Домашнее задание- презентация.

CrazyMFLove: комп сейчас есть у всех.

У меня вот нет, только планшет. Покупать халабуду размером с гроб для школьных презентаций не собираюсь. Еще раз - умение составлять презентации входит в программу? Если да, то научить этому обязаны на уроках информатики. Если выполнение презентации является обязательным, значит школа обеспечивает ученика рабочим местом за компом, а не занимается шантажом " это вам надо".

Murza: Выучить иностранный, научиться рисовать, шить, вязать, вспомнить высшую математику, освоить Пауэр пойнт, Автокад..... и всё это для того что бы самой потом научить ребенка? как то странно не находите? У меня есть и без этого дела - своя работа, дом дела, да просто поиграть/поговорить с ребенком

+++. Помогаю по мере сил и возможностей. В прошлом году вязали крючком, я этого не умею и не собираюсь учиться - не нужно мне это. Ничего, как-то освоили дети на уроках труда и без меня.

Убью_ведром: Ой-ой-ой, это даааа, не справитесь, наверное

Представьте, нет. Не обучались этому.

Vivienne W: Зато на сайте весь день сидит.

Иногда могу себе позволить. Да-с. Дети если что заняты - одна рисует на камнях подарок бабушкам, другая готовит доклад про ежей на планшете......по чтению. Почему по чтению - ХЗ. Так что у меня с этим всё в порядке. Мне в теории не понятно - почему каждый не может заниматься своим делом.

Считаю, что неумение пользоваться базовым офисным пакетом - это странно для взрослого человека. Автор странная. Сама не умеет, ребёнку научиться возможности не даёт.

А что у вас офис на компе не стоит? Это прога же в пакете с офисом идет.
Можно скачать пиратскую, ага

krasotka3306 автор темы: . Есть много других- полезных развлечений, компьютер таковым не считаю.

Кампуктер не развлечение. Это инструмент. И в век цифровизации - необходимый инструмент для каждого уважающего себя человека, никуда сейчас без цифровых компетенций. И чем раньше начать - тем быстрее освоишься. Поверпойнт прога простейшая, с интуитивно понятным интерфейсом, пустите уже ребенка в нее, пусть разбирается.

Цитирую фгос НО:

1. Метапредметные результаты освоения основной образовательной программы начального общего образования должны отражать:

8) использование различных способов поиска (в справочных источниках и открытом учебном информационном пространстве сети Интернет), сбора, обработки, анализа, организации, передачи и интерпретации информации в соответствии с коммуникативными и познавательными задачами и технологиями учебного предмета; в том числе умение вводить текст с помощью клавиатуры, фиксировать (записывать) в цифровой форме измеряемые величины и анализировать изображения, звуки, готовить свое выступление и выступать с аудио-, видео- и графическим сопровождением; соблюдать нормы информационной избирательности, этики и этикета;

Школа сейчас все это требует. Вопрос,что не всегда этому там учат

KateS: что? все кто в 21 веке обязаны уметь делать презентации? зачем?

Вот к слову сказать, скоро введут английский язык обязательным экзаменом. А там устная часть за компом сдаётся. Вот ребёнок, от которого блага цивилизации скрывают, сядет за комп и будет минимум час разбираться что к чему, на какую кнопочку нажать:))

ДанилараЯ: РР прекрасно ставится на телефон

На мой телефон не установить. У каждого свои возможности. Телефон для звонка или программ различных. И если установить на телефон родителя, кто должен делать тогда задание?

Фима Собак: Когда у детей физкультура на лыжах, школа предоставляет инвентарь - лыжи, палки, ботинки. Так же и с компьютером. Е Серьезно?? По моему во все времена покупалось родителями.. Это точно так же как краски и кисти на ИЗО, и школьная форма..

Автору:
По теме - осваиваете пауэр пойнт , пейнт и даже фотошоп - дальше больше - пригодится.. ребенку в будущем однозначно.

Фима Собак: Покупать халабуду размером с гроб для школьных презентаций не собираюсь

ноут не предлагать?

Фима Собак: только планшет

ну пусть планшет, какая разница. Проги везде можно поставить, даже на андроид

Frona: сейчас читать в школе не учат

странно. в нашей учат. и не только читать. хотя одна из самых осуждаемых школ в городе

Фима Собак: Когда у детей физкультура на лыжах, школа предоставляет инвентарь - лыжи, палки, ботинки. Так же и с компьютером. Если составление презентаций входит в школьную программу, то именно школа обязана этому научить и предоставить время и место ребенку для выполнения задания на компьютере. Если такой возможности нет - обязаны принимать реферат или доклад. Обязывать родителей покупать компьютер и осваивать составление презентаций школа не имеет права.

полностью согласна опять же

Vivienne W: Вроде твой ребенок это и есть самое главное дело или нет?

несомненно. Но я могу быть хорошей матерью, но при этом не быть хорошим учителем, не быть художником и певцом, что бы всему этому обучить ребенка. Для этого я отдаю в школу. Если бы я хотела обучать ребенка дома сама, если бы я была готова к этому, то так бы и сделала.

Фима Собак,
А здесь вопрос не в предоставлении компьютера школой, сомневаюсь что родители в каменном веке застряли и дома даже планшета нет. Просто ребенку его не дают.
Вопрос к школе в другом. Многие задания возможно сделать только родителю или с родителем. Это как в садике например задают поделки делать. Ребенок в три года вряд ли самостоятельно справится. Делают взрослые, дите помогает. Но сейчас программы такие. На это уже не повлиять, только если на домашнее обучение забрать.
Раньше эти программы и сами учителя не все знали. Все это проходили на уроках информатики с 7 класса. Даже сайты делали простецкие и простые языки типа Паскаля учили. Все понимали что в будущем без этого никуда. Уже в институте поняла что написанный от руки курсач это максимум тройка! Никого не волновало знаю или нет. Компы в библиотеке стоят, иди печатай!
Мы хоть и хаем весь этот "комп и интернет", но однако мама сейчас сама сидит в интернете! пользуется каким-то гаджетом! И искренне считает, что ребенку это абсолютно ненужно. Вот это мне не понятно.
Как бы прогресс не стоит на месте. Родители не совсем правильно свои ограничения расставили, вот и проблема.

krasotka3306 автор темы: И если установить на телефон родителя, кто должен делать тогда задание?

хоспади, ну вы прям телефон из рук не можете выпустить
Ребенок и делает, в чем проблема?

Фима Собак: Если выполнение презентации является обязательным, значит школа обеспечивает ученика рабочим местом за компом, а не занимается шантажом " это вам надо".

Аssiya: Кампуктер не развлечение. Это инструмент. И в век цифровизации - необходимый инструмент для каждого уважающего себя человека, никуда сейчас без цифровых компетенций. И чем раньше начать - тем быстрее освоишься. Поверпойнт прога простейшая, с интуитивно понятным интерфейсом, пустите уже ребенка в нее, пусть разбирается +++

Vivienne W: Вы сейчас про учителя? Он задал. Вы не выполнили. Что не так? Вам не хочется, у вас дело поважнее есть. Кто виноват?

а если он завтра задаст примеры на ......производные предварительно не осветив этот вопрос. Я тоже в этом виновата что мой ребенок этого не знает?
Понимаете я не против освоить эту хрень, хотя она лично мне на фиг не сдалась, но я против того что бы требовали то чему не учили. при поступлении в школу не было такого требования - уметь читать, писать, и пр. Этому детей учили.Хотя сейчас в нашем веке только ленивый не учит этому детей с 4-5 лет. Так какого же рожна требуют знания презентационных программ если этому не учили? или презентация нынче важнее чтения и письма?

krasotka3306 автор темы: кто должен делать тогда задание?

не учитесь самостоятельно навыкам, скандальте

получайте заслуженные 3-ки

в чем проблема-то?
о чем тема?

CrazyMFLove: , в чем проблема

В том, что на работу ухожу С ТЕЛЕФОНОМ в 7 и возвращаюсь к 21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы