Тема закрыта

Причина: 0

Первоклассники 2008

Давайте в этой теме будем рассказывать о своиз детях, будущих первоклашках, обсуждать их и наши проблемы, радоваться их успехам и достижениям. А для начала расскажем о наших детях. Кто мы: мальчик или девочка, возраст на 1 сентября, в какую школу идем (это может быть и № школы, и ее профиль), по какому принципу выбирали школу(месторасположение- близко к дому, учатся старшие дети, хорошие отзывы о школе, конкретный учитель и т.д.)

У меня дочка Соня. На первое сентября нам будет 6,7. Идем в 132 школу на Химмаше. Она нам территориально подходит, а когда записывались, то оказалось, что и с учителем повезло - очень она нам понравилась. Сейчас вовсю заняты покупками к школе. но, по-моему, Соня боиться идти в школу, неизвестности боиться, нового коллектива. Посмотрим.

Даша, в сентябре будет 6,9
Идем в 178 в хореографический клас.
в выборе важен был учитель,достаточная близость к школе и лояльность педагогов по отношению к занятости ребенка вне школы.

Моя дочь, которую зовут Катя, идет в 1а класс гимназии №47. Школа недалеко от дома, о ней много хороших отзывов, а кроме того, это школа полного дня - дети будут заняты до 18.00 - поэтому свой выбор остановили на ней. Учительница нам тоже понравилась, да и все остальное тоже - класс, режим и т.д. Покупки к школе планируем начать в эти выходные - пока даже форму не купили. Ребенок ждет-не дождется 1 сентября. Скорее бы, говорит, в школу! Надеюсь, школа ее не разочарует. Да, на 1 сентября Катюхе будет 6,10.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2008 в 13:07

Санечка, на 1 сентября будет 6,8. Школа 110 (лицей с математическим уклоном), ее старший заканчивал, школа устраивает, от дома близко, учителя в этом году очень хорошие. Ну и Санька школу свою давно знает и любит, и уже месяц стонет "ну когда уже в школу, наконец!" Летом активно участвовал в строительстве детской площадки для школы и активно ей уже попользовался:) Как только в доме появился ранец, побежал загружать туда ВСЕ учебники и тетради :D

ИнБра
Идем в 132 школу на Химмаше

а я там училась:)

Киса(Мурыса)
Покупки к школе планируем начать в эти выходные

а где будете закупаться?

Форму собираемся в Студии Т покупать - там вся наша школа покупает. Учебники-тетрадки нам централизованно закупили. За ранцем хочу в Карнавал поехать. Там и канцтовары купим. Надо еще пару водолазок и блузку нарядную, да туфли - не знаю пока где. мож, какие места знаете?

Киса(Мурыса)
Форму собираемся в Студии Т покупать

адресок не подкинете? ,Тоже идем в этом году в школу.1-го сентября будет 7,2. Ждет не дождется.К какому учителю попадем еще не знаем ,списки будут готовы только 29-го. Как-то волнительно.

а в какую школу в результате идете? Взяли, куда хотели?

Мы идём в 35 гимназию , с первой учительницей ОЧЕНЬ повезло !!! Старший ребёнок учится там же . Форму шьём всем одинаковую , в одном ателье .
Род. комитет закупает и учебники , и тетради , и даже обложки для тетрадей !
На момент 1 сентября , нам будет 6 лет 10 мес .Сообщение было изменено пользователем 08-08-2008 в 13:41

Илья. На 1 сентября - 6 лет 10 мес. Идем в 135 лицей на Химмаше. Из ближайших школ - самая сильная. Потому туда и идем. Уже сшили форму, закупили ранец, учебники, канцтовары. Даже договорились о букете. Сидим практически на чемоданах. ;) Вот такие мы обстоятельные. Прошлый год ходили туда на подготовительные, поэтому школа уже родная.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2008 в 13:34

Артем. На 1сентября 7.1 Идем в 204 школу на Комсомольской. К школе уже все закупили и завтра едем на море.

а у меня сын Виталик мы идем в 1 класс школа 174

студия Т
620137 Екатеринбург, ул. Ботаническая, 17, Магазин-салон "Студия Т"

ЧАСЫ РАБОТЫ:

Пн-Пт с 10-00 до 19-00 без перерыва
Сб с 11-00 до 17-00 без перерыва
Вс выходной

моя Ульяна идёт в 1 класс,школа 104

школу 104 ведь снесли?

Нашей Лере 1 сентября 7 лет. Двойной праздник :)

Максим. В сентябре будет 6,10. Школа 99. Выбирали по отзывам. Отзывы про начальную школу очень хорошие, дальше - неоднозначные. Все зависит от ребенка. Посмотрим.
Сын очень хочет в школу. Главная задача в первом классе -"незагасить" это стремление.

Ваня, 7 лет. Поступил в математическую школу и в изостудию Арт-Этюда. Школа вызывает любопытство, но бредит больше Арт-Этюдом. Рисует хорошо. Прям плакать хочется, глядя не рисунки. В апреле на день рождения получил в подарок мольберт, все дарили много разных красок. Больше никаких особых увлечений нет.
В Арт-Этюд в саму гимназию не взяли, потому что не ходил в их садик, но мы в логопедический ходили, да и талант проснулся вдруг осенью прошлого года. Неожиданно прорвало. Но у него долго были проблемы с речью и моторикой. Когда он смог нормально рисовать, обнаружилось, что у него импрессионистское видение мира. В общем, пусть учится рисовать. Надо еще его в фотостудию отдать, фотографирует он тоже интересно. В школе нам будет непросто.

У меня сын Андрей. На 1 сентября нам будет 7,2. Идем в 175 школу, она близко к дому и это нас устраивает. К школе почти все купили, кроме учебников и тетрадей. В школу идти боиться, но очень хочет.

У нас дочка Таня, на 1 сентября будет 7 лет 7 мес. идем в математический лицей № 100 - потому что от дома 100 метров, потому что я там училась и учителей знаю, с нами в класс будут дети моих одноклассников. форму заказали две недели назад - уже срок заказа на начало сентября только. ранец купили Херлитц в мегамарте за 1700, а в карнавале в детском мире точно такие же по 2250. вот на детях наживаются...
тетради закупаются централизованно, учебники бесплатно выдадут в школе. учится будем по программе Виноградовой.
Дочка в школу очень хочет - у нее там много друзей. Хореограф с которым доча занимается танцами, работает в этой школе, и последний год Таня на разных конкурсах танцевала за лицей с детьми - учащимися лицея, с которыми очень подружилась. В конце учебного года Таню даже наградили почетной грамотой за подписью директора лицея за активное участие в общественной жизни лицея , чем дочка очень гордится) так что нас уже в школе знают и ждут)

Настя, в сентябре будет 7,3. Идем в 120 школу... она у нас банально по месту жительства, ну и самая неплохая в округе :)
форму купили, ранец купили, до канцтоваров еще не добрались :)
В школу Настя очень хочет, адаптируется, думаю, совершенно без проблем, потому как год ходили на подготовительные курсы, а летом были в этой же школе в городском лагере... то есть многих детей в классе она уже знает, и учителя многие тоже знакомы

У меня сын Данил,идем в первый класс,школа № 121 от дома недалеко,ходили туда в школу развития

А мы не местные, но в школу все равно идем! Сынок Саша, 7лет 1 месяц! Школа физико-математическая, прямо у нас во дворе.

тож отметимся :)
сын, на 1 сентября будет 7,4. Идёт в 168 школу.

Alenkay
по какому принципу выбирали школу

Alenkay
близко к дому

очень
Учитель понравилась и отзывы хорошие о ней.
к 1 сентября уже готовы ;)

У меня вот какой вопрос к мамам мальчиков. У нас школьная форма на выбор жакет или жилет, мы взяли жилет, теперь думаю в чем на первое идти, в этом самом жилете или всё таки надо костюм покупать и при параде быть? Кто в чем идет???Сообщение было изменено пользователем 12-08-2008 в 22:25

Лариса
а в какую школу в результате идете? Взяли, куда хотели?

ели вы меня спрашиваете,то да нас взяли в эту же школу,директор очень милая женщина,оч удивилась почему не взяли,говорит, что коррекционный садик не является препятствием для поступления в общеобразовательную школу. Сегодня мы купили форму " студия-т" ,в магазине семья,подошла идеально и туфли "фламинго"(сам выбирал :P ) ,сынуля доволен. Завтра планируем в Ашан за канцтоварами и рюкзачком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы