Неадекватный ребенок в классе. Есть ли рычаги возьействия?

анонимчик: . Или вы ждёте, пока он стул кому-нибудь в голову кинет? Будете руки к небу воздевать и ссылаться на заболевание?

Ужасная ситуация, я бы посоветовала все пороги уо оббить, писала бы куда только можно. Ну вот как им жить то? Где тьютора эти школьные? Ну как им выживать то(((

ignore: с каким надрывом пишет аноним про своего ребенка, ей самой не помешала бы помощь. Реально, столько какой то бессильной злобы у нее

а я того не увидела.
все сейчас прицепились к приемного. такого и сдать можно, как бракованного, да? а если б свой родной? все бы в психушку упекли? ооочень сомневаюсь

Златоглава,
Я, честно, не знаю как бы реагировала.

Я тута: сдать можно, как бракованного, да? а если б свой родной? все бы в психушку упекли?

Опасные для общества люди с психическими заболеваниями должны находиться в специализированных учреждениях. Что вас удивляет?

Я тута: прицепились к приемного.

Возможно, из за того, что у нее отношение к нему другое, и он это чувствует? И поэтому соответствующее поведение, раз он "здоров Сказать то что угодно можно.

NewPiter,
Выревела спец школу, три недели проходил, все родители дыбом, педагоги и руководство на ушах.
Ой, девочки, поймите меня, родненькие, да я за то что бы у моего ребёнка было индивидуальное обучение. Я обоими руками за!! Но одного дома его НЕЛЬЗЯ оставить, он убъется, потому что не осознает последствий своих действий!!! В школу массовую нельзя, спец школа тоже вылетает и куда? Подняла всех, и психиатров и всех возможных врачей и в министерстве образования была. Тьютеры отказываются, НИКТО не хочет нести ответственность за такого моего ребёнка. И да, я ищу решение, я вожу по специалистам, я решаю очень многие вещи. Но! Мозги я свои ребёнку не вложу. И нервную систему никто заменить ему не сможет. Увы.

Как бы жестко это не звучало, нужно писать обращения к директору, в УО
Именно затем, что от бумаги не отмахнуться, придется работать
Через какое то время (может годы), пусть это вам не поможет, хоть до внуков дойдет
Что в государстве нужно менять систему
Я не знаю как, я не специалист
Но если не выносить сор из избы, то еще хуже будет
Пусть государственные чиновники знают, что такие дети есть, и их много, что коррекционные школы нужны ,как бы не пытались закрывать и уменьшать количество
Да, это долгий процесс, но молчать тоже не вариант

я бяка: Но там действительно был дичайший и тяжелый случай, я думаю. имело место некорректное или поддельное заключение

У нас мальчик был такой...на грани) он не матерился, но такой...долго не сидел, иногда кричал, мог толкнуть иногда( вот именно вроде порой вполне ничего, а иногда ужас просто.

анонимчик: Что вас удивляет?

та легкость, с которой вы решаете, как людям быть с ребенком.

аноним: Пусть государственные чиновники знают, что такие дети есть, и их много, что коррекционные школы нужны ,как бы не пытались закрывать и уменьшать количество

Государственным чиновника срать на это.А что будет когда такие дети вырастут и выйдут в свободное плаванье-одному богу известно.Оптимизация всего и вся к тому времени покажет себя во всей красе.

аноним: Пусть государственные чиновники знают, что такие дети есть, и их много, что коррекционные школы нужны ,как бы не пытались закрывать и уменьшать количество
Да, это долгий процесс, но молчать тоже не вариант

Вот именно так!!!!

Аноним: Ну вот что делать родителям такого ребенка? Адекватным? Не миллионерам, с ипотекой, вторым ребенком и без бабушек? Мы с той мамочкой разговаривали и реально тупик просто. Куда им? Она адекватнейший человек, если что. дрессировать. Ловлю помидоры. Дрессировать свое агрессивное дитя. Чтоб не увечило других детей. И лечить.
я бяка: У меня у самой старший ребенок особый аналогично. поэтому знаю ,что пишу.

Мутинус собачий: Государственным чиновника срать на это.А что будет когда такие дети вырастут и выйдут в свободное плаванье-одному богу известно.Оптимизация всего и вся к тому времени покажет себя во всей красе

Пока родители таких детей как раз будут уходить на семейное обучение, так и будет продолжаться. А винить то не только родителей надо. А то даже тут в теме только так и звучат слова про м...ов, которые не предохранялись.

Я тута: та легкость, с которой вы решаете, как людям быть с ребенком.

То, что люди делают со своими детьми - их личное дело. Вопрос в том, чтобы таких детей не было в окружении моего ребёнка. Всё остальное - философия. А вот такие жалостливые, толерантные и добренькие люди, как вы, сразу перестают быть таковыми, когда их ребёнок попадает в одну группу или класс с ребёнком обсуждаемым

Мутинус собачий: Государственным чиновника срать на это.А что будет когда такие дети вырастут и выйдут в свободное плаванье-одному богу известно.Оптимизация всего и вся к тому времени покажет себя во всей красе.

Абсолютно верно!!!

Златоглава: NewPiter,
Выревела спец школу, три недели проходил, все родители дыбом, педагоги и руководство на ушах.
Ой, девочки, поймите меня, родненькие, да я за то что бы у моего ребёнка было индивидуальное обучение. Я обоими руками за!! Но одного дома его НЕЛЬЗЯ оставить, он убъется, потому что не осознает последствий своих действий!!! В школу массовую нельзя, спец школа тоже вылетает и куда? Подняла всех, и психиатров и всех возможных врачей и в министерстве образования была. Тьютеры отказываются, НИКТО не хочет нести ответственность за такого моего ребёнка. И да, я ищу решение, я вожу по специалистам, я решаю очень многие вещи. Но! Мозги я свои ребёнку не вложу. И нервную систему никто заменить ему не сможет. Увы

Тяжелая ситуация, сочувствую.
Но делать что-то надо. Когда мамочка сложного ребенка заодно с классом, а не против, то совместным давлением может быть удастся заставить органы образования решать проблему :(
Нужны специальные классы и педагоги :(

Аноним,
Домашнее обучение для таких детей предусмотрено. У нас в школе такого на домашнее отправили, другого в коррекционную, плюс в психиатрическую кладет мать постоянно, тк проблема психического характера.

анонимчик: А вот такие жалостливые, толерантные и добренькие люди, как вы

вы так написали, будто я оскорбиться должна
конечно, я не хочу таких детей в окружении. да и многих других, кстати. была бы проблема - решала бы. переводом, скорее всего. к счастью, мои дети здоровы. и не мне судить людей, которым не повезло, как мне. не дай Бог в их шкуре оказаться.
и в ответку: именно такие как вы, осуждая подобных матерей. вели бы себя точно так же, будь у вас ребенок с такими дигнозами. потому как только чужих детей легко прятать за решетку. своих нет

Очень сложно от такого избавиться.

1. Родители пишут докладные директору. Не на эмоциях!! А с сухими фактами: что когда натворил.
  2. То же самое делает учитель.
  3. Примерно через полгода ребенка переведут в параллельный класс
  4. если в школе есть сильный учитель, то в итоге такой ребенок останется в ее классе всю начальную школу. Будет ходить с ним за руку все перемены. У нас ходила.
  5. Если сильного педагога нет, то будут каждые полгода переводить туда-сюда. И каждый новый класс будет выполнять по-новой п1. Зато тем временем другие классы учатся.
  6. В средней школе подростковый возраст - агрессия станет сильнее. тут уже пойдут докладные в полицию. Но пока не будет хотя бы среднего вреда, ничего не сделают.
  7. Потом поставят на учет, и уже полиция будет на родителей капать.
  8. В 6-7 классе у нас обязали присутствовать родителей, ходили бабушка и дедушка , но они с ним не справлялись
  9. медобследование школа может только рекомендовать, но не обязать
  10. к 7. классу у нас мальчик накосячил на статью, ну и 14 лет - из нашей школы исчез.

Обязательно побои снимать официально! вообще больше бумаг, на каждом этапе. И все правильно оформленные! Лучше, если в классе есть юрист, у нас была одна мама сама из полиции, она помогала оформить заявления грамотно, а то поначалу одни отказы получали: то подпись не так, то формулировка не та и прочее.

я бяка: ситуации похоже, что в психоневрологический интернат детский. ТУт речь не об учебе идет, а просто об относительно безопасном существовании ребенка, при котором он не покалечит себя и окружающих.

Согласна! Я готова! Я готова на то что бы его возить, помогать, я готова на то что бы оплачивать! Но врачи говорят не положено. Направление не дают, интеллект в норме, пусть и по нижней границе,но в норме. На ПМПК ревела, дали 7 вид. На 8 вид не тянет, инвалидности нет. Инвалидность не дают потому что интеллектуально развит. И я бегаю, как цирковая пони, по кругу.

Златоглава: Согласна! Я готова!

Очень хочется вас поддержать. Боритесь, боритесь с системой, которая говорит вам, что это вы оказывается во всем виноваты. Очень удивили комментарии в теме, сил вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы