Неадекватный ребенок в классе. Есть ли рычаги возьействия?

мама автор темы: undefined
Девы, простите, что лезу в своей теме в ваш разговор. Но вы че тут разорались?
Прямо истерят о правах своих детей.....
Вы название темы почитайте.
Пс: и да, я не против ни вас, ни ваших детей, и ваши проблемы мне не побоку. Очень вам сочувствую и понимаю.
НО!!!! Я за своего ребенка. Исключительно в интересах и блага его создала жиу тему. Уж простите.

+++
А то обсуждают случай Златоглавы, у которой, как оказалось, и претензий то к ребенку со стороны других родителей нет. Просто ей хочется в психоневрологический интернат, а показаний нет.
Вот к как он относится к теме?!

Аноним: Почему свои проблемы вы перекладываете на других людей

Аноним: почему в процессе вашей борьбы должны страдать окружающего вашего ребенка дети

А потому что это не её борьба. И не её проблемы. И пока вы лично это не поймёте, лучше не станет никогда.

Проблема, что нездоровый ребёнок ходит в массовую школу, мешает здоровым детям, подвергает себя и их опасности.. - это не проблема родителя нездорового ребёнка ! Сейчас родители здоровых детей скандалят, что "за их счёт... кто-то... свои проблемы..." Но это не чужие проблемы. Нет двух сторон с разными интересами (родители здоровых против родителей больных детей). Есть одна сторона - наше общество. И проблема это общая!
Родитель должен быть уверен, что его дети в безопасности, учатся и не рискуют получить ручкой. А если так случилось, что родился у этого родителя нездоровый ребёнок (или здоровый стал таким после страшного), то ребёнка не оставят, помогут и с уходом, и с лечением. Что в любом случае жизнь не закончится. И это так-то общая борьба, и общие интересы.

It: если здоровые дети будут убегать на СО, а буйным будут потакать, общество в ад превратится

Аноним: у больного есть право учиться, а мы так, массовка бесправная, груши для битья

А общество давно превратилось в ад. Агрессия, желание выплыть за чужой счёт, урвать и потопить слабого.
Честно пишу - я слабая, я не могу пойти и помогать, отстаивать права, добиваться... Поэтому то, что заберу своего ребёнка - это моя плата за мою душевную лень.

Аноним: Вы видимо думаете, что все психически больные люди идиоты и дебилы, это совсем не так С чего вы так решили? Чужие мысли мне только не приписывайте. Златоглава жалуется на своего сына, хочет определить его в психоневрологический интернат и упомянула программу 8 вида. Я лишь написала, что она рассчитана для детей с УО, а не для всех подряд.
Аноним: Нам ставили много диагнозов и в том числе шизофрению под вопросом, но он в 12 лет конструировал гранатамёты и разное оружие из остатков пластиковых труб, баллончиков от освежителя воздуха, ненужных железок и пружинок, которое стреляло картофелем через 2 проулка, ремонтировал старые магнитофоны и проигрыватели, доходя до всего своим умом Шизофрения не равно дебильность и ей подобные диагнозы. Достаточно умных людей, но с отклонениями психики.
Аноним: вы не представляете, какой ад это для семьи, особенно, если есть ещё дети Я очень рада, что не представляю. Точнее представить могу, но сама не испытывала и слава богу. Не уверена, что смогла бы такой крест потянуть.
Аноним: Но в первую очередь ведь собственные дети волнуют, их безопасность. Об этом и тема. ++++
Кофеманьячина: А в корр сад нет показаний. Странно как-то всё. Ребёнок тихий, но его фактически выжили из детсада. На ПМПК вам не дают заключения для коррекционного садика несмотря на то, что девочка отличается от нормотипичных детей.

Стевия и тыква: Проблема, что нездоровый ребёнок ходит в массовую школу, мешает здоровым детям, подвергает себя и их опасности.. - это не проблема родителя нездорового ребёнка! Сейчас родители здоровых детей скандалят, что "за их счёт... кто-то... свои проблемы..." Но это не чужие проблемы. Нет двух сторон с разными интересами (родители здоровых против родителей больных детей). Есть одна сторона - наше общество. И проблема это общая!
Родитель должен быть уверен, что его дети в безопасности, учатся и не рискуют получить ручкой. А если так случилось, что родился у этого родителя нездоровый ребёнок (или здоровый стал таким после страшного), то ребёнка не оставят, помогут и с уходом, и с лечением. Что в любом случае жизнь не закончится. И это так-то общая борьба, и общие интересы.

так то все верно. Но только не общество это придумало - учить неадекватов в общей школе, а государство.
и воздействовать на законодателей мы не можем. Ну или можем, но очень не быстро, скорее уж дети школу закончат.
поэтому предлагают обсудить конкретные рычаги воздействия родителей 24 нормальных детей, которые вынуждены учиться (вернее, неучиться) с таким ребенком. На стороне его родителей закон об инклюзии. А на стороне родителей большинства класса?

Аноним: Как говорится с больной головы на здоровую, приплыли

Несколько страниц назад девушка писала, что родился у неё здоровый ребёнок, рос. А потом тяжёлый менингит и всё, нездоровый ребёнок, очень много сил на его восстановление.
Или вот авария на Фрунзе - чудесный здоровый малыш родился. А потом это ДТП. И кто знает, что впереди у него?
У вас есть гарантия, что ваша голова всегда будет "здоровой"? Что вы, ваши дети, племянники, внуки всегда будут вытягивать счастливый билетик здоровья?

Аноним: Но только не общество это придумало - учить неадекватов в общей школе, а государство

Правильно. Придумало государство. Но виноватыми в неудобствах называют родителей больных детей. И решать проблему хотят за их счёт. Пусть они сами добиваются, решают, требуют - им же надо. А надо так-то всем. И вам, и мне, и им.
Но вы извините, я уже написала, что и сама просто пишу на форуме. Ведь тоже ничего не делаю с этой проблемой. Ибо ленива, инертна и прочее, на самом деле - меня-то пока не клюнуло...
Но хотя бы не клевать тех родителей. Хотя бы просто понять. Не ставить их противниками.

Аноним: Нет, поверьте на слово. Иногда только стационарное обследование позволяет поставить диагноз и проблему найти.

Не поверю
Потому что для направления в стационар все равно доля сомнения у психиатра должна быть, чтоб направление выписать
И просто так направлениями не разбрасываются
Уж после первого посещения точно
Динамику смотрят
Характеристику из школы просят, у клинического психолога обследование проводят
Все равно психиатр видит что с ребенком что то не так! Не может ребенок 7-8-9-10 лет провести врача
Ну или это совсем психиатр такой который только тупо печать на справки для комиссии ставит
А если приходишь на прием, то все -мтнут 20-40 не выйдешь

Стевия и тыква: Но хотя бы не клевать тех родителей. Хотя бы просто понять. Не ставить их противниками.

ну а кого тут клевали. Златоглаву? так у нее вообще другой случай, как оказалось. Кофеманьячку? так вроде тоже нет, ее девочке плохо в саду, но она не опасна и по большому счету детям не мешает. и вобщем-то есть возможность сидеть с ней дома, но не хочется по каким-то причинам.
Претензии автора к тем родителям, кто

мама автор темы: в глухой обороне с головой в песке.

отсюда и вопрос - что делать родителям большинства в классе?

NewPiter: Нужны специальные классы и педагоги

Златоглава: Согласна! Я готова! Я готова на то что бы его возить, помогать, я готова на то что бы оплачивать! Но врачи говорят не положено.

Это все было. Спецклассы в школах. Спецшколы. Все разрушили. Были специалисты. Их в один день не собрать.

Анонимочкa: Я даже не знаю, что должно произойти, чтобы что-то зашевелилось на законодательном уровне.

Златоглава: Я не говорю что надо терпеть, пишите, везде пишите о том, что ребёнок неудобный, плохой, ненормальный. Может хоть что то сдвинется в этом мире для наших сдвгшек.

Правильно пишите. Надо ПИСАТЬ. Всем. Толку нет от петиций.
Каждый родитель пишет. И стой стороны и с другой. Директору школы. ПМПК. Главврачу больницы. Пусть отписываются ПОЧЕМУ не положено. С этими ответами отправлять обращения выше в Минобраз и в Минздрав. Полпреду по правам детей.

Система выстроена так, если у Вас не будет ответа от нижестоящей организации, куда бы Вы не написали, Ваше письмо спустят вниз для ответа. Поэтому только так, по ступенькам вверх. Не перепрыгивая. Когда этих писем будет много, может и зашевелятся.

Интересно, какие сделают выводы наши руководители. На днях озвучили, в стране снизилась младенческая смертность, НО возросла детская инвалидизация. За счет выхаживания маловесных детей. Представляете, насколько повысилась, если учесть, что получить инвалидность ребенку в последнее время стало намного сложнее. Все ужесточения ради красивых показателей и затевались. А не вышло. Пришлось некрасивую отчетность показать. Как то же должны отреагировать.

Аноним: В очередной раз пересмотрят критерии инвалидности

Вы считаете есть еще куда пересматривать?

Читала всю тему , златоглава вообще сама себе противоречит . Ребёнка оставить одного нельзя дома, убьётся, агрессивный , а в школе у родителей претензий нет. Сущий дьяволёнок по рассказам , раз в год лежит на обследовании, но врачи говорят все норм. Так разве бывает ? Сказки ! Вот не верю ни одному слову. Не могут все комиссии ПМПК и психиатры в больницах видеть одно , а родитель другое .
Я сама работала в опеке, реальный случай у нас на глазах был, опекунша детей взяла , девочка само очарование, ходила в группу к моему сыну, всегда болтала со мной , добрая и ласковая , у воспитателей к ней претензий не было. Ну был конечно у неё ЗПР который легко можно доп занятиями скорректировать . , Зато опекун вот так же ходила день и ночь везде права качала ! С истериками . Что ее не понимают, что ребёнок психически не здоров, отправляла девочку в психушку на обследование , где тоже написали только зпр. Целыми днями жаловалась везде ходила, в опеку, в садик, в больнице у главврача. Добилась чтоб ей таки дали инвалидность. Для чего это было нужно все)) думайте сами.

Аноним: У нас тоже такой экземпляр, все ребята нормальные в классе, и вот попался же один такой.

Аноним: Родители в разводе, им не до ребёнка.

имя ребенка не Даниил?

Mамa: Вы считаете есть еще куда пересматривать?

найдут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы