Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Закройте тему?

Дончик)))) автор темы: . Я чудом проснулась. с тех пор прошло года

"Чудом проснулись " и что дальше вы их прогнали? Если был бы пожар , было бы уместно написать "чудом проснулась "и успела убежать. А здесь то что? О5и бы вас убили или что? Непонятно. Да конечно страшно, но описание странное.
"Стулом подпирали" , у вас дверь во внутрь открывалась входная? Если ворам надо, стул не помеха.

Пожары, температура, воры, и еще что вы там писали могут и днем произойти.

Самое простое что вы написали температура например, есть телефон, позвонила узнала у мамы что выпить, у меня племянницы в 9 лет знают как померить температуру и что выпить. Это же не грудничок .

Фима Собак: Чем принципиально отличается день в одиночестве дома от ночи?

Вот именно. Устроить пожар, при желании, дитятко и днем может. Вот для этого

Лёлькин: бенгальские огни, зажгли с братом, искры посыпались и начал палас гореть

Лёлькин: . А ещё, решили мы свечи зажечь и я голову наклонила и волосы загорелись,

не нужно оставаться одной ночью. Минутное дело в любое время суток. Но к 13 годам уже голова нормальная должна быть на плечах.
Не оставляла бы только если самому ребенку некомфортно. И то, если постоянно.

Моему 12. Прям вот на всю ночь не оставляла, не было необходимости. Но до часу ночи бывает иногда. Или наоборот, с 4-5 утра.
Если я пошла в гости, в бар, в кино, то могу вернуться не в 22.00.
Или если утром самолёт, я в порт уехала в 5, он в 7 встал.

Дончик)))) автор темы: что-то случится? кто то в дверь начнет долбить?

Двери чужим не открывать. Это ещё детсадовцы знают

Дончик)))) автор темы: или воры

Дончик)))) автор темы: или воры

У Вас так есть что брать, что пойдут не на воровство, а на грабеж с отягчающими и малолетним свидетелем?

Дончик)))) автор темы: пожар

В доме есть газовая плита? Или ребенок в отсутствие родителей привык баловаться спичками-петпрлами и пр?

По моему Вы параноите. Ребенку не 5 лет.
Позвонили - сообщили ребенку ситуацию. "Я буду ночью, бабушка не придет. Уроки сделаешь сам, суп в холодильнике. Проверь что в двери были закрыты.

для того, чтобы что-то случилось - вот совсем не обязательно дома не ночевать. у нас в 8 утра в выходной день в соседнем доме два парня в квартире сгорели. пока мама до магаза дошла и обратно, 100 метров.
а 13 лет - уже вполне себе возраст. разово - бывает всякое, куда ж деваться. и волноваться все-равно будешь. самое главное - у ребенка должны быть четкие инструкции. как куда и зачем бежать в случае чего.
моя звезда элементарно открыть не смогла дверь. и домой попасть. выйти вышла с собакой погулять - а обратно никак. днем. сначала ж позвонила маме с истерикой, потом мозг включила и пошла к тетке тусить. в соседний подъезд.

На здраве!: Этот пример не с моим товарищем, мой то как раз не ночевал дома один

Я поняла,что не с вашим.

На здраве!: Вот там то все это и происходит по сей день

И что из этого следует?

Я сама.,
Не фиг ставить тему на поток, вот что следует
Они чувствуют свободу и начинают делать черти что

Дончик)))) автор темы: что то не верю.....

я сына с 12 лет спокойно оставляла на сутки. С мелкой уезжала в Екатеринбург с ночевой. На телефоне, есть у него телефоны моих подруг, которые в городе, если что случится. Он спокойно в комп играл, фильмы смотрел.
Ну у меня парень, и самостоятельный.
Лет с 13 и на 2-3 суток оставался. И поесть себе приготовит, и в квартире уберет.
Зависит от ребенка.
Вы спрашивали у своей дочери - как она? посидит одна или нет? Может зря кипишили и она совсем даже и не переживала?

Дончик)))) автор темы: я просто сама ночью побаиваюсь.

Да зачем же свои страхи на ребенка проецировать? Она не вы.
Оставила бы спокойно.

На здраве!: Они

Что за "они"? Они - это кто? Все?

На здраве!: Не фиг

ровнять всех,по одному неудачному примеру. У кого в 7 голова варит,у кого и в 30 не начинает.

Дончик)))) ,
Меня в 14 лет на неделю одну оставляли. Забивали холодильник продуктами. Ключи у меня были. Деньги тоже оставляли. Сама ходила в магазин, варила еду. Никто со мной не нянчился.

Дончик)))) автор темы: если не разово, а постоянно?

У меня была такая ситуация со старшим сыном. Ему было 8 лет, второй класс. Мы с мужем работали в смены и иногда так совпадала, что муж уходил в 19 на работу, а я приходила только в 3 часа ночи с работы. Так полгода где то было. А уж в 13 лет и подавно можно оставить.

Я сама.,
Они- подростки.
Если они такая ситуация в системе, они начинают «распускаться»
И правильно, они же подростки

Моему 14, пару лет наверное уже можем задержаться из гостей, часов до 2х, самое страшное что происходит -может засидеться за компом до нашего прихода..
На полную ночь пока один не оставался, но думаю если приспичит- справиться

Просто Дима: А я жил один, деньги только мама привозила, их я уже сам распределял на месяц.

Тоже была подобная ситуация(
Только ничего я не разгулялась, школа, музыкалка, магазины, стирка, даже оплата коммуналки. Некогда было гулять

Юлич*: Взрослым- то многим страшно одним ночевать,

такие есть?

У вашего ребёнка, наверное, тоже ни велика , ни роликов. Вдруг, что случится ...

Дончик)))) автор темы: Сегодня была форс мажор ситуация. Ребенка 13 лет должна была забрать бабушка, но не смогла резко. За час до моей работы.

почему забирает бабушка, а не вы отвозите-отводите. ребенок не мог днем сам добраться до бабушки???
вы сами создали форс-мажор, понятно, что

Дончик)))) автор темы: капец это не понравилось

на работе.
а вообще, если ваша работа постоянно связана с выходами ночью и был случай с ворами, поставьте хорошую дверь, хороший замок с задвижкой, ну какую то тревожную кнопку на крайний случай.
оставляли детей 14 лет и 8 на ночь, уезжали на свадьбу в сысерть. в какой то момент дети сказали, что мы их достали своими звонками, все в порядке, идите уже и отдыхайте))) но у нас огороженный двор, консьерж и камеры.
старший остался первый раз один дома поздно вечером в 7 лет, когда не захотел с нами ехать к друзьям на юбилей ( в соседнем районе). закрылся на задвижку, мы час домой попасть не могли, так крепко спал. уже начали Сову вызывать)))

На здраве!: Они- подростки.
Если они такая ситуация в системе, они начинают «распускаться»
И правильно, они же подростки

слушайте, ну не плетите на всех подростков, а?
Есть, кто распускается и рядом с родителями, не ночуя один дома. Он и так может угуляться, не спрашивая родителей.
А есть те, кто спокойно ночует дома и не водит компании и не устраивает дома бардак и бордель

может, вам с соседями подружиться? чтоб подстраховали во время форс-мажоров в след. раз?

Единственный аргумент не оставлять ребенка ночью дома одного, только если он сам боится по какой то причине. Остальное - ерунда

Дончик)))) автор темы: что то не верю.....

Зря! Муж где-то в таком же возрасте уже в общаге один жил.
Мать пила, с бабушкой жить не хотел, была комната в общаге - туда и сбежал от всех.

Это только ваши переживания. Сами ведь сказали, что вас оставляли одну. Слишком сильно преживаете за дитя. Может сами разбаловали и она у вас до сих пор несамостоятельная.

У племянника аутизм, дак и его лет с 14 спокойно 1 оставляли. Еду в контейнерах оставляли, чтобы только в микроволновке разогреть и все. С газовой плитой у него опасная дружба, потому газовый вентиль перекрывали уходя из дома.

Старших оставляли, когда им было 9 и 5 лет, мы с ними в Крым поехали, сами ещё молодые тусить-то охота, вот укладывали спать оставляли телефон и на Казантип часиков до трех-четырех утра и так две недели. Сейчас мы взрослее умнее или мнительнее ))) и младших уже не рискну так оставить, да и эти младшие не внушают мне доверия, там у меня дети "дрессированные" были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы