Подростковые закидоны

Аноним: Отдаю все это закону естественных последствий

Ну вот последний пример. Прогулка с собакой по первому снежку, форма одежды - голые лодыжки, голое горло. Итог: синусит (хронический у нас, да)+фарингит+ОРЗ (т.е. ларингит начинался). Две недели больничного. Пропуск школы, пропуск тренировок+ 5 т.р. (из моего кармана)+10 визитов к врачу (физио+таблетки дома+пшикалки дома). Обошлись без антибиотиков. То, что болеет - да пофиг. Зато можно выспаться (днем), отдохнуть. Вдоволь посидеть в инете. Вердикт ребенка: а че, небольшая плата .....Это чадо не о деньгах, сами понимаете. Т.е. болезнь как естественные последствия не пугает, при том что последствия-то мгновенные. Простыл=заболел. А в случае с ЖКТ плохо не прям сразу. И вообще - меня тошнит не от KFC, ты все придумываешь.

Предположим, лечимся не платно. Для начала, надо отпрашиваться на полдня. Сейчас кризис, и за работу я держусь. Как и все мы. Лечить будут по стандартному протоколу. Физио не назначат. Физио пойдет только если совсем ахтунг (а именно этого я стремлюсь избежать). К иммунологу талонов нет, ну и что, что на учете? с каждым ОРЗ к нему ?!? действительно, не надо с каждым-то. Т.е. после двух недель неделю чадо походит в школу - и опять понеслось - синусит, ларингит,возможно госпитализация. Далее: после антибиотиков либо полетят зубы либо срыв ЖКТ. Т.е. бюджет увеличится еще..... мы все это проходили, пока нашли своего врача и свою,эффективную схему лечения.
И вопрос, кто из нас наказан-то будет? Правда, я сказала ребенку- все подобные выходки будут оплачиваться из твоих карманных. Ну что....два месяца "всухомятку", но поведение пока неизменно. Хороший понт дороже денег?

Аноним: А как вы сами считаете, почему ваш ребенок, наверное зная что у нее проблема с желудком, не соблюдает предписания врача?

Охх..подростковоЭ (я ВСЕ знаю, но лично я бессмертный) - пофигизм, лень, максимализм. Желание получить удовольствие здесь и сейчас сильнее. Проблемы с ЭВС (они у многих, но в пубертате это ....нет слов цензурных. Обостряется в разы), неврология.
Это непростая цепочка: осознать проблему-связать нарушение режима и последствия-ЗАСТАВИТЬ себя (соблюдать диету, режим и т.п.).

Мне 34. С детства мало что ем.
А родители пытались заставить. С кухни выгоняли. По два часа над тарелкой заставляли сидеть. И т д.
А я вот до сих пор оч избирательна.
При этом муж совершенно всеяден !
А сын вот. Похоже в меня ) но пока рано, думаю, судить. Но я его не заставляю. Кормлю тем, что ест. Помню из детства, как это противно. Когда заставляют.

Просто плохо воспитаны дети: еду нельзя так называть.
Пусть почитают дневник Тани Савичевой.

У меня в 14 лет старшие пацаны стали есть все, что на глаза попадёться. Осталось только из того, что не едят - изюм, компот и баклажаны (средний). Если что-то не нравится всегда могут готовить себе сами, без проблем - даже периодически готовят - Гугл рулит. Мелкая пока лопает все - мы от неё вообще в шоке. А у Вашей дочери проблем нет с поджелудкой? На запахи обычно она реакцию даёт.

Родина любимая: еду нельзя так называть.

Скажите это в разделе диет и похуданий :) :)
В сравнении с их дикими монодиетами девочка - ангел

аноним: Т.е. болезнь как естественные последствия не пугает, Читаю (и сопереживаю вам), но в этом пункте у нас, наверное, разница. До прошлого года было отношение к жизни, как к *** в проруби. В прошлом году я додумалась зажечь колледжем - на стыке ее интересов. Прочитали условия поступления (осталось 2 года школы, но набор на основе оценок следующего года. Далее я старательно соединяла А и Б (мол, оценки следующего года зависят от теперешнего года, все пропуски, все двойки, это кирпичики к НЕхорошим оценкам. Мечта - великое дело. Подсылаю ей материалы о компаниях, которые разрабатывают мультики и видеоигры. Помогает. Сама встает, сама идет, сама старается на уроках. Три года технического колледжа, затем хорошие деньги. А там уже, по желанию, уже взрослая будет, почувствует, что нужно в/о, сама будет колупаться.

В магазин ездим со списком))
Каждому члену семьи, его еду покупаем))
Что уж говорить о детях, если мы родители, с причудами)) я ем только определённый вид кефира и творога)) мужу обязательно, каждый день нужны супы и мясо) дочери определённый вид сыра, хлебцы определенной марки, орехи такие и не другие, яйца пашот)) сын обожает черный хлеб, сливочное масло и варенную картоху, творог определенной марки, если суп, то щи или сборная мясная солянка)) и прочее прочее прочее...
Я считаю, что мы не прихотливы в еде

аноним: Простыл=заболел.

Надо сделать тогда: заболел=нет интернета и игр. А то кто ж от лафы добровольно откажется?

аноним ,
Так готовьте остальным другое, в чем проблема?
Я не понимаю, почему в семьях вкусы других не принимаются.
Нас 5 человек в семье, у каждого свои закидоны, я не ем мясо, не очень люблю каши , люблю кофе.
Муж тоже не всеядный.
И трое детей: кто что не ест.
Готовлю по два супа, иногда три, гарнир и мясное что-то, для себя овощное
У каждого свой вкус

Аноним: Надо сделать тогда: заболел=нет интернета и игр. Да, кстати. Больным людям вредно напрягать мозг, глаза, и подвергаться излучению вайфай....

Было дело, я уходила из дома с модемом, как миленькие сразу все понимали. Интернет - самая ценная валюта у подростков.

Аноним,
Против шантажа и ограничений)) только договариваться

Аноним: я додумалась зажечь

Это перманентно. К чему интерес - тем и зажигаем. Спорт,хобби, предметы учебные. Я очень хорошо понимаю, что интерес надо стимулировать всячески. Далее надо этот интерес поддерживать, контролировать и т.п. Потому что любое дело требует труда,усилий над собой. Самоконтроля.

Аноним: А там уже, по желанию, уже взрослая будет, почувствует, что нужно в/о, сама будет колупаться.

Наш без ВО себя не мыслит. Голова у него неплохая, надо признать. И,в отличие от здоровья и характера,блин, это его сильное место. Я не первый год веду беседы. Что головой можно (и нужно) работать долго и результативно. Что он будет жить так, как будет работать (ибо не наследник состояния. Не олигархи мы как принято писать на юмаме, что уж).

Аноним: Надо сделать тогда: заболел=нет интернета и игр

А как? на комп пароль, ОК. А телефон? все тарифы с инетом. Кнопочный в
эти годы не вариант, ну а чадо без связи - сами понимаете. Седых волос уже в избытке.

аноним: Кнопочный

На время болезни выдавать.
Че как маленькая?

Аноним: Че как маленькая?

Даа прям. Пройденный этап. Это лет до 13 и проканывало. А вот с пубертата начались битвы. Невозможно забрать смартфон, если отпрыск выше на голову. Отец может, но..не до драки же доводить. Административный ресурс тоже имеет пределы, увы. А за смартфон чадо бьется насмерть. Тут нечем хвастаться, но уж как есть.

И еще. Это о смартфоне речь. А вот как заставить соблюдать диету? заниматься ЛФК? одеваться по погоде. Это все подростковые закидоны, но не только.

Аноним: Было дело, я уходила из дома

с телевизором. С плазмой немаленькой сейчас смотрю на нее - как я ее подняла-то вообще? в запале, видимо, на адреналине. Там , имел место еще конфликт с мужем- он полагал, что сыночку просто плохо объяснили, и был яростно против (потому как сам залипал на ТВ), и " я на работе!!!!!что я могу сделать сейчас - ну да, а я где? . Заодно и папу воспитали. Слегка.

аноним: Наш без ВО себя не мыслит. Дак это же для них галактически удаленное время. Если бы у моей все еще было 5 или 6 лет в запасе, фигвам был бы. Но вот на носу, буквально следующей осенью подавать доки, и все буквально зависит от теперешних оценок. Это держит ее по струнке.
аноним: А вот с пубертата начались битвы. Невозможно забрать смартфон, если отпрыск выше на голову. Как редкую меру, меняла пароль на вайфае. Когда сама была дома. А потом уже само их понимание работало в мою пользу, что интернет не вечный.

Я, видимо, мать-монстр.
Третий подросток в семье и ни у кого никаких закидонов.

Аноним: Дак это же для них галактически удаленное время

Ну да, ну да.. где я и где завтра.
Тут легче лично мне. У всех в семье ВО, вплоть до прабабушек-прадедушек. Ну и с детства было видно, что учеба -это его. Просто настал тот момент, когда надо вкладываться в себя, недостаточно эрудиции. Прилагать систематически усилия. Вот тут-то и начались проблемы..

Аноним: Это держит ее по струнке.

Удачи вам.Это большое достижение, завидую.

Читаю тему и забавляюсь. У моего выборочное отношение к еде и местам, где можно поесть, лет с 4. Запомнила на всю жизнь, как во втором классе меня встретила гардеробщица со словами "Максим ел!". Оказалось, что он выколупал изюм из булки и съел ее.
Отношусь к этому спокойно, готовлю то, что он ест. Или могу сварить 2 супа - рассольник/солянку для мужа, сыну - гороховый. Основа-то одна. С чем можно и нужно поговорить и не допустить развития событий, это в открытом негативном отношении к каким-либо продуктам. Мой просто говорит, что такое не буду, но будет что-то еще. Сейчас ему 17. И в принципе если голоден, то сам себе что-нибудь готовит. Просто можно принять, что ребенку не нравится вкус или внешний вид еды. Если бы мой сказал про помои, как минимум, рассказала бы ему, что он меня обидел и как именно.

Аноним: у их детей проблемы с желудком, и их дети знают что и когда есть. И лишнего даже без мамы не съедят.

а мой с гастродуоденитом влегкую нарушал диету и пил газировку с чипсами. И его любимая фраза на то, что приступ не за горами, была - это проблема завтрашнего меня. Дети разные очень.
А так у меня часто выбор гарнира или блюд на ужин и обед, потому что у всех разные вкусы. Вон сейчас сын с упоением ел плов, а дочь пыталась уползти голодной так как плов ненавидит. Ей нашли пельменей, которые она любит. Я сидела салат из помидоров ела, мне этого выше крыши было.

Родина любимая: Я, видимо, мать-монстр.
Третий подросток в семье и ни у кого никаких закидонов.

Не монстр, а нормальная мать, не идущая на поводу у детей. А то тут почитаешь по 2 супа, по 2 вторых готовят. Вот людям заняться больше нечем. Не хочешь есть - придёшь, когда захочешь.
Голод не тётка....
Я сама язвенница и не надо мне рассказывать, что голодным нельзя быть и т.д. Есть захочет - будет есть всё. На первых страницах уже писали про блокадный Ленинград. Что-то там ни у кого не былоизбирательности в еде, лишь бы что-нибудь поесть. А пока мы, родители, будем потакать детским прихотям, так и будет, это хочу, это не хочу....
Все зависит от нас, взрослых.

Может у неё с ЖКТ проблемы? И на те продукты, которые тяжелы для ее организма, она стала так реагировать? Просто в описаниях я прям узнала свои ощущения: от риса вздутие, от пельменей отрыжка, от молочных каш тоже тяжесть, вздутие, от супов и а мясном бульоне бывает тяжесть, дискомфорт, особенно от жирных. А то, что у вашей дочери в почете, я тоже хорошо усваиваю...

аноним: Вот,придет сейчас аноним и напишет - все очень просто. Ага. Да.

Ага. Летние вещи убрать. Выдать зимние.
Ну и к платным докторам не возить- заболел - добро пожаловать на прием в поликлинику. Один. В очередь.

svetlonec: И его любимая фраза на то, что приступ не за горами, была - это проблема завтрашнего меня

Ой как знакомо.

Аноним: ешь что дают.

аноним: Есть захочет - будет есть всё. На первых страницах уже писали про блокадный Ленинград. Что-то там ни у кого не былоизбирательности в еде, лишь бы что-нибудь поесть. А пока мы, родители, будем потакать детским прихотям, так и будет, это хочу, это не хочу....

Господи, мы что, в тяжелое блокадное время живем? Почему нельзя человеку есть то, что нравится? Почему нужно есть исключительно то, что дали? Вы себе готовите еду, которую терпеть не можете? С нынешними мультиварками, навороченными плитами и духовками, микроволновками и прочим подобным, так сложно приготовить два-три разных блюда одновременно? Тем более, в перечне того, что ест девочка, вообще ничего заковыристого и вредного нет.

Ну разве это проблема! Поприкалывается, да успокоится. От скуки похоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы