Домашнее задание- презентация.

Я учитель, презертации не задаю никогда, какой смысл? Скачать нужную, по любой теме, в час 100 штук можно, правят первый слайд и все дела. Если нужно доклад, требую рукотворный вариант, пока переписывают хоть немного в голове осядет информации.
Ребенок в 3м классе, проекты нужно делать, показала как работать, потратила 10 мин максимум, все с 1 раза смог, тоже ограничивала комп.

мама ребенка: Скачайте в инете презентацию, переделайте титулу, да сдайте учителю. Смысл спорить и развивать конфликт?

в настройках есть дата создания ее не изменить и автор, его изменить можно, но не все знают, и можно отловить плагиатчика

Фима Собак,
Слушайте, сейчас презентации задают еще в началке. Инфлрматики там и в помине нет. Можно, конечно, бегать и качать права по этому поводу... Но толку не будет.
И да, какая это школа выдает лыжи и прочий инвентарь на физру? Наша - нет. И всех наших знакомых , швколы разные - ни одна не выдает лыжи... Ну, тоже можно покачать права... Если есть много свободного времени

Радмила: Автор, Вы идейная (отказ от прививок

It: Без прививок, без гаджетов... Этак и правда надо по стопам Лыковой в лес у жить

Всем детям здоровья, и Вам мозгов, чтобы понимали, что не всем детям по медпоказаниям можно прививки.

krasotka3306 автор темы: Делаем работу в виде реферата. Оценку не ставит, работу не засчитывает, пишет в электронном дневнике, что нужно обязательно сделать в Power point. Ну это нормально..... Ну научит сначала детей тогда этому, а потом по географии задавайте презентации....или я не права. .

Реферат то как делал без компа? Все по честному, сходил в библиотеку прочитала, переписал себе важную информацию, потом на А4 расставляя все поля, рамки и т.д. написал и оформил от руки?

Фима Собак: Идти к завучу. Для выполнения презентации на компе нужен собственно компьютер. Если составление презентаций входит в школьную программу, то школа обязана предоставить ребенку рабочее место за компом в школе. Нет компа - нет презентации. Рефераты никто не запрещал.

Пусть сначала спросит, подходил ли ее лялька к кабинету информатики, просился поработать.. Скорее всего и мысли не было..

Фима Собак: Когда у детей физкультура на лыжах, школа предоставляет инвентарь - лыжи, палки, ботинки. Так же и с компьютером.

Покажите школу в которой есть весь инвентарь для уроков физкультуры...
П.с. в любой школе можно подойти к кабинету информатики и попроситься поработать за компьютером, могут отказать только тогда когда на уроке все компы заняты, но скажут время когда можно прийти..

biosfera darvinovna,
Да больно надо учителю это выяснять, тем более что учеников 25 человек. У каждого проверять - вряд ли будет время и желание. Да и найти можно такую, что сделана просто "для галочки". Это уж если совсем лень самой делать. Или если принципиально не хочется.

Автор, так то компьютер не только развлечение, но и необходимые в современном мире знания и навыки.
К пятому классу не уметь в Pover Point работать - мрак.

Hamingjusamura,
Так нет таких школ
Разве что в деревне и олимпийского резерва
Все на родителях - коньки, лыжи

Фима Собак: Если составление презентаций входит в школьную программу, то школа обязана предоставить ребенку рабочее место за компом в школе.

Мне вот интересно: домашнее задание ребёнок выполняет дома за столом, на стуле, в тетради, ручкой, карандашом, линейкой, а то и (о боже!) фломастерами, красками. Все перечисленное тоже школа обязана предоставить? Ну а как, родители же не обязаны тратиться на ненужные им товары.

KateS: с какой стати мне покупать компьютер, если он мне не нужен или не по средствам?

У автора, судя по первому посту комп есть, но пятиклассника туда не пускают из принципа.

п.с. У дочки со второго класса информатика по школьной программе. С первого класса проекты и презентации. Как ученик умудрился дожить до пятого класса в бескомпьютерном вакууме?

Темная ЛОшадка: еще в началке. Инфлрматики там и в помине нет У нас со второго класса

Ольха Уральская: Все перечисленное тоже школа обязана предоставить?

У меня младший в этом году в садик пошёл, в муниципальный.
На первом собрании одна мама спросила когда форму физкультурную будут выдавать

василиса непремудрая: К пятому классу не уметь в Pover Point работать - мрак.

+++
Уж на что я тупень компьютерный-и то научилась за 30 минут. А тут на форуме многие себя позиционируют как интеллектуально одаренных личностей-а как презентацию сделать, все ,не могут Несостыковочка.
Автор, ребенка нужно ограничивать в плане компа и планшика. Но не в плане же заставь дурака богу молиться.

svetlonec: если дома нет компьютера Разве есть еще такое в наше время? Разве что в глухой деревне, но там и на форум писать неоткуда.
krasotka3306 автор темы: программу еще и установить у Вас есть word, excel? Если да, то в компе скорее всего установлен Microsoft Office, а в нем и PowerPoint тоже есть.

Murza: если бы я сама хотела учить, то так бы и делала, а не отдавала в школу что бы этим занимались специально обученные люди, по разработанным программам

++++ вот согласна прямо на 200%!

Анонимно: нас в школе можно прийти в компьютерный класс и сделать презентацию, если дома нет возможности. Если что-то надо распечатать (бывают и такие задания), дети спокойно приносят на флешке и классный руководитель им печатает.

Вот это - правильный подход. А то начинается, оказывается, надо бегать и покупать в кредит сначала комп, потом принтер, потом цветные картриджи.
Интересно будет почитать мнения тех же участников через месяц, когда на школьной физкультуре начнутся лыжи

Фима Собак: Интересно будет почитать мнения тех же участников через месяц, когда на школьной физкультуре начнутся лыжи

я не думаю, что автор сидит на форуме с лыж

Темная ЛОшадка: какая это школа выдает лыжи и прочий инвентарь на физру? Наша - нет. И всех наших знакомых , швколы разные - ни одна не выдает лыжи

В нашей есть. И коньки, и лыжи. Выдают всем, у кого нет своих. А если в вашей нет необходимого и обязательного по закону инвентаря, то это повод спросить директора, на что она деньги тратит. Завтра вас обяжут каждого со своим мячиком ходить на физкультуру, и на биологию со своим микроскопом - побежите покупать?

Все не читала, но если так принципиально дома без компа и Пауэр Поинта. В чем проблема ребенку сходить в гости к однокласснику и за пару часов эту презентацию сваять? на основе вашего же реферата. 5 класс это не 1. Ребенок должен учиться находить выход их разных ситуаций. Вставать в позу и воевать со школой - сомнительное удовольствие. В конце концов можно по-человечески поговорить с классным руководителем - у всех учителей есть компьютеры сейчас в классе. Может она пойдет на встречу и уделит вашему ребенку часик времени?

Vivienne W: тебе нужны чужие ботинки на ногах собственного ребенка?

У моих детей есть и лыжи, и коньки, и даже кататься они на них умеют - сама научила:) школьные не берем. Но вполне допускаю, что у кого-то с юмамы, кому "эта физкультура никуда не уперлась", нет ни лыж, ни коньков. Но раз в школьной программе по физре это есть - значит в школе должен быть инвентарь. Обязан, по закону обязан быть.
Просто невозможно купить все. Ну вот нет у конкретного ученика компа дома - в принципе нет, родители пропили, сломан, украли, есть только мамин/папин ноут, с которым уехали в командировку - неважно, почему нет. И если школа требует именно презентацию, и рукописный реферат ее не устраивает, значит, именно в школьном кабинете информатики выделяется время для работы учеников.

krasotka3306 автор темы: нет. Не обучались этому.

Зря. Учиться новому, как и повышать квалификацию, стоит в течение всей жизни, не только в школе.

Камила Идрис: неумение пользоваться базовым офисным пакетом - это странно для взрослого человека.

Сейчас в 97% вакансий есть требование "уверенный пользователь ПК". Странно, что автор этого не знает и не хочет этих компетенций своему ребёнку на будущее.

п.с. Моя старшая дочь в университете сказала "жаль, что я в школе от презентаций отлынивала" (тогда еще они были не обязательны). Пришлось учиться их делать в кратчайшие сроки, и там уже не на уровне первой половины средней школы.

krasotka3306 автор темы: не официально-коклюш

krasotka3306 автор темы: ребенку в школу нельзя, карантин

Это как? В каком официальном документе прописан запрет на посещение школы ребёнком автора при отсутствии объявленной эпидемии?

аноним: музыку Чайковского слушать = психологическая травма Боже, такого я еще не видела Где это почитать?
Аssiya: печатных рефератов никто не требует, рукописный, аккуратненький, да с картинками нарисованными еще и в пример приводить будут подозреваю, что реферат ребёнка автора напечатан на компьютере, поэтому и:
Гвоздика: учитель не приняла реферат , а попросила выполнить домашнее задание в другой программе.
Гвоздика: объяснили, что компа нет, взять его негде такое объяснение не прокатит с набранным в ворде текстом

Ольха Уральская: такое объяснение не прокатит с набранным в вроде текстом

вроде у автора от руки все написал ребенок ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы