

никакой гадости, только факты. Спасибо нашему государству

ломовая,
Я готова заплатить им за эту услугу. Но у всех же свои тараканы. Боятся люди, может конечно и есть чего не знаю. Если бы ко мне обратились, то я бы помогла.

ломовая: Счетчики в помощь

иногда их нет
там, где я регистрировалась, никаких счетчиков не стояло
платила подружке приличную добавку к коммунальным платежам, квартира старый фонд, центр

ломовая,
И кстати школа не хорошая, обычная дворовая. Просто она одна в шаговой доступности. Другие школы нужно ехать остановок 5-6. Возить ребенка я не хочу. В гимназии мы не стремимся. Стремлюсь лишь к комфорту для себя и ребенка.

Джюлька ,
ну дерзайте. Если школа обычная, может в ней на 1 июля остаются места и не стоит париться с регистрацией?

ломовая,
К сожалению нет, тк уже ранее писала она одна на очень большой район. Поэтому места заканчиваются быстро.

Джюлька ,
Минимальный срок регистрации по месту пребывания по закону - 3 месяца, но Вам никто не мешает после издания приказа о зачислении досрочно сняться с регистрационного учёта.

Astrum*,
Спасибо за информацию. Я и не знала. Думала на месяц можно.

Astrum*: Минимальный срок регистрации по месту пребывания по закону - 3 месяца,

простите, а где это написано? в законе не вижу, честно смотрю.

Джюлька автор темы: Можно тогда минимальную сделать на месяц

очередные нарушители закона ?
делай уж тогда на две недели

Бумеранг #Добра,
Вы думаете в паспортном столе мне разрешат нарушить закон? Я не знала такого правила, что мин 3 месяца.

Бумеранг #Добра,
А ее мне вот очень интересно, как бы вы поступили на моем месте? Не нарушая закон, возили бы ребенка в такую же обычную школу по пробкам, с кучей народа в транспорте 10 лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы