Подростковые закидоны

Аноним: на хорошем масле с двух сторон обжаренные п

канцерогены ))))))

Мамзель: Аноним,
анонимов умотаться в теме ))
понятия не имею, что именно Вы писали
и я не писала о вашей семье ничего

Я все пишу через цитаты что бы продолжить мысль, и там писала.
Аноним:Такие были времена и мы полностью делали то что говорили взрослые, родители, такое воспитание
Такие были взрослые
У меня родители совсем другие
В те самые времена любили нас, уважали наше мнение, позволяли иметь собственные привычки и вкусы

Мамзель: Аноним:на хорошем масле с двух сторон обжаренные п
канцерогены ))))))

Т е жарить ничего нельзя?

Аноним,
Вы поставьте себе цифру какую-нибудь в конце
Аноним1, например
про жарку это тоже Вы? или другой?
а кекс - это Ваше?

Мамзель,
NewPiter,
Считайте его одним с раздвоением, растроением, размножением личности, и вообще троллем ;)

Нагетсы не делаю, зато суп, салат и кисель одновременно приготовить в состоянии :) да еще и посуду помыть, пока все готовится. А если это летом часиков 6 утра, когда у меня повышенная активность, то и пол успею подтереть.

Katie: Считайте его одним с раздвоением, растроением, размножением личности, и вообще троллем

Нагетсы не делаю, зато суп, салат и кисель одновременно приготовить в состоянии да еще и посуду помыть, пока все готовится. А если это летом часиков 6 утра, когда у меня повышенная активность, то и пол успею подтереть.

Да и за человека не считайте ))

Да вы герой!!!)))

Аноним: раньше

Это когда? И где?

Автор, так ведь паек классный
Здоровое питание

Аноним: Вот бесят ага. Тут рот откроешь, подышать, тело уже наелось и толстеет

Жизнь боль

Читаю уже 11 страниц - и диву даюсь! У большинства такой культ еды, это нечто.... Все такие здоровые, прямо завидно Лопают жареное на масле и хоть бы что! Молодцы!
Про себя скажу, что не выношу, когда ковыряются в еде и что то не едят. Не нравится - сделай сам. Индивидуально каждому никогда не готовила и не собираюсь. Максимум, в новый год могу всем сделать оливье с мясом, а папе с колбасой, потому что ему жевать нечем.
Очень люблю есть не мной приготовленное. Я самый лучший гость Никогда не выделываюсь, ем, что дают, всегда хвалю.
Конечно, есть продукты, которые я не ем - не люблю или нельзя, но если приготовили мне, не копаюсь. Просто ем минимум.
Готовишь сам - готовишь по своему вкусу. Ешь не тобой приготовленное - не выделывайся, жричодали. Вот как то так...

Songes: вот принесли вы 1 кг мяса, сделали фарш, нажарили котлет. Почему тогда пишите, что у ваш котлеты готовы через 10 минут

не. Я купила мясо, разделала. Что-то на фарш, что-то крупным куском, что-то порезала. Крупный кусок - в духовку, например. И пусть он там полтора часа запекается. Я-то на готовку этого блюда потратила реально 10 минут. Натереть кусок, завернуть в фольгу и бросить в духовку. Пока он там шкварчит, сделала фарш. За это время закипела вода в кастрюле. Ну как вариант.

Муся: Видимо, мне проще есть еду не по своему вкусу, чем тратить лишние 30-40 минут на кухне.

Вот. Я ненавижу гладить. И если кто-то мне начнет доказывать, что это легко и быстро, упрусь всеми четырьмя лапами и буду отрицать, пока жива. Это адский труд. Даже одну футболку погладить. А у кого-то кухня вызывает такие же чувства.
Но Света правильно написала:

NewPiter: Поскольку у меня нет времени готовить отдельно каждую еду, то я один черт делаю сразу завтрак-обед-ужин на два дня одновременно на всех комфорках и в духовке, то наличие еще одного блюда мало влияет на общее время. Где три, там и четыре.

Из этого и исхожу.

Аноним: пусть меня распнут, но тогда ребёнок может рассчитывать только на чай.. и в путь голодным..

В данной ситуации именно так и поступлю тоже.

Анонимно: ну вот и понятно, что все как у всех. Нет речи про 10 минут чистого времени.

За 40 минут или час любая из нас сможет приготовить одно-два блюда, чего тут упираться про многозадачность

10 минут - образно. Читайте, с чего все началось. Я написала, что готовить можно несколько блюд одновременно. Вот и все. А тот пример, что приводила, да, почти 10 минут. Дольше на кухне нет смысла находиться. Стейк рыбный в микру или на сковороду, воду на макароны - на плиту, сложить рис с овощами в мультиварку, сформировать фрикадельки и уложить тоже в мультиварку, выключить стейк, забросить макароны и уйти. Через 10 минут слить воду из макарон и уйти до писка мультиварки. Или сделать еще салат. Это, правда. тяжело и долго? Даже если это займет 30 минут, но это ужин уже совершенно разный, 2 гарнира, 2 горячих. А еще, если достать готовое слоеное тесто сразу по приходу, пока моешь руки, переодеваешься и воюешь с котлетами, оно отойдет. Остается его раскатать, посыпать кунжутом и сахаром или вареньем смазать, сунуть в духовку. И точно через 10 минут еще и десерт.

NewPiter,
Неправильная математика - мясо с супом можно за 40 приготовить, а вот отдельно суп из мяса на кости - за 20 минут - нарушение технологии.

nna: за 20 минут - нарушение технологии

Какие 20 минут? Час. Просто за этот час кроме супа будет ещё несколько блюд на пару дней.

EВА,
+++

Автор, а вот у меня такие продуктовые закиданы как начались, так и не прошли
Я довольно ограниченый набор блюд ем и это вообще не блюда русской кухни. Боршч, коклетки и пюрешка - это не мне. Это я мужу и детям готовлю, они любят, а себе отдельно. Мне кусок запечного мяса с овощным салатом нравится. А в детстве, помню, меня заставляли это жрать сначала в детсаду (воспитка - зверюга была), потом дома. Везде тонна репчатого лука больше чем мяса . А уж молочный суп с макаронами и морковная запеканочка Я еду ненавидела и была тощая и нервная.
У моей старшей сестры вообще из-за еды невроз был, она еду по всему дому прятала, чтобы не есть. Потом эту еду находили через месяц, когда завоняет, в самых неожиданных местах. Мои родители были вроде тутошних родителей - экстремистов, которые не понимают, как это дитятко может не хотеть есть что-то приготовленное золотыми материнскими руками. Мою сестру воспитывали строго, по Споку. Дочь должна уважать и бояться огорчить родителей, слушаться беспрекословно и делать что ей говорят. И жрать что дали и сколько дали. Теперь она уехала подальше, в другое полушарие, и к родителям у неё обширный список претензий. А ещё язва желудка в анамнезе. И сосновый бор.
От осинки не родятся апельсинки, так что мои дети тоже с пищевыми заскоками. Старший любит брокколи, цветную и белокочанную капусту, но почти не ест фрукты. Младший наоборот. Мне вот и в голову не приходит вынуждать детей есть нелюбимую еду. считаю это издевательством

кот Василий: сложное и вредное блюдо, порезали филе, на сковородку, пока чуть обжаривается

да ладно. Какая разница между обжаренным филе у вас и обжаренными то же количество времени порционные кусочки филе, обваляные в панировке?

Автор, вы еще тут? )))
Книжка есть "Французские дети не плюются едой" Памелы Друкерман
Почитайте) Не скажу, что после этого рацион у дочери изменится, но вот по поводу закидонов))) Вам, возможно, станет легче.

Someone special: Везде тонна репчатого лука

это жесть. А у меня готовили котлеты с порезанным репчатым луком и удивлялись чего я упираюсь А я щас лук в фарше могу есть только если через ту же мясорубку прокрутила во время приготовления фарша. Чтоб никаких кусочков лука не было.
В суп кладу или мелкие целые луковицы или порезанные пополам, потом достаю и выкидываю.
Мясные супы ненавижу. Ну вот чтоб на мясном бульоне с кусками мяса. Ну максимум борщ с кроликом, да и то, если его сварила я
Да так то у меня тоже закидонов много

аноним автор темы: собственно беспокоит меня момент, не будет ли у нее трудностей в будущей жизни в связи с такой вот ее особенностью)

Не угадаешь. Я с 12 (может даже с 14) тоже ела ограниченный набор продуктов, из полезного вообще мало. Прошло. Сейчас ем все, кроме горошницы и чечевицы. Могу и еду на пару без специй съесть.

Колубара,
У меня бабушка в суп всегда кидала целую луковицу и целую морковку. Потом убирала и то, и другое.

Колубара,
А я на самой мелкой терке тру лук и рыдаю в три ручья , точнее рыдала, пока эту сцену свекровь не заметила. Тогда она мне враз подарила чоппер и теперь лук в пыль для котлет измельчаю там. И он с герметичной крышкой, глаза не разъедает и можно не реветь наконец-то

Колубара,
у меня еще заскок, я перед походом в гости, всю семью приучила хорошо поесть, чтобы они в гостях не ели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы