Подростковые закидоны

аноним: На первых страницах уже писали про блокадный Ленинград. Что-то там ни у кого не былоизбирательности в еде, лишь бы что-нибудь поесть. А пока мы, родители, будем потакать детским прихотям, так и будет, это хочу, это не хочу....

что ж вы так детей-то своих любите Сдается мне ни один блокадник своим детям блокадный Ленинград не поминал и в пример не ставил, и радовался, что его дети не вынуждены есть хоть что лишь бы есть. вы из породы людей, у которых нет нелюбимых блюд и всеядны как еж? Или есть нелюбимое? И каково это - когда у тебя выбор - давиться тем, от чего воротит или идти в свою комнату в блокадника играть?

svetlonec: ни один блокадник своим детям блокадный Ленинград не поминал и в пример не ставил, и радовался, что его дети не вынуждены есть хоть что лишь бы есть.

Это да.

У меня у подруги девочка 14 лет полгода была вегетарианкой. Прошло. Но это был капец)))
Научите ее готовить то что она ест, объясните что вам реально бывает некогда и вы в принципе готовы готовить, но отдельно ей, ну сорян-нет.
И не позволяйте хамить. Вот и все. Проголодается поест.
А почему так дорого стоит ОРВИ? Которое собстно не лечат. Ну синусит антибиотики, ладно это 500 руб. Синуфорте дорого, но не 5 тыс за лечение ОРВИ.

Аноним: У меня мальчики- жрут все что не приколочено, а то что приколочено-сжирают вместе с тем к чему приколочено. Иногда думаю, что проще в них чем то кинуть и убежать, а то и меня съедят заодно.

Как про моих, но! У меня мальчик и девочка и если в мальчике, все что вошло растворяется безследно, то у девочки уже пузико и другие прелести нарасли

НЕШОКОЛАДКА: Господи, мы что, в тяжелое блокадное время живем? Почему нельзя человеку есть то, что нравится?

Во-первых , ограничения в бюджете, мы не можем позволить готовить всякие изыски. Не надо приводить в пример что тут писали (ой макароны это не дорого) , я в общем говорю.
Во-вторых время, приготовить 1 или 2 есть разница, и опять же не надо говорить, (ой да что там, в наше время при наличии мультиварки!!!, она не чистит не моет не режет)

В-третьих, это просто проявление уважения и воспитания. Родители заработали , приготовили, а ребенок сел и в ответ ( фу я это есть не буду )
Да меня тут опять никто не поймет. Скажут , что ребенок не человек у него нет прав и своего мнения, при чем тут уважение, вы же едите то что хотите??

Я ем то что мы приготовили, да мы всегда обсуждаем что приготовить, но когда сели за стол уже никто не скажет, фи.
Если ребенок говорит не хочу суп например, хорошо, сегодня ешь что приготовили, когда закончится приготовим с учетом твоих пожеланий.

Проблемы со здоровьем это отдельная тема, не надо ее приписывать просто к ребенку который избалован, и опять же повторюсь, если знаешь что тебе что то нельзя, зачем ты это ешь?

svetlonec: что ж вы так детей-то своих любите

Я очень люблю своих детей. Но и бегать за ними, чтоб скушали хоть что-то или подрываться, бросать все и готовить 50 блюд не буду. Я ценю своё время и стоять целый день у плиты не собираюсь.

svetlonec: вы из породы людей, у которых нет нелюбимых блюд и всеядны как еж?

Может порода у вас? Я не собака. И, естественно, у меня есть предпочтения в еде.

Аноним: Если ребенок говорит не хочу суп например, хорошо, сегодня ешь что приготовили, когда закончится приготовим с учетом твоих пожеланий.

+++

Аноним: если в мальчике, все что вошло растворяется безследно

Вот бесят ага. Тут рот откроешь, подышать, тело уже наелось и толстеет. А в них хоть тонну запихай, утрамбуй, пробежались на тренировке и усе, красавцы.

Аноним: Так готовьте остальным другое, в чем проблема?
Я не понимаю, почему в семьях вкусы других не принимаются.

НЕШОКОЛАДКА: Почему нельзя человеку есть то, что нравится? Почему нужно есть исключительно то, что дали? Вы себе готовите еду, которую терпеть не можете?

+++
тоже не понимаю, готовим дома всем по вкусу, муж вегетарианец, я вечно на диете, ребенок многое не ест. Подстраиваемся под всех.

Аноним: да мы всегда обсуждаем что приготовить

И? Сын у меня рыбу ест под страхом смертной казни практически. Точнее, только в пироге. А я рыбу люблю. Вот мы сели обсуждать. Я ему: "Завтра готовлю рыбу и рис". Он: "Давай макароны и котлеты". И я на следующий день ставлю рыбу с рисом, проговаривая: "Ешь, что дают". Так, что ли? Если обсуждаем, то изначально ищем вариант, чтобы оба поели с удовольствием. Если договорились, а потом за столом: "Это я не буду", то тогда варианта два, или ешь, или идешь и ищешь в холодильнике (готовишь сам) то, что будешь.

Аноним: Во-первых , ограничения в бюджете, мы не можем позволить готовить всякие изыски.

О каких изысках идет речь? Омары, что ли?

НЕШОКОЛАДКА: Почему нужно есть исключительно то, что дали? Вы себе готовите еду, которую терпеть не можете? С нынешними мультиварками, навороченными плитами и духовками, микроволновками и прочим подобным, так сложно приготовить два-три разных блюда одновременно? Тем более, в перечне того, что ест девочка, вообще ничего заковыристого и вредного нет.

+++
Автор, что решили в итоге?

Svetlana016: Автор, что решили в итоге?

так, собственно, что тут решать? конечно, как правило, я на встречу ей иду, меня больше беспокоило нормально ли такое резкое изменение предпочтений и ограниченный круг продуктов) до сих пор находили компромисс и дальше будем. единственный момент, о котором жёстко предупредила - еду не обзывать и за столом не фукать на тарелки других. как-то так)

аноним автор темы: дочери 12 лет, и с недавних пор стала очень избирательна в еде

Моя старшая тоже что-то подобное начала высказывать лет в 8. "Ну не хочешь не ешь" и просто забирал тарелку. А голод не тётка. Сейчас ей 14 так на вопрос "Ну как?" отвечает "Очень, очень вкусно!".

аноним: Я очень люблю своих детей. Но и бегать за ними, чтоб скушали хоть что-то или подрываться, бросать все и готовить 50 блюд не буду. Я ценю своё время и стоять целый день у плиты не собираюс

может не надо просто преувеличивать? Что такое может есть ребенок, что приготовление ему блюда может занимать полдня?
Моя тоже выборочна в еде. Очень. Но те же сырники приготовить максимум 10 минут-меня не напрягает. Куриное филе поджарить или отварить-тоже минут 10 с приготовлениями.

НЕШОКОЛАДКА: И? Сын у меня рыбу ест под страхом смертной казни практически. Точнее, только в пироге. А я рыбу люблю. Вот мы сели обсуждать. Я ему: "Завтра готовлю рыбу и рис". Он: "Давай макароны и котлеты". И я на следующий день ставлю рыбу с рисом, проговаривая: "Ешь, что дают". Так, что ли? Если обсуждаем, то изначально ищем вариант, чтобы оба поели с удовольствием. Если договорились, а потом за столом: "Это я не буду", то тогда варианта два, или ешь, или идешь и ищешь в холодильнике (готовишь сам) то, что будешь.

Если он ест рыбу в пироге значит у него никаких проблем с ней нет. Просто прихоти, что по другому приготовленную он не ест.
Делается очень просто, сегодня все кушаем рыбу с рисом, завтра готовим котлеты с гречкой. Никто не обделен.

По вашей логике получается, вечером придя с работы я начинаю готовить, себе "овощи с котлетами" , муж захотел суп (борщ например ), дети если их двое еще два блюда разных (например- рис с рыбой, второй- пюре с фрикадельками) я что должна все это приготовить??? А на следующий день все такие, а мы уже это не хотим, явно же не одна порция готовится, другие не едят, выбросить???

Я вот не люблю рис, но ем его когда готовим, не умерла.

В моем детстве бабушка готовила субпродукты животных, в смысле не только печень, и другие более распространенные, а например пирог или суп с кишками, и ели , хотя жуть как не хотелось, все живи, бабушку люблю, психических расстройств и отклонений не заработала.

Аноним: Просто прихоти, что по другому приготовленную он не ест.

Да, прихоть. Не любит. Для меня этого достаточно, чтобы не ставить ему порцию рыбы.

Аноним: Делается очень просто, сегодня все кушаем рыбу с рисом,

Давись, но ешь. Для чего?

Аноним: Я вот не люблю рис, но ем его когда готовим, не умерла.

Зачем? Вот правда, зачем есть то, что не любишь?
Мне не понять, правда.

аноним ,
племяшка в этом возрасте не ела всё что круглой формы. лет в 16 это у неё прошло

Mozolk@: По-моему отличные продукты.
Не кола с чипсами же.

+ моей послезавтра 12.
и тоже закидоны начались:
биологию не делаю, потому что скучно, география тоже скучно написана, читать не буду а вот у меня 2 новых произведения в музыкалке - ах, как они прекрасны! вот я их до полночи играть только и буду!((( а еще - рисовать! ах, как я люблю живопись! моя акварель, моя акварель! а ещё птицы, ах, моя орнитология! ну подумаешь, двойбан по истории, так это училка сама виновата, задавала библейские сюжеты, а спросила про Ассирию(((

вобщем, если бы из закидонов была только еда и в таком виде, как у вас, я бы вообще не парилась

В нашем детстве наши бабушки за этими продуктами несколько часов в очередях стояли и выбора особого не было. Сейчас-то зачем на них ссылаться?
Моя бабушка ещё и готовила все на топлёном масле в три пальца слоем, чтоб посытнее.. а я такое есть не могу.
И невроз и ранний кариес, от засовыванияв меня невкусной еды, которую глотать противно, а выплюнуть запрещено, проще за щекой носить - я получила.
Бабушку люблю. Ноэто не повод передавать болезненный послевоенный пищевой садизм дальше.

НЕШОКОЛАДКА: Давись, но ешь. Для чего?

Меня так в детстве пытали, поэтому я над ребенком не издеваюсь. Если готовлю то что он не ест, готовлю ему что-то отдельно.

Колубара: Что такое может есть ребенок,

Ещё раз повторю, детям отдельно не готовлю. Едят то, что есть. Не хотят - значит ходят голодными.

НЕШОКОЛАДКА,

Аноним: По вашей логике получается, вечером придя с работы я начинаю готовить, себе "овощи с котлетами" , муж захотел суп (борщ например ), дети если их двое еще два блюда разных (например- рис с рыбой, второй- пюре с фрикадельками) я что должна все это приготовить??? А на следующий день все такие, а мы уже это не хотим, явно же не одна порция готовится, другие не едят, выбросить???

То есть вы делаете так, готовите каждый раз каждому свое?

аноним автор темы: белое мясо курицы, картофель варёный или запечённый, овощи фабричной заморозки, творог со сметаной, спагетти с сыром, ну и фрукты разные, любые.

отличный рацион, что вас напрягает?
куриное филе быстро готовится, вместе поищите рецепты, пусть пробует свои силы в кулинарии.
С овощами и картофелем в 12 лет тоже сама может справиться, вам же легче

NewPiter: В нашем детстве наши бабушки за этими продуктами несколько часов в очередях стояли и выбора особого не было. Сейчас-то зачем на них ссылаться?

Никто у нас нигде не стоял, покупалась целая корова и из нее готовилось все.

аноним: Ещё раз повторю, детям отдельно не готовлю. Едят то, что есть. Не хотят - значит ходят голодными.

да не будет никто голодным ходить. Пойдут да шоколадку или чипсов купят. Делов то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы