Подростковые закидоны

красавица: у меня еще заскок, я перед походом в гости, всю семью приучила хорошо поесть, чтобы они в гостях не ели

это ты Унесенных ветром почитала
Кстати, я в гостях нормально ем только у мамы. Но она на семейных посиделках готовит отдельно моему мужу и мне. Разное Майонез у нас в семье кроме моего мужа никто не ест-покупается специально для него, и майонезный оливье тоже специально для него. А мне мои любимые блюда всегда готовит.
А так-я в гостях если ем. то только всякие роллы заказанные. Салаты вот не могу

Колубара,
А что там? Не помню этот момент?

красавица: А что там? Не помню этот момент?

там Мамушка девок кормила в три горла перед мероприятиями, чтоб не опозорили семью прожорливостью

Колубара,
Ааа

Someone special: Мне кусок запечного мяса с овощным салатом нравится

о я тоже люблю и мужа подсадила. Самое главное - для лентяя готовка. Мясо в духовку закинул и забыл. Овощи в тарелку за минуту построгал. И все - ужин удался.

Someone special: молочный суп с макаронами и морковная запеканочка

просто ад детства. Ненавижу до сих пор. А дочке нравилось в детстве. Я ей лично варила эту пакость с молоком и макаронами как в садике. Сейчас выросла и говорит - как я могла это есть

svetlonec: Мясо в духовку закинул и забыл.

Света, ты не учитываешь забой Это сутки надо. а не закинул и забыл
насчет 10 минут-летом у меня ужин регулярно занимает именно столько времени. Потому как например пожарить куриные отбивные и настрогать салат у меня столько времени и занимает. Но я умею отвлекаться от сковородки на нарезание овощей. Ценный навык. судя по теме И да. я так как работаю, планирую ужин заранее. И отбивные маринуются в холодильнике с утра. и филе я не срезаю с курицы. а покупаю просто филе. И молоток для отбивания у меня есть, а чтобы не отмывать стены, я отбиваю в пакете

Колубара,
блин, че то я оплошал. Точно, корову ж еще поймать надо...

Меня парит не что долго, а что однообразно.
Не до изысков чето все время. :(

svetlonec,
Дочь в детстве любила, манную кашу с комочками)) вкусную манную кашу, как в садике и в школе у меня так не получалось
Колубара,
Я 2 минуты ужин готовлю)) беру творог, туда кефир, режу яблоко))) и ем...

Муся, вы в будни сложные салаты готовите? Круто. У меня руки не доходят. Я - только простые. И нормально они режутся в перерывах между переворачиванием котлет, это ж не безотрывный процесс.

Mуся: народ видимо не в курсе, что кроме огречно-помидорных бывают и другие салаты

народ в курсе.Народу просто лень в качестве ежедневного питания делать сложные салаты

Mуся: народ видимо не в курсе, что кроме огречно-помидорных бывают и другие салаты, на которые настрогать корм недостаточно и которые занимают не меньше получаса при постоянно занятых руках, и никакие щи/борщи, каклеты с пюрешками в это время не впихнуть.

ну так народ то в курсе. И никто не пишет, что любой ужин занимает мало времени. И вроде все внятно описывают блюда, которые занимают мало времени и которые едят дети.
Естесно лазанья занимает минимум час. Но лично я готовлю ее редко. И если ребенок не захочет лазанью-я приготовлю сырники за 10 минут . И не буду я тереть через сито творог 30 минут , ждать пока растворится сахар -я вообще в сырники сахар не кладу, пока сковородка накаливается-я не буду смотреть на нее. займусь тем же самым приготовлением теста для сырников.
И я знаю что буду готовить на ужин еще предыдущим вечером. . И не буду тратить время на разморозку перед приготовлением блюда-все разморозится в холодильнике с утра. И так далее.
Там выше было написано мол я работаю-мне некогда. Так и я работаю, мне некогда

Вот это тему я прошляпила, ушла читать всё. Этож моя больная мозоль

В общем прочитала все, если бы у меня была четверть от тех людских проблем, что тут описали ( пристрастия в еде), я бы повесилась на первом суку.
Сын с детства фигово ест, здоровый, по этому я как мантру повторяю, что ни один здоровый ребенок не помер с голоду перед тарелкой супа. Про возможность падения в обморок с голоду я даже подумать не могла, ни разу не падал. Бабушка мне конечно все мозги проела, по поводу тощего ребенка.

Колубара: Но я умею отвлекаться от сковородки на нарезание овощей. Ценный навык. судя по теме

svetlonec: блин, че то я оплошал. Точно, корову ж еще поймать надо...

Сначала вырастить, между прочим.

красавица: у меня еще заскок, я перед походом в гости, всю семью приучила хорошо поесть, чтобы они в гостях не ели

Вот ведь, я в гостях приговариваю, ешь тут, дома кормить уже не буду. Благо в семейных ценностях наготовить для гостей как на Маланьину свадьбу и радоваться, что все едят. Мы благодарные гости, тем более, что один из нас все равно ничего есть не будет (сын)

Четаржу: я в гостях приговариваю, ешь тут, дома кормить уже не буду

моя любимая фраза. В день гостей что - еще и готовить????

svetlonec: день гостей что - еще и готовить????

День перед Новым годом это особый случай, можем целый день ничего не есть, т к мать готовит и все равно ночью есть.

Четаржу: День перед Новым годом

...три дня следующего года кормит не просто мы суперлентяи. 31 наготовим салатов и прочей фигни неполезной и жуть как старомодной. А потом дня четыре едим, плюя на все санпины.. Я отвыкаю готовить и такой траур, когда из холодильника вытаскивается последняя плошка. Можно, конечно, отсрочить возвращение к готовке походами в гости

Mуся: народ видимо не в курсе, что кроме огречно-помидорных бывают и другие салаты

народ в курсе, просто им почему-то нравится мозолить одну и ту же тему, что можно

НЕШОКОЛАДКА: готовить можно несколько блюд одновременно

а то остальные все тут дуры такие, поставили воду для макарон, ждуууууут
макароны закинули и снова ждуууууут
кастрюлю с плиты убрали и опять давай ждаааааааать, когда там все естественным путем остынет

аноним: а я в гости не знаю как с ребенком ходить ... хозяева вокруг него пляшут,

за 12 лет все мои "вгости" привыкли не обращать внимание , на то что мой ничего в гостях не ест . за столом в принципе не сидит .

Анонимно: а то остальные все тут дуры такие, поставили воду для макарон, ждуууууут
макароны закинули и снова ждуууууут

Ну вот пишут, что не будут готовить макароны и рис одновременно, потому что это сложно и занимает много времени. Так что, не ко мне Ваш глас, не ко мне.

НЕШОКОЛАДКА: не ко мне

да,не к вам, вы просто сказали той фразой, которую было удобно процитировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы