Дочке тяжело общаться с ровесницами, но легко со взрослыми женщинами

mamatatav автор темы: детское окружение ей не интересно как эстетически, так и в общении. Сама говорит что взрослые намного красивее и милее.

что-то не заметила, что ребенку автора прям легко-легко общаться со взрослыми. Просто она погружена силами и стараниями мамы во взрослую среду вместо того, чтобы находить среду по интересам в своем возрасте.
Потому что все хорошо в своем возрасте. Но, конечно, если мама считает, что у нее сверхъестественное дитя, развитое не по годам - то пусть считает. Просто в 13-14 лет у ребенка крышу рванет неслабо. Ну тоже маме разбирать, да.
А, да - и что такое "на мисс"? Нельзя просто по имени или на край по имени-отчеству?

Vivienne W: Чо то так смешно мне стало.

А мне девочку жалко. Нет у неё детства.
Племянника сразу вспомнила, вечно с мамой \бабушкой в гости к бабушкам\тетушкам и слушал их разговоры.. Болезненный был в детстве, на улице с мальчишками не играл почти. Маленький старичок.
Сейчас ему 33 - скучный такой.

Ничего криминального не увидела. Наверное, потому что сама такая, как дочь автора была. Предпочитала компанию своих мамы и бабушки и их разговоры. Ничего у меня в 13 лет не рвануло,а в 14нашла подружку. Скучной никогда не была, наоборот, во взрослом возрасте очень даже "зажигала" в компаниях ровесниц, коллег. А в детстве вот так, да.

Hecate: компанию своих мамы и бабушки

абсолютно нормально, имхо. Ненормально сознательно искать компании чужих взрослых женщин :) чтобы обсуждать все ту же ерунду, что и девятилетние девочки - то есть вязание и сериалы

Татьяна Вакалюк,
Возможно))). Но не думаю, что это прямо плохо-плохо. Мама говорит, что "дочь развита не по годам", та и рада стараться, чтобы казаться взрослее и маме угодить.

Hecate: Но не думаю, что это прямо плохо-плохо. Мама говорит, что "дочь развита не по годам", та и рада стараться, чтобы казаться взрослее и маме угодить.

да понятно... просто это же что? это недополучение собственного опыта, так? Личного опыта своего возраста. А вместо этого выгрузка опыта взрослых тёть в детскую голову.
А потом перекладываем это на 13 лет...и черт знает что можно же получить. Ну чтобы взрослым тётям соответствовать. Даже если их при этом называть "на мисс".

**Татьяна Вакалюк,
На мисс - это вообще что-то с чем-то. Лучше сеньорита
Насчет опыта согласна. Но девочка успеет его получить, если найдет подругу в те же 12-13-14.

Neiron,

Hecate: девочка успеет его получить, если найдет подругу в те же 12-13-14.

я о другом абсолютно опыте. И о другом соответствии... о том, о чем сильно вряд ли мама и бабушка будут перья перед дочей разворачивать. А взрослые подружки - да запросто.

Татьяна Вакалюк: А, да - и что такое "на мисс"? Нельзя просто по имени или на край по имени-отчеству?

Вот правда. Англия тут шлоле ? Какие мисс!

Ыть: мама рассказывала что я всегда детей не любила с рождения, а не о чем со сверстниками было поговорить,т.к интересы разные

Может это просто потому что кроме взрослого окружения, вокруг никакого другого не было? Обычно так бывает когда мамы таскают всюду детей с собой. А иначе, как бы ребенок узнал, что "ему интереснее со взрослыми" и "со сверстниками нет общих интересов". Ну вот, если у нас с самого мала дети на взрослые сборища не допускались, во взрослые разговоры не вовлекались, то как бы я могла к 9 годам сделать такой вывод что с ними интереснее? С кем я там общалась: с воспитателем и няней в садике, с учительницей, с участковым педиатром и бабусями на лавке. И все! А сверстники везде!

mamatatav автор темы: детское окружение ей не интересно как эстетически, так и в общении.

mamatatav автор темы: А детские мероприятия ей неинтересны как эстетически и кажутся стремными.

Вы точно знаете значение слова "эстетически"?

По теме (извините, не читала):
У детей одинакового возраста происходит борьба за лидерство (нужно отвоевывать свое место под солнцем, так сказать). А при общении со взрослым - взрослый изначально общается не на равных, а уступает ребенку, поддерживает интересный ему уровень общения.

Извините, но такое общение не говорит о том, что девочка развитая, а говорит о том, что она не умеет общаться и привыкла, чтобы все в этой жизни было для нее. А сама уступать и добиваться нисколько не готова.

Скорее всего, это выльется в сложности в общении во взрослой жизни - она будет ждать, когда все само подстроится под нее, все будут "каазлы", а она в белом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы