Не справляюсь с сыном!!!!!

Долорес Клейборн: У меня младший бизнесмен)). Он на перемене за 20 р дает поиграть тем, кому родители дома не разрешают и вообще смартфона лишили. Вот это действительно стремно.

Воттаквот,
Английский , занимался раньше кикбоксингом но бросил... И больше никуда- никуда в спорт не хочет.... И футбол и бассейн предлогала

))),
Купила я сегодня ему кнопочный обычный, дак он его отшвырнул

василиса непремудрая,
Говорила уже про опеку, что может прийти... У него ответ ,ну и пусть приходят

василиса непремудрая,
Спасибо, я схожу

Вот вы все говорите запретить и забрать, а как реагировать если ребенок говорит, не отдашь, я сейчас спрыгнул с балкона? И идёт и уже встаёт, а вдруг прыгнет в истерике,он же не допонимает последствий, да просто подскользнулся может при своем шантаже.

Аноним,

Аноним: Можно еще сказать что милиция придет лишит Вас родительских прав и его в дет дом отправят. Думаю в 12 то лет он понимает что ему там светит

Вот такими же словами я ему и сказала тоже , он ответил пускай забирают , там то никто не будет запрещать мне .... Я говорю , да щаззззз

Аноним автор темы: Помогите хоть каким советом(((

Напишут много. Тема такая... горячая.
Поможет вам только следующее.
Вы сэтим вряд ли согласитесь.
Пройдёт время и вы поймёте.что другого выхода не было. Но время уйдёт. И вам останется только ждать,когда сам за ум возьмётся...если сможет, а сможет, если захочет САМ.
Суть:
всё бросить здесь и сейчас. И уехать. Уехать в достаточно сложное по быту место.... на пару лет, может и больше. Где нет гаджетов-приятелей-соблазнов. Но есть много бытовых сложностей. И азартно ...вместе ...заняться новым общим делом.
И школу и секции и анг жалеть не надо. Всё ерунда перед лицом игровой зависимости, которая приравнена к наркотической.
И более того игромания НЕ лечится медикаментозно. Не лечится вообще. Человек ,осознав проблему, может только как-то силой воли ограничивать себя во времени.

Аноним ,
Мой ходит с кнопочным, нужен для связи. Как выше писали про тех как мы, кто лишил гаджетов. У ребенка есть все, спортивные секции, бассейн, прогулки с родителями и друзьями, велосипед, самокат, ролики, коньки.... с самоорганизацией проблемы, последствия гипоксии. Работаем в этом направлении.

Smatrex: У него зависимость. Есть наркоманы, есть алкоголики, у вас игроман.

сто +

Девочки спасибо всем за советы...
Он мне сегодня устроил денёк что надо .
Не пошёл в школу, я сегодня выходная.
И весь день и вечер ходит и стонет разными тембрами голоса, то плачет ( вчера и тел и планшет забрала)
У меня крыша чуть не поехала.
И в библиотеку отправляла ( любит читать), и гулять звала, ничего не хочет ничего не надо... Ну сегодня то оно и понятно что спецом никуда не пойдёт.
Но простите, я думала вечером прибью его.... Ну так мне все нервы вымотал за день. Сколько я так продержусь, не отдавая гаджеты, я не знаю((((
P.S: домашнее задание ему узнала, даже рюкзак не открыл

Аноним автор темы: Купила я сегодня ему кнопочный обычный, дак он его отшвырнул

Зачем? А планшет и его телефон куда дели?
Все воюете... ну ну

снег*: И второй выход.
Вникнуть в мировой рейтинг игроков. Игроков,как спортсменов. Есть такое ,да.
Только мизерные единицы с огромной силой воли смогли на играх заработать огромные деньги.
Может ваш будет замечательным рейтинговым игроком-профессионалом?
Прогнозы, что лет через 30 игрок станет обычной такой профессией.

Аноним ,

А считаю прямо - МоЛодеЦ!!!!! Браво) сил и терпения) ничего с ним и с Вашими отношениями не случится) терпение и такт))) терпение и тАкТ)))

[user]Vivienne W,[/use

Vivienne W: если дать ему играть, поменять тактику, не отбирать и забить на время , что будет? Наиграется, правда? Попробуйте. Никогда ник

Как забить, кааааак??? Да он вообще даже про туалет забудет тогда, потеряется во времени. Сколько нужно подростку дать времени чтоб он наигрался в планшет???? Это круглосуточно они могут делать .

Витамин: Проблема то с мамой. Не может найти общего языка со своим ребенком. Не может договорится о простых вещах, о времени игры.

Витамин,
Я уже писала что мы договаривались об определённом времени на игры, и он мне писал расписку что согласен в будни столько-то играть, в выхи столько-то.... На холодильнике до сих пор висит. Но хватает дня на три-четыре max. И потом опять начинаются охи вздохи психи что я опять отвлекаю его и слежу время.

Аноним автор темы: потом опять начинаются охи вздохи психи что я опять отвлекаю его и слежу время.

Пусть сам следит. Мой ставит себе будильник.
А как отвлекаете?

гретта,
Едой, чаем, прибрать вещи, сделать уроки

Аноним автор темы: Едой, чаем, прибрать вещи, сделать уроки

это не дает смириться. Надо что-то, что будет интереснее. Надо предложить в реальности что-то, что приятно и интересно. Может ввести ритуал игры в настольные игры семьей вечером? Как вариант. Сейчас куча игр - интересно вместе находить новые и играть вместе.

Аноним автор темы: Но хватает дня на три-четыре max. И потом опять начинаются охи вздохи психи что я опять отвлекаю его и слежу время.

Снова напоминать договоренности и не давать заднюю. Вы сами его так воспитываете, что договоренности ничего не значат.

svetlonec,
У нас куча всяких настолок интересных ... Не хочет не хочет и ещё раз не хочет.

Аноним автор темы: И в библиотеку отправляла ( любит читать), и гулять звала, ничего не хочет ничего не надо... Ну сегодня то оно и понятно что спецом никуда не пойдёт.
Но простите, я думала вечером прибью его.... Ну так мне все нервы вымотал за день. Сколько я так продержусь, не отдавая гаджеты, я не знаю(((

На то и расчет. Беруши в уши. Выдержите хоть раз, вы же вашему ребёнку медвежью услугу оказываете.
Пипец жеж. Кааак так можно распустить парня.

Аноним ,
что ему интересно было до того как слишком погрузился в компьютерные игры? Или что нравилось параллельно?

svetlonec,
Конструктор, на робототехнику ходил, кикбоксинг , но сейчас ничего не хочет. Дома этого Лего , на пол- магазина .. Но всё, интерес уже пропал

Почитала и тоже ужаснулась. Старший этот период прошел спокойно, спорт , уроки , да и погулять - мяч погонять и на коньках - до сих пор в приоритете, будет 16 лет. Дома -да, кроме того, что прошу сделать и уроков (которые так себе в 9 классе) - либо в ноуте в играх, либо в телефоне, ну или с младшим, если попрошу. Я то про что. Нашли телефон на улице, простенький, экран разбитый, но вай фай ловит. Дали маленькому посмотреть-потыкать. 2 года скоро будет(что бы понимал...?) Все! Начался трэш! Включаю "Маша и медведь", естесственно любое движение пальчиками - реклама, другой сайт, и т.п.... Тащится опять ко мне - включи. Включаю. Начинает надоедать ребенку таскаться через каждые 5 минут... Настроение уже плохое. Гаснет экран - слезы, убираю тел вообще - истерика... Два дня пожили , ну его нафиг, думаю... Налицо игнор всего остального , интерес ко всему пропадает, игрушки не нужны , уговоры не действуют, тащит к полке, где телефон лежит заряжается... Зависимость за два дня! При том, что режим такой же - еда, сон, прогулки и т.п. На любую манипуляцию ,где отодвигаю телефон - истерика! Как шальной, ничего не интересно! Дети в таком возрасте не умеют оценивать ситуацию и играть на публику. Все на лицо, как ломка... Ребзю 2 нет еще...Я сама не имею возможности торчать в телефоне, на мужа и старшего ворчу,если зависают у ноута. Убрала нафиг этот телефон! Как дальше будем - не знаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы