Неадекватный ребенок в классе. Есть ли рычаги возьействия?

MVA,
Спасибо, попробую.
К Сабанцеву на 24 декабря записаны, может он чем поможет. А так и в областной психиатров и платно проходили, все кивают на Стационар, мол только там можно подобрать лечение, идите с Богом, но помните, вы вправе в любой момент отказаться и сдать ребёнка обратно.

Я тута: за решетку

да вы поэт, как я посмотрю))) "В темнице сырой" вспомнили, нет? Психиатрическая лечебница для социально-опасных людей- это единственный относительно мирный способ их жизни. Надо думать о своём ребёнку в первую очередь и понимать, что быть изгоем в школе-садике ему не полезно. Ибо это даёт откат по лечению и вложенным силам в адаптацию. Как не полезно перейти границу и покалечить кого-нибудь. Тогда возможный круг вариантов резко сузится. Поэтому нет смысла жевать розовые сопли. Это всем во вред

Аноним: Очень удивили комментарии в теме, сил вам.

Комментарии касаются тех мамочек, которые не ходят ни каким врачам и не ищут решений. Засунули в массовый класс и забыли. Есть и такие, увы.

я бяка,
Сын сейчас в психиатрической лежит, звоню на пост каждый день, медсестры стонут, какой он невозможны, как с ним тяжело. Врач делает большие глаза и говорит говорит что все нормально. Такой уж ребёнок сам по себе. Скачала на телефон запись звонков, поеду в четверг, дам послушать. Что она на это скажет. Предлагает домашнее обучение.

мама автор темы: Дети не гуляют, тк учитель не может всех бросить и ловить одного по району.

А у вас в школе дети ходят на прогулки? Или вы про садик?

Аноним: А у вас в школе дети ходят на прогулки? Или вы про садик?

У нас в школе ходят 1-е классы на прогулку. Прям в расписании есть прогулка эта.
Думаю, у автора тоже такое. Школа у нас обычная, не гимназия, в гимназиях-лицеев такого вроде не бывает.

MVA,
Да, спасибо, читаю о нем уже.

Златоглава: куда?

Очень вам сочувствую!
Может вам покажется это странным, но вы в церковь с ним ходите? В воскресную школу его записать не пробовали? Со священником посоветоваться?

Аноним,
и это пробовала, и крестила и с батюшкой разговаривала. В воскресную побоялась записывать,на ушах ходить там будет но и так мы разговариваем о Боге, о жизни и о любви. Он конечно не особо понимает, но сам факт.

Очень сочувствую мамам гиперактивных детей. Сама через этот ужас прошла, когда сначала в садик, а потом в школу, как на работу, ходила. У нас был тяжелый развод, сын пытался нас "склеить". Психологи разных мастей- психиатры-неврологи-нейропсихологи... куда только ни ходила. И в церковь - тоже ходила. Вместе с ним и с уже бывшим на тот момент мужем. В третьем классе к нашим проблемам прибавилось воровство (спасибо, что только у меня, а не в классе), непролазное хамство и попытки меня бить (пытался задушить, он сильный), пробитые молотком стена и дверь, поцарапанная специально чужая машина, постоянное вранье, порча имущества любого в квартире и т.д. Отказ делать уроки и есть приготовленную мной еду был такой по сравнению с этим мелочью. Из диагнозов была только гиперактивность. Мы постоянно делали все возможные врачебные исследования. При этом это любимый и единственный ребенок, свет в окошке, с которым обязательно проводилось время, обнимашки перед сном, чтение вслух интересных ему книжек и хождение по интересным ему местам и музеям.
Думала, свихнусь. Когда вспоминаю это время, становится просто страшно.
7 класс. Перерос. По-прежнему с поведением проблемы, конечно, но уже границы, слава Богу, видит. Пока. Потому что начались разные подростковые приколы. Но мне это все стоило очень и очень тяжелого решения, самого страшного выбора в моей жизни. До сих пор не уверена, что выбор сделан верно. И он однозначно будет теперь всю жизнь мне аукаться.
На сына писались бесконечные докладные, но, так как я постоянно была в контакте с родителями и учителем и была готова к любым решениям, мне часто сочувствовали. Распинать не спешили. Потом ребенка перевели в другую школу к другому учителю и стало немного полегче.
Держитесь.

Златоглава,
А на каких-то физических или музыкальных, например, занятиях, в мастерских с визуальными подсказками у вас парень может сосредоточиться? Просто непонятно, почему рекомендуют массовую школу, если совсем не понимает указаний? Вы не обижайтесь, просто эти проблемы очень индивидуальны и непонятно, что у вашего.

...,
Вот! Надежда на то что может быть что то поменяется, пусть не сразу, но вот вот... Ещё чуть позаниматься, еще чуть поговорить, ещё чуть простить и понять, ещё съездить к другому врачу, ещё попробовать другой вариант, другой подход и так бесконечно. И все приправлено диким чувством стыда и вины.

Златоглава: И все приправлено диким чувством стыда и вины.

Да. Это все очень тяжело. Но нужно понять, что себя грызть бесполезно. Даже если Вы и виноваты (как я, например), то толку в этом ковыряться нет никакого. Чувство вины - это страшно. Надо с ним бороться. Как - не знаю. :(
Но психологов с тех пор стороной обхожу.

NewPiter,
Я не обижаюсь абсолютно, потому как вроде все плохо плохо, выговоришься и как свежего воздуха глотнешь. Меня задело в этой теме то что и меня частенько пытаются ткнуть другие родители мол я не занимаюсь ребёнком, вот я не правильно его люблю и он это чувствует, вот не могу его избить, вот избила бы разок он бы понял все и стал шёлковый.
То что ему прописывают массовую школу виновата я сама, так как он излишне активен, я в процессе вечернего времени вдалбливала буквы, цифры, развивала моторику рук, лепка, найди различия, найди похожее. Мы пели буквы в алфавите когда ехали в садик, считали сколько раз подпрыгнет до дома. Но он не может сидеть и слушать более 2 минут, он не может сосредоточиться на чуть более сложном, он не понимает что звук о и буква о это одно и то же. У него великолепная фотографичная память,он вспомнит где закопал три года назад машинку. Но пазлы не соберет, если только из 6 шт и быстро или если над ним будет сидеть персональный взрослый. Играть он не может, нет в голове даже сюжета игры. Мультики разве что смотрит

Златоглава: И все приправлено диким чувством стыда и вины.

к психотерапевту надо хорошему. Вам лично. Чувства эти не помогают никому. Мешают только

Златоглава: То что ему прописывают массовую школу виновата я сама

это не ваша вина, а ваша заслуга, т.к. каждого ребёнка надо развить максимально относительно того, что ему дано. То, что происходит - это вина системы, а не вас. Надо думать, что сейчас в данных условиях вы можете сделать

...: Но психологов с тех пор стороной обхожу.

Месяца 4 назад посоветовала мне сестрёнка психолога, месяц я сама себя раскачивала, потом пошла. Так хорошо мне не было с 3х ребенкиных лет, я стала гораздо спокойнее, проще, легче переживать это все, я перестала замыкаться, проще нахожу позитив в ребенке. Мне реально стало легче жить и справляться с этим чувством вины, страха и обреченности.

Златоглава: Мне реально стало легче жить и справляться с этим чувством вины, страха и обреченности.

Значит, нашли " своего" специалиста. Это здорово. Держитесь!

...,
Почему вы обходите стороной психологов?

я бяка: как же он тогда на ПМПК себя вел?

Так и вёл, сядет-встанет, сядет-встанет но буквы все назвал, картинки правильно сложил, на другом столе девушка конфеткой зашуршала встал пошёл туда, взял конфетку, вернулся. Я молчала, все поулыбались. Он у меня симпатичный, очень галантный, вежливый и сильный манипулятор. В спецшколу приехали первый раз, через неделю ой какой он умница, молодец, вежливый. Хороший мальчик. А вы тут такие ужасы... Через две:вы знаете он того сего и прочего побил, его вот побили, он навязчивый, отвечать не даёт,уроки вести не даёт, все переломал, девочек до истерик доводит, может в спину ребёнку ручку воткнуть, не спит с раннего утра всех ставит на уши, ой как с ним тяжело. Третью неделю уже в среду звонок с криками мы не можем справиться забирайте!! Вот и все. Если коротко)))

Аноним: Органические поражения головного мозга,

Это последствия беременности асоциальной матери или родов?
Страшная у вас ситуация, атас :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы