Неадекватный ребенок в классе. Есть ли рычаги возьействия?

Кофеманьячина, почему корсад - это только для детей с УО? Сами же пишите, что и логосады есть, ещё и для детей с ЗПР. Туда тоже аутисты ходят.

Кофеманьячина: Не дают инвалидности потому, что ребенок вменяем , но и работать я тоже не могу, потому что в саду с ней никто не соглашается работать, она тихо сама с собою производит впечатление глухонемой. Она не может находиться в группе , где 35 человек, и я это понимаю.

Ну у вас же совсем другой случай ,чем в 1 посте. Тихий неопасный для других ребенок. Обучаемый, но со сложностями для себя самого. не для других. Это вам просто с педагогом/группой не ... не совпало пожалуй.

ДанилараЯ,
Ну наверное такие случаи не массовые
Мы ведь речь ведем о среднем
О том, что один,ну два ребенка в классе бывает с проблемами
И чаще всего либо педзапущенность, либо реально заболевание
Чтоб ради интерната все это было затеяно-не думаю, что это в каждой школе

Кофеманьячина: у них на это времени нет. И опыта нет работы с такими детьми с временем согласна частично, опыт же дело наживное. не хотят, имхо.
Кофеманьячина: Пока нас содержит папа. сочувствую. я хоть подработать могла - 20 лет назад лучше была ситуация и сыну еще повезло с воспитателем - перевели в спецсадике в тяжелую группу ,в обычной для зпр он весь день в углу сидел. А в тяжелой и детей 10 человек и воспитатель была золото, дай Бог ей здоровья.

Для чего это мне инвалидность нужна для денег? Разве , если ребёнок содержится в интернате, пенсия на ребёнка не идёт? да даже если и идёт, денег там ну пускай будет 15 тысяч. на сегодняшний день, нейропсихолог берет 2 200 за одно часовое занятие 10 занятий в месяц 22 тысячи, приём невролога 1400, массажист для детей с ОВЗ 1 250 за 10 сеансов 12 500, неулептил 650, конвулекс 507, бассейн, одежда которая на нем горит, подгузники 480 рэ 10 шт. бывает до 7-8шт за день улетают, питание и вы реально думаете что эта пенсия в 15 тысяч даст какой то плюс в нашем бюджете смешно, ей Богу. А у родителей нет претензий по единственной причине, там специнтернат! Там дети ОВЗ, по поведению близко к моему сыну, если не бьют то падают, если не падают так кричат. Самая большая проблема из за чего идёт конфликт в школе, сын не спит. Два-три часа за ночь и подъем всем детям вокруг. Остановить не возможно. Учитель предъявляет претензии которые на бумагу отказывается выносить, родителям предложила на собрании, они смотрят понимающими глазами и улыбаются. А инвалидность предложили сами медики в этой школе, с ней если перекинут на 8 вид обучения проще будет. И да, это не отменяет приступы агрессии сына, его поведение, импульсивность и абсолютную неосознанность действий.
Так что в очередной раз, но увы, промах.

Златоглава,
Ещё расскажу про других опекунов. Приходят и просят подобрать им ребёнка под опеку именно с инвалидностью , а не здорового. Плюшек много, зп больше, оформить доп всякие подсобия на своих родственников можно опять же. И этого ребёнка тут же сдают в пни школу, рядом с нашим городком , месяцами не забирают ребёнка. Солдат спит- служба идёт, денежки капают . Ну и где тут семья? О каком образовании в такой школе вы говорите, о какой семье? Если ребёнок будет жить !!! Там? Зато потом такие опекуны сдают годовой отчёт за мальчика чеками за 15 пачек прокладок женских гигиенических ) куда деньги на содержание ребёнка шли ? Ответьте сами тоже на этот вопрос

Есть другой пример опекунов, которые в 5 лет прошли пмпк и им написали диагноз и рекомендации . Сейчас парень умница , учится замечательно , опекуны бьются с пмпк чтоб сняли диагноз , в те из года в год только переносят его. Опекуны в екб поехали оспаривать. Чтоб у парня жизнь дальнейшая была . Чтоб штампа нп было .
Я не верю что врачи говорят что ребёнок нормально в школе учиться может , а он не может . Кто то тут врет . Или вы намеренно его топите. Зачем? Чтоб совесть чиста была, что не отказались, что не справляетесь , а так определили в интернат, пусть там с ним мучаются, а у вас совесть чиста ?

Люди, я все это говорю не для того, что бы кому то, что то доказать, я делаю так, что бы моему ребёнку было хорошо, потому что вижу его проблемы. И понимаю к чему, не дай Бог, они могут привести. Хоть убейте, не докажете вы мне что я плохая мать. Потому что как минимум, он у меня выжил, как максимум он у меня вырос. Я пыталась донести то, что мой ребёнок имея ограничения по здоровью, все равно по комиссии шёл в массовую школу. И если бы не моя настырность, упрямость и хождение по мукам, где меня убеждают!!! Что и в массовой школе он сможет учиться, получили бы ещё одного неотипичного ребёнка в класс с 30 детьми. Что министерство образования кивает на учителя, вот должен он справиться и пофиг на все. А то что нет у учителя опыта работы с такими детьми, это вторично. Должен и все тут. И дело не в приемности или ущербности. Такова реальность. Поэтому, пишите, обязательно пишите, как что когда и почему. Может хоть что то изменится.

Кофеманьячина: У нас только сады для нормиков, логосад и УО. Понятно. У нас похоже та же хрень выходит, только хуже. Было три сада специализированных для детей с ЗПР и ТНР. Два из них сделали обычными, судьбу третьего не знаю, он в другом микрорайоне. Хотя сейчас при желании можно возить в любой район города, но это так себе удовольствие.
аноним: куда деньги на содержание ребёнка шли ? А вы не знаете, что на детях зарабатывают? И на приёмных, и на родных. Пенсия по инвалидности уходит не на реабилитацию ребёнка порой, а на содержание семьи. А некоторые на форуме открыто пишут, что муж-алкоголик, ребёнок-инвалид, живём на пенсию + помощь благотворительных фондов + сборы денег в соц.сетях.

Златоглава: А то что нет у учителя опыта работы с такими детьми, это вторично.

да хоть бы и был - что с того? как его, этот опыт, применить к одному, когда у тебя в классе их 25 человек?!

ДанилараЯ,
Потому что у него энкопрез и энурез. Нарушение деятельности лобных долей. Малая эпиактивность по ээг. СДВГ. Дизартрия, дислексия и онр 2 степени.

аноним: опекуны бьются с пмпк чтоб сняли диагноз С ПМПК или с МСЭ? В обоих случаях не пришёл на следующую комиссию и вопрос снят. Что там биться то?

Кофеманьячина: Подрабатывать я не могу, с понедельника по четверг - специалисты, пятница - два часа детский сад.
Я не представляю, как выживают те, кто один на один с ребенком, без пап и бабушек. И без работы.

А подрабатывать то почему не можете? Ребёнок ведь не требует ежеминутного внимания. Или требует все-таки? Контент-менеджером, например, можно подрабатывать, из дома на компе. Или что-то подобное, не требующее выхода из дома. Smm тот же.

мама автор темы: Вы меня извините, но мне кажется, что ваша цель не доказать что то окружающим, сколько потешить свое самолюбие и покзать какая вы хорошая. От вас прямо через экран телефона такая невростеническся энергия идет,

Причём в темой вообще не соотносится.

ДанилараЯ,
Да! Пейте лекарства, меняйте памперсы, интеллект в норме- значит массовая школа. Возможно что то изменится, возможно нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы