Домашнее задание- презентация.

Ольха Уральская: у Вас есть word, excel? Если да, то в компе скорее всего установлен Microsoft Office, а в нем и PowerPoint тоже есть.

+++
Автор, загляните хоть в недры своего компа, прежде чем панику наводить
Если сами осваивать программу не хотите, найдите на ютубе какой-нибудь обучающий ролик, покажите ребенку и оставьте его тет-а-тет с программой, разберется.

Кому надо сидят в кабинете информатики и выполняют задания. По программе Поинту учат, но в 6 классе . У кого есть вопросы, приходят в информатику и задают их . Получают ответы .

Гвоздика: вроде у автора от руки все написал ребенок ?

И отправил Почтой России?)))

Согласна с

Фима Собак: Ну вот нет у конкретного ученика компа дома - в принципе нет, родители пропили, сломан, украли, есть только мамин/папин ноут, с которым уехали в командировку - неважно, почему нет. И если школа требует именно презентацию, и рукописный реферат ее не устраивает, значит, именно в школьном кабинете информатики выделяется время для работы учеников.

Только так должно быть. Но дело тут даже не в компьютере. Чем хуже реферат, который ребенок сделал? Наши учителя всегда дают выбор - хочешь презентуй, хочешь реферируй. Хоть спляши, иначе говоря. Лишь бы задание сделал.

It: Это ж до чего может извращённая логика яжематерей дойти А деточка просто рядом постоял, не он же на оценку наработал))))

Я учитель. Что такое оценка - " Я считаю (субъективность), что вложила в тебя больше, чем ты мне выдал" (кпд моего труда)". Нарабатывать на оценку могут студенты, в школе должно быть как в бухгалтерии - приход/расход

С 1 класса дети готовят сообщения по разным темам. Даю на выбор 3 варианта - презентация, устное сообщение (на листочке с иллюстрациями) и прямо из энциклопедии. Презентацию в обязательном порядке никогда не требовала, т.к прежде чем требовать, надо этому научить. Учить работать в Microsoft PowerPoint программа начальной школы не предусматривает, поэтому освоить её ребёнок может только самостоятельно, с участием родителей. Рекомендовала, но не настаивала. Но детям нравится представлять свои задания именно в презентациях - ярко, наглядно, интересно. Максимум 5-6 слайдов. Многие сейчас действительно делают это без родителей, анимашки всякие вставляют, переходы интересные.

ЯнаМОРЕ: Рассуждения о том, что ребенок капец как опаздывает до жизни без смартфона и компа - смешные. Сами-то во сколько стали осваивать РР? И ничего, все справились и разобрались.

Вы не правы. Чем раньше начнешь осваивать - тем лучше. Я иногда сталкиваюсь с детьми, которые к своим 18 по разным причинам в компе только в контактик заходить умеют - это трындец, им каждую кнопку надо показать и все равно они будут тупить, бояться нажимать кнопочку, пугаться когда произойдет не то, что они ожидали....в конечном итоге они конечно и ПП освоят, но шаблонно, долго и с трудом. Обычные дети в новых программах разбираются довольно быстро, интерфейсы-то похожие и метод ненаучного тыка никто не отменял.

Я права, потому что

Аssiya: в конечном итоге они конечно и ПП освоят

А уж годом раньше, годом позже... Лучше позже

ЯнаМОРЕ: Лучше позже

А чем лучше?

Ольха Уральская: Разве есть еще такое в наше время? Разве что в глухой деревне, но там и на форум писать неоткуда

да того как я начала читать темы на ю-маме, тоже считала что такого в наше время нет. Даже моя 24 летняя дочь и та выросла с компом уже лет с двух. Но, оказалось, идейных любителей старины глубокой и последователей борцов с паровозами - дофигища.

ЯнаМОРЕ: Я учитель. Что такое оценка - " Я считаю (субъективность), что вложила в тебя больше, чем ты мне выдал" (кпд моего труда)". Нарабатывать на оценку могут студенты, в школе должно быть как в бухгалтерии - приход/расход

ой, как здорово - вот бы моему умнику такого учителя Он бы так рядом и стоял. А то дитачку тут обидели. Вложили, понимаешь, больше - и словари орфоэпические выдали, и файлы скинули в беседу, и задание на словарный диктант озвучили, и даже упражнения в школе делали. А потом взяли злыдни и устроили диктант на ударения и огребла деточка пару. А что такого она сделала-то? Всего лишь словарь потеряла, выучить не подумала и файлы не открыла. Но я думаю - учитель виноват. Какого фига он не станцевал вокруг сыночки моего и не выучил за него? Пойду, пожалуй, к завучу схожу и ваше мнение озвучу как учителя. Что фиг что ученик обязан, сами тут пляшите, мотивируйте нас и трещите как корабли бороздят Большой театр.

ЯнаМОРЕ: А уж годом раньше, годом позже... Лучше позже

еще раз - они его освоят через полгода и шаблонно. Анимацию к примеру - уже не сделают. Остальные за эти полгода освоят плюсом к углубленному ПП углубленный эксель, базы данных, визио, фотошоп и еще кучку полезных в быту и учебе программ. И кому в итоге будет легче учиться? Кто лучше закончит вуз и найдет работу по специальности? Троечка по информатике это не просто троечка, это потерянная возможность легко и просто делать курсовые и дипломные работы, автоматизировать расчеты и оформление и вообще всяко облегчать себе жизнь. Не вы конечно можете вместо презентации начертить 6 чертежей и к защите диплома вас допустят....но оно надо? Про дальнейшее трудоустройство я помолчу.

Я за то, чтобы открыть уже, наконец, эту программу и научиться родителю делать презентацию, а потом и ребенка своего научить. Пригодится, и далеко не один раз. Тем более, что там ничего сложного совершенно нет. Я бы сказала, интуитивно. Ну либо посмотреть в ютубе обучающий ролик.

ЯнаМОРЕ: Я учитель. Что такое оценка - " Я считаю (субъективность), что вложила в тебя больше, чем ты мне выдал" (кпд моего труда)".

А труд ученика вообще не требуется? старание, прилежание - на самом деле устаревшие понятия? А я все требую... И выслушиваю от родителей, что деточкат трудно (!!!) учить таблицу умножения.

Радмила: Автор, Вы идейная (отказ от прививок, от гаджетов...), а ответственность за свои идеи нести при этом не хотите. Да. Не поставили прививку - учитесь удаленно. А как вы на расстоянии собрались сдать работу учителю? От руки и с аппликациями. Потому и просят вас в электронном виде домашку сдать.

+++

Chайkа: И выслушиваю от родителей, что деточкат трудно (!!!) учить таблицу умножения.

а мне вот интересно... Что с мозгами происходит - ведь все эти родители в свое время были школьниками в тех же школах той же страны и учили эту сакраментальную таблицу и вроде справились и не умерли от перенапряжения мозга. А потом стали родителями и опа - деточкам трудно...

[cit]ЯниЯ:
Ой,вы хоть в 5 классе,мы совсем в старшей группе,портфолио,доклады надо делать. Все делает родитель,ребенок только учит

Katerin-ka: то сейчас особенность современной школы. "научить" должны родители, а учителя только задания раздают.

это катастрофа. Мне непонятно чем они на английском занимаются. каждое д.з как с чистого листа.

аноним,
У знакомой на родительском собрании учитель так и сказал " В мои обязанности входит только начитывать материал, объяснять и заниматься с ребенком должны родители".

Katerin-ka: " В мои обязанности входит только начитывать материал, объяснять и заниматься с ребенком должны родители".

зачем пошла работать в школу? Еще коронная фраза учителей о том, что весь класс понял и только ваш не понял)

Гита2014,
в трудовой только наверно не "начитывальщик" записано, а учитель. Им выдали программы, они подстроились. А родителям видимо надо бросить работу и переквалифицироваться в репетиторов, педагогов...

Katerin-ka: родителям видимо надо бросить работу и переквалифицироваться в репетиторов, педагогов...

Зачем утрировать? Дочь в 8 классе и уже лет пять, если не больше, делает уроки сама, я даже не в курсе программы особо, только если она сама обсуждает что-то.
С большинством заданий дети в состоянии справиться сами, если им не мешать.

Ольха Уральская:
у Вас есть word, excel? Если да, то в компе скорее всего установлен Microsoft Office, а в нем и PowerPoint тоже есть.

Ничего подобного. Сейчас ноуты продают БЕЗ офиса. У нас из домашних ноутов только на одном офис. И то это мне на работе дали учетную запись и только потому, что мне иногда надо рабочие документы из дома смотреть и редактировать, а опенофис при сохранении документов не всю верстку офиса поддерживает. И так как это определенная учетка на компанию, то PowerPoint в нее не входил. Я отдельно у начальника выпросила разрешение.

А так самый простой домашний офис стоит тысяч 5, его функционала школьнику хватит для всего. Со старшей я над презентациями во 2-3 классе сидела, а вот младшая как-то сама сразу освоила, я даже и не заметила, когда и как.

[Фея],
Ну это как и всегда было. Кто-то сам все может и учиться интересно и разбирает, делает сам. Кому то повезло с учителями, им действительно объясняют, учат, помогают.
А вот кто-то не тянет. Нужны доп.объяснения. Если ребенка не подпускают к интернету и дома нет соответствующей литературы, подключается родитель. Плюс еще отличия в программах в разных школах. Не все взрослые понимают что хотят от ребенка и зачем ему презентация в первом классе например.

Katerin-ka: Не все взрослые понимают что хотят от ребенка и зачем ему презентация в первом классе например.

Главное, чтобы ребёнок понимал. Программы меняются, это хорошо, прогресс не стоит на месте. Дети сейчас изучают то, что мы не изучали или проходили гораздо позже. И им нормально, если не прибегают родители и не заламывают руки, что деточке не понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы