Дочке тяжело общаться с ровесницами, но легко со взрослыми женщинами

Моей дочке Насте 9 лет. И у нее есть одно очень интересное качество. Ей не нравится общаться и дружить с ровесницами, но зато интересно со взрослыми женщинами: с моими подругами, мамами одноклассниц и даже с нашей соседкой. И при общении с ними она находит недетские темы для разговоров типа как о шитье, вязании, моде, сериалах, стиле и одежде. В общем, моя дочка хорошо развита не по годам, детское окружение ей не интересно как эстетически, так и в общении. Сама говорит что взрослые намного красивее и милее.
Но при этом возникает немало проблем. Дочка хочет чтобы я брала ее с собой на встречи, вечеринки, девичники, где собираются взрослые девушки и женщины. Я дочке объясняю, что я не могу ее брать с собой на равных на все мероприятия и встречи. Говорю что там сразу поставят вопрос о моей адекватности и что туда наоборот приходят отдохнуть от детей и домашних забот. А детские мероприятия ей неинтересны как эстетически и кажутся стремными. Приходится иногда ей организовывать мероприятия во взрослом стиле в небольшом кругу лиц в специально арендованных помещениях, ведь школьные мероприятия и выступления она не приемлет. И на такие самоорганизованные мероприятия приходит также одна моя знакомая со своими двумя дочками 7 и 10 лет, которым тоже тяжело с ровесницами общаться, но легко со взрослыми. И все мы проводим время на равных как обычные женщины, конечно без спиртного в рамках приличия.
Не все оценили мой подход к воспитанию с учетом особенностей моей дочки. Говорят что мол это не особенности воспитания, а мол отсутствие его. Также многие обвиняют меня, что мою, мою дочку расшибает так называемый снобизм и завышенные требования. Я с этим не согласна, поскольку все мы приличные люди и живем по средствам. И дочка это прекрасно понимает.

mamatatav автор темы: темы для разговоров типа как о шитье, вязании, моде, сериалах, стиле и одежде

mamatatav автор темы: В общем, моя дочка хорошо развита не по годам

mamatatav автор темы: что мол это не особенности воспитания, а мол отсутствие его. Также многие обвиняют меня, что мою, мою дочку расшибает так называемый снобизм и завышенные требования.

Так и есть.
И у вас то же самое

mamatatav автор темы: Ей не нравится общаться и дружить с ровесницами

может ИМ с ней неинтересно?

mamatatav автор темы: о шитье, вязании, моде, сериалах, стиле и одежде. В общем, моя дочка хорошо развита не по годам

mamatatav автор темы: неинтересны как эстетически и кажутся стремными.

иногда и среди разводок встречаются перлы

mamatatav автор темы: А детские мероприятия ей неинтересны как эстетически и кажутся стремными.

mamatatav автор темы: школьные мероприятия и выступления она не приемлет.

Это и есть

mamatatav автор темы: снобизм и завышенные требования.

Смешная разводка

mamatatav автор темы: она находит недетские темы для разговоров типа как о шитье, вязании, моде, сериалах, стиле и одежде. В общем, моя дочка хорошо развита не по годам

Развитие и интеллект это не шитье, сериалы и тряпки шмотки

А уж как "интересно" взрослым общаться с не по годам развитым ребёнком на равных - это и подумать страшно

mamatatav ,
Это мягко говоря, странно. К психологу не обращались?

Моя со мной тоже просится на взрослые вечеринки и большинство детей тоже. Взрослое то конечно интереснее, разговорчики всякие)) а вот то что совсем отвергает ровесников - не очень хорошо

Ksania,
У меня знакомая есть психолог, часто общаемся с ней. И она говорим что типа нужно моей дочке посещать такие мероприятия, которые совместимы как с детьми, так и со взрослыми. Так сказать, общечеловеческие.

mamatatav автор темы: как с детьми, так и со взрослыми. Так сказать, общечеловеческие

Я тоже в детстве с ровесницами мало общалась, все подруги моей сестры, которая старше на пять с лишним лет, были моими подругами. Но мы с ними точно не о вязании и не о тряпках беседы вели.
Сын сейчас такой же. Но у него есть друг-одноклассник, который также "повернут" на точных науках и развит интеллектуально (если что, это не про стиль одежды ). Себя реализует и получает информацию в научных чатах, где зависает со взрослыми.
Проблему "презрения" ребенка ко всему "ляличному" я еще могу понять. Но вот вашу позицию - вряд ли. Ищите, что будет дочери интересно. Возможно, какие-то кружки, где не только мелкие дети. Не надо в ней поддерживать излишнее самомнение.

Разводка, конечно, под утренний кофе потрындеть.
Но соль тут в том, что таких детей много, и это не радость на самом деле, а проблема прежде всего для самих детей. Они неинтересны сверстникам, в среде себе подобных им прямо сообщают, мол, отвали, с тобой скучно. А воспитанный взрослый не может так сказать, вот и вежливо слушает излияния младенца.
Получается, что у ребенка есть опыт общения только с благожелательно настроенным взрослым, и все. На месте выстраивания отношений со сверстниками - дыра, пустота.
В юности такие девочки потянутся не к сверстникам, а взрослым дядям. Пока дяде 30, а деве 18 - еще куда ни шло. Потом деве 30, а дяде уже полтинник. И неизбежно начнутся проблемы ( я не о сексе, если что).

Tankka: Но у него есть друг-одноклассник, который также "повернут" на точных науках и развит интеллектуально (если что, это не про стиль одежды ). Себя реализует и получает информацию в научных чатах, где зависает со взрослыми.

В научную среду к сверстникам надо, а не к неизвестным дядям в "научные чаты зависать".

Фима Собак,
С этим тоже все хорошо.

Фима Собак,
+1000

У нас такие "взрослые" разговоры с подружкой ,что девочке там совершенно нечего делать. Или она на равных сможет обсудить подружкин развод,про то,как папа свалил в даль с новой тетей или про ее текущего бойфренда и его размеры. Про успеваемость детей в школе или про начальника козла.
Но мы и не шьем и не вяжем .

Фима Собак: Но соль тут в том, что таких детей много, и это не радость на самом деле, а проблема прежде всего для самих детей.

однозначно

Фима Собак: Получается, что у ребенка есть опыт общения только с благожелательно настроенным взрослым, и все. На месте выстраивания отношений со сверстниками - дыра, пустота.

ну или не очень благожелательными взрослыми. но главное тут, что со взрослыми. у моей примерно в 11 лет такой перекос случился. погрузилась скажем так в интересную ей профессиональную среду, ей было интересно общаться именно со взрослыми, т.к. у них знания и опыт. в итоге от сверстников отдалилась. я целенаправленно выделяла время именно на то, чтобы она могла потрещать с одноклассницами, подружками. прям до смешного доходило - напоминала, зайди в ВК, чего там одноклассники трут. и как то постепенно она обратно влилась в тусовку сверстников. сейчас четко разделяет: профессиональная тусовка, где она взрослая - серьезная и туса со сверстниками, где можно дурака валять и всякую фигню тереть.

Красный жемчуг, начать с того что у нас с дочкой не принято женщин называть тетями. А темами про отношения детей нисколько не удивишь Любая девочка уже в 12 лет знает понятия муж, любовник. И знает много чего про работу. Но только дети между собой обсуждают все это в более похабном виде, чем взрослые. А то прям думаете что сейчас у детей в детстве отношения как во времена Наташи Ростовой или Татьяны Лариной. Наоборот, то чем дети живут, не всякая взрослая психика выдержит.

mamatatav автор темы: недетские темы для разговоров типа как о шитье, вязании, моде, сериалах, стиле и одежде. В общем, моя дочка хорошо развита не по годам, детское окружение ей не интересно как эстетически, так и в общении

Может ей со сверстниками просто не о чем говорить, ведь о тряпках не всем, слава богу, интересно))) Запишите ребенка в хороший творческий коллектив, может хоть интересы и друзья появятся.

mamatatav ,
Ну если ваши ээ,женщины готовы такие темы развивать с вашей дочерью с серьезными лицами,ну ок. Всем хорошо.

mamatatav автор темы: Я с этим не согласна, поскольку все мы приличные люди и живем по средствам. И дочка это прекрасно понимает.

не совсем поняла
это как то связано?
а вообще, мне не интересно было бы разговаривать с 9 - леткой о моде и шитье . Я делала бы это исключительно из-за приличия. 3 минуты.
а дети проще, им не интересно- они и не парятся, не общаются и всё с вашей

да да да. какой интересный подход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы