Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Закройте тему?

---ДоЗа СчАсТьЯ---: вы себе накрутили на голову и воров и пожар вообще. Как страшно жить.
Если я не ошибаюсь, это вы, автор, любитель путешествовать на электричках? Не страшно?
Аноним: одна, на связи, сама себе приготовить поесть, сама проснуться, сама собраться в школу, сама прийти домой, да еще у меня спросить, что мне надо в больнице. Привезет и шампунь, и сменную одежду, посидит покалякает с братом, и в путь опять. супер. Я за такой подход. Вы большая молодец, ребёнок самостоятельный у вас.

Не знаю, как ответить. Это не "ужас!!!!", но не оставляла. Не возникало таких ситуаций.

Племяшкам 12 лет и 5 лет. Стали лставлять их одних дома на ночь. Мать уходила работать в ночную смену,бабушка сидеть отказалась.

в 13 до 2 ночи - не кошмар.

Я своей 11-летней говорю, чтобы ехала к отцу или к тете. Так 2 раза она у подружки одноклассницы оставалась, а один раз осталась дома, сказала, что лень к кому-то ехать. Нормально переночевала.

Мне в детстве часто приходилась оставаться одной или с братом. Было страшно, я очень боялась и темноты, и даже днем одной дома находиться. Но выбора не было

Аноним: ребенками
Аноним: Замечательно (и гораздо быстрее) развивается чувство расставления приоритетов это от
Аноним: Представьте

То?! Как интересно! Вот я щас на представляю, что у меня семеро по лавкам и самому младшему в больницу надо и поеду с ним лежать. Так мне х%р можно забить на одного реального? У меня ж приоритеты! Выдуманные правда, но это ж мелочи...

Разово можно. Постоянно нет.
Начинается черти что, пример один перед глазами есть.
Какой бы ответственный и молодец ребенок не был, начинается черти что , не сразу, со временем, но начинается

НЕШОКОЛАДКА: Ну все же будем реалистами, вероятность пожара почти такая же. как встретить динозавра

то есть нулевая. Я в шоке, зачем нам пожарные части нужны, пожаров у нас нет?

13 лет считаю можно
И на ночь
Если только живете не в маргинальном райончике
Сама оставалась легко

На здраве!: Разово можно. Постоянно нет.

Ну в 13 можно и не совсем разово, можно и почаще, но не постоянно конечно.
Телефон рядом с кроватью, если что позвонит.

Я с 8 лет оставляла.
В 13 у меня и вопроса такого не возникало.

Автор, я ни разу не оставляла, но если безвыходная ситуация, то оставила бы, но все равно очень волновалась бы, мало ли что. то им вздумается провести опыт со спичками как горит ручка, то и ещё что-то, а потом это выкидывает в ведро, вот и пожар. А у меня было в детстве, бенгальские огни, зажгли с братом, искры посыпались и начал палас гореть, пипец как страшно, затоптали. А ещё, решили мы свечи зажечь и я голову наклонила и волосы загорелись, мало что может быть, поэтому оставила бы я только в крайнем случае.

Дончик)))) автор темы: А если что=то случится?

Что именно??

У меня работа. И иногда я домой прихожу в 2-3 часа ночи. Сейчас зима и как раз такой сезон. Дочь сидит дома, для нас это нормально.

А я в 14 лет тоже жила одна 3 недели, бабулю положили срочно в больницу, мама была далеко дома за 2000 км, а я-у бабушки на каникулах. Это нормальная была ситуация, естественная...

Дончик)))) автор темы: а если что-то случится? кто то в дверь начнет долбить? или воры? пожар? у ребенка поднялась температура...еще что-то

А если днём?

Сыну было 12. Суббота. Я на сутках. Вечером должна была приехать бабушка, не смогла. Звонит ребёнок, температура 38. С работы уйти никак. Позвонила соседке, она дала ему парацетамол. Были на связи. Утром как смогла, прилетела домой. Всё хорошо.
Считаю, что в 13 при форс-мажоре оставаться одному уже вполне можно.

Своих не оставляла, повода нет. А моя мама работала в ночь, поэтому лет с 11-12 дома одна была, ещё и поросей и курей вечером кормила

Чем принципиально отличается день в одиночестве дома от ночи? В 13 лет ребенок вполне способен переночевать самостоятельно,

Считаю, что в 13 лет можно оставить дома одного при учете того, что я в городе. Т.е. аварийно смогу приехать. Ну или в городе есть кто-то (бабушка) кому можно позвонить и вызвать.

У нас не было пока необходимости оставлять детей одних именно на ночь (11 и 14 лет). Но когда старшей было 13 и ее подруге тоже, там маме надо было подругу оставить на ночь одну, и дочь попросилась там ночевать. И два 13-летни одни были ночью. Но это всё в нескольких домах от нас.

Оставляем детей на вечер, можем с мужем вдвоем пойти в кино или кафе, не в 2 ночи вернуться, но тоже не рано.

Аноним: Мне надо было сидеть с сыном в больнице 10 дней - какие еще вопросы должны были быть, что делать с моим 12 летним ребенком? Конечно, одна, на связи, сама себе приготовить поесть, сама проснуться, сама собраться в школу, сама прийти домой, да еще у меня спросить, что мне надо в больнице. Привезет и шампунь, и сменную одежду,

У меня старший такой.

На здраве!: Начинается черти что, пример один перед глазами есть.

Ну раз один пример есть,действительно.
Дети разные,ситуации разные. Старший с 7 оставался,а я работала. Это не значит,что мне было по хрен,вот так нужно было. Младшего так не оставить. Но если нужно будет - сделаю все,чтобы он это нормально воспринял,подготовлю заранее. Чтоб в 13 в панике не писать "-ааа,че делать,надо на работу/в больницу,а ляля боится! А я то,я ещё больше!"

Фима Собак: Чем принципиально отличается день в одиночестве дома от ночи? В 13 лет ребенок вполне способен переночевать самостоятельно,

+++
Тем более сейчас сотовые в арсенале. Другой вопрос, если ребенок категорически не желает сам и боится.
А так, я из тех, кого на выходные дома оставляли, а сами на даче. Так как у меня школа в субботу, а огурцы надо поливать

старший лет с 9 бывало оставался ночью один дома, но не на долго на час-два. С телефоном и закрывался на ключ сам и открывал сам. Сейчас 11 думаю с удовольствием бы остался и потусил бы дома один. Он вообще рад, если все сваливают из дома и он один остается, что хочешь делай.

Взрослым- то многим страшно одним ночевать, а тут Ребенок.
Меня в 9 классе оставляли - ездили на дачу с ночёвкой, а мне не охота было, я типа к экзаменам готовилась) это лет 15.

Моей 12 почти, так она вечером если дома нет никого и темно - уже нудит, что ей страшно, приходите скорее.

Потолковый Лампонюх: я в 14 лет тоже жила одна 3 недели

Ну у меня муж с братом с 12 лет на хозяйстве в своём доме оставались на пару недель, пока родители на родину ездили. Но...это было тыщу лет назад...
Хотя сейчас, наверное, проще. Мобильники и программы слежения у всех.

Дончик)))) автор темы: я просто сама ночью побаиваюсь.

Это только ваши страхи, а вы их зачем то еще и на ребенка проецируете.

Дончик)))) автор темы: пожар можно и не успеть

Думаете если это случиться то вы сами что то успеете сделать?

Дончик)))) автор темы: нет обычная квартира. я просто после воров боюсь

Вас в этой квартире грабили? Дверь замки поменяли?

Вам бы к специалисту, поработать со своими страхами. Это не нормально.

С первого класса сама приходила домой, сама готовила кушать. И да родители могли вернуться с работы ночью. Все нормально было.

Лёлькин: то есть нулевая. Я в шоке, зачем нам пожарные части нужны, пожаров у нас нет?

Слушайте, не убейтесь так. И попробуйте рассуждать логичнее. Сидеть и придумывать бесконечные страхи - не лучший вариант. Пожары есть, но вероятность того, что пожар случится именно в квартире автора и в тот момент, когда ребенок будет один - очень мала. Так понятнее? И накручивать себя нет смысла.
Вы в отпуск уезжаете, все ценное в сейфы банковские переносите? Вдруг пожар.

Я сама.,
Этот пример не с моим товарищем, мой то как раз не ночевал дома один, не приходилось, знакомый есть один хороший))
Вот там то все это и происходит по сей день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы