Может ли психолог навредить?

Катрина $: уточните у нее, каким образом будет работать ваше невмешательство.
за счет чего? может это способ ее ответственность повысить? и как долго может продлиться этот провал с тройками?

Вот именно с этими вопроспми и я пойду.

аноним автор темы: До выпускного класса не много осталось.

Много. Если в вуз собирается - то почти вечность.

NewPiter: Нет прежнего, безусловного авторитета, пора строить новый, осознанный, на доверии и уважении.

Пытаемся. Но это ж не дело двух лней и не собрать как кубики

NewPiter: Много. Если в вуз собирается - то почти вечность.

Собирается. Но как-то ляпнула "а если не в вуз? Например, кондитером стану" Ну а почему нет? Если это тебе будет доставлять удовольствие, да ради бога. Но про зарплату тоже думай.

учеба-то конечно не главное...но гормональным 14леткам это надо доносить осторожней. Я знаю примеры, когда человек после таких внушений начинает себя искать и заканчивается это плачевно, ладно б сам был счастлив - но нет, в итоге 30летний мужик ищет себя, сидит на шее мамы и выносит ей мозг тогда как его друзья давно выучились, карьеру маломальскую построили, детей нарожали и в принципе жизнью довольны. В психологи сейчас идут все кому не лень и рады стараться говорить ребенку то, что он хочет услышать. А это иногда медвежья услуга. До определенного возраста человек не может полностью за свою жизнь нести ответственность. Так что.....я психологов побаиваюсь, хороших единицы а плохие могут и навредить.

аноним: чем они так интересны?

тем . что у них в голове не только

аноним: программа

Я - девочка отличница. А интересно мне было только с моими троечными друзьями.
С отличниками такая тоска... Скучные они, отличники.
Скажете- а сама-то... сама?
Так это просто данность природная, повезло так сказать. Грамотность врожденная, память отличная, читаю страницами...
А терпеливые ( настоящие отличники...) у них на детские занятия никогда нет времени.

И , скажите мне, кому в жизни ТАК УЖ пригодились школьные и прочие научные знания ... окромя таблицы умножения и алфавита...

аноним: "ни рыба, ни мясо

Ну, тут , наверное еще от поколения ,как такового , зависит.
У нас с вами явно разные поколения.

в америке так психология изучина и чё они по пол школы ученики перестреливают?

аноним: вполне может

Если будет заниматься ТОЛЬКО школьной программой.
Так-то окромя школы жизнь есть.

Нимка: По теме: хороший грамотный специалист навредить не может

Спасибо кэп. По теме вопрос звучит про психолога вообще без качественной характеристики хороший.

аноним: ну и других примеров полно.

Ну и ладушки. Вы любите отличников. Я троечников. На дворе ночь... . А сейчас зима...
У каждого свои предпочтения.

Я о том. что и с тройкамЭ жизнь может быть разной. как и с пятёрками...

Нимка: Блин даже разжевывать не буду, скучно.
Вы тоже "не читал, но осуждаю".
Насколько же люди не в теме про психологов и их методы работы.
Дремучее невежество кругом.

Судя по вашей раздражительности вам работа с психологом не помогает Посоветовать хорошего?

а может контакт с человеком навредить? Или принести пользу?
Дело же не в том, что это - психолог. Это вообще ничего не гарантирует, равно как не гарантирует ни квалификации, ни вменяемости, ни адекватности.

Вот когда "подкидывают" идеи в голову, это да, косяк низкоквалифицированных и не большого ума людей, есть такое(
так выбирайте нормальных специалистов, экспертов в своей работе, сами знакомьтесь до того, как детей доверить. Подходят ли вам идеи этого человека, как минимум

Нимка: Я добавила

Нет, вы возмутились и решили просветить дремучий лес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы