Не справляюсь с сыном!!!!!

Граф Калиостро: всыпать ремня!

не поздно?

NewPiter: специалисты нужны. Но вы ж не будете этим заниматься.

Это большая работа. Начать с себя , держать позицию. Упущено много.

Сяся: Вы не умеете настоять и поставить на место своего 12ти летнего сына.

Опоздала. Сейчас только "тяжёлая артиллерия" может помочь.

.Лара: у сына нет интереса договариваться. Но и после получения договоренностей не спешить отдавать гаджеты.

есть ОН и всё было вокруг него, гаджеты не отдавать .

Аноним: Я одна считаю, что это супер жестокий метод?

Это глупый метод и наглядно обучающий вранью. В детдом вы его не сдадите. И прокатит один раз, ну два, или пока мелкий. Я своему про детдом рассказывала, было дело. Правда, цели другие были, не напугать вовсе .
Угрожать тем, что не выполнишь никогда, только себе хуже делать.

безника: Вы непробиваема. Вы подходите к ребенку с бубликом, а он вам - мама, отстань, мне надо уровень пройти. И?

Компьютерная зависимость с потолка не берется. Я, как советует Лена, дала возможность играть без ограничений. Когда надоело укладывать спать вечером, а надо еще уровень пройти. Правда, не в 12 лет, а в 14. Договорились дожить до каникул и отрываться хоть 24 часа в сутки. И три дня почти так и было. С перерывами на еду и недолгий сон. Потом выключил комп, отоспался сутки и ушел на футбол. Скажу честно, я не знала, сколько он будет так играть, но то, что результат будет именно таким, была уверена на 100%. Потому что у сына всегда помимо компа были другие увлечения. У него и сейчас в телефоне только шахматы.
На лето сын с тренером собирают группу и ездят на сборы. Тренер просит не давать детям телефоны с собой, он сам на связи 24 часа в сутки. В группе ватсапа есть и фото-отчеты. Но мамы подкладывают в рюкзачок. Зачем???
Сын говорит, что когда они телефоны забирают (с согласия родителей, конечно), то у детей шок. Они потерянные. Ходят как зомби и не знают чем заняться. Тренировки, игры заканчиваются и дети в тоске. Они не умеют занять себя чем-то, если телефона нет в руках. Это дети 8-12 лет, как раз. Но сформировали это мы, мамы и папы. Можно сколько угодно кивать на век развития технологий и прочее. Родители сами отправляют детей в виртуальность.

Дама Бубён: предложение устранить свою внутреннюю войну для начала, не найдет отклик здесь.

Если б еще написали, КАК это сделать - цены бы вам не было не все же тут психологи

Дама Бубён: Автора лечить электричеством.
Принудительно.

Не поздно?

НЕШОКОЛАДКА: . Потому что у сына всегда помимо компа были другие увлечения. У него и сейчас в телефоне только шахматы.

не у всех бывают увлечения , к сожалению.У автора сын уже зависим .

Мама Июнь: Компьютерного монстра вспоминали уже?

я ранее этого не видела, посмотрела, до сих пор в шоке, неужели так бывает в жизни?
по теме, считаю ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ распределение домашних дел, это не только забота мамы, но и домочадцы могут помогать, поэтому оттого, что сын единственный у него был список тех дел, которые я точно знала сделает и у меня голова не болела, и только после этого мог себе позволить игрушечки.
Во вторых, сначала в детском возрасте, может быть где-то жестко намекнула, что уважение к отцу/матери - это неотъемлемая часть, причем уважение должно быть искренним, без страха.
Ну и однозначно считаю, что в воспитании мальчика - главное общение с отцом-мужчиной, как бы ни билась мать, хоть заорись, хоть наизнанку вывернись, очень редкий мальчишка будет маму воспринимать, как мужчину-отца. Отец порой просто глянет и все понятно, ничего больше объяснять не надо.

безника: Даже те кому сейчас 20 - очень отличаются от 12леток

чем отличаются то? Ничем, моему 20, если бы не было наработок по взаимоотношению, то может быть также был зависим.
А вообще вот сейчас в армии, при отсутствии компа, гаджетов и телевизора, понял, что появилась возможность читать, чему он очень рад.

Neiron: Вам всегда надо каждое слово пояснить и расшифровать? Да я в принципе не дура, формулирую не всегда правильно. Все вышеприведенные рекомендации хороши когда ребенок начинает свои отношения с телефоном. А у ребенка автора они уже сформировались, и сформировались коряво - поэтому вероятнее всего ему интересней телефон, чем то, чем они когда-то с мамой с удовольствием занимались, и хоть как договаривайся. Сначала придется ограничить, а как заскучает - предложить альтернативу, а не наоборот. Большинство отписавшихся это подтверждает. А дать наиграться до посинения - пока сработало только в одном примере. Лучше сразу не доводить до проблем, но если до них уже дошло - тут не сработают предупредительные меры, только и всего.

НЕШОКОЛАДКА: На лето сын с тренером собирают группу и ездят на сборы. Тренер просит не давать детям телефоны с собой, он сам на связи 24 часа в сутки. В группе ватсапа есть и фото-отчеты. Но мамы подкладывают в рюкзачок. Зачем???
Сын говорит, что когда они телефоны забирают (с согласия родителей, конечно), то у детей шок. Они потерянные. Ходят как зомби и не знают чем заняться. Тренировки, игры заканчиваются и дети в тоске. Они не умеют занять себя чем-то, если телефона нет в руках. Это дети 8-12 лет, как раз. И да, у наших детей тренер телефоны не забирает. Ни на сборах, ни на соревнованиях. Но утыкаются они в них - в дороге, совсем устали когда и то по команде выключают и послушно делают что сказали. Ибо у детей раньше были интересы сформированы.

LUCKY ME: не у всех бывают увлечения , к сожалению.У автора сын уже зависим .

Про то и разговор. Сначала родители формируют эту зависимость, а потом борются с ребенком. Ну не родился же он с ней. И даже еще лет в 8 вряд ли погружен был полностью.
Советовать, что ей делать, я не могу. Действительно, нужно понимать, зависимость это или просто распущенность. Методы разные. Но просто отнятием гаджета вряд ли ситуация исправится. И войной тоже.

Аssiya: по команде выключают и послушно делают что сказали. Ибо у детей раньше были интересы сформированы.

Да слушают, конечно. Но первое - телефон, а уж потом что-то другое, если недоступен. Рома говорит, что дня через 2-3 мальчишки не вспоминают про телефоны, уже находят занятия, даже просто сидят и болтают. Но переломный момент есть.

Аssiya: . Лучше сразу не доводить до проблем,

Конечно лучше, но тогда нужно занять реб чем нибудь. А это работа . Это же класс , когда реб не пристаёт , не канючит.

Аноним: (опять же гуляние как у большинства по бургер кингам и макдонольсам-тоже ничего хорошего)

не все Многие гуляют по ТЦ.........И НИЧЕГО не покупают
т о умеют не сидеть в играх часами

Аноним: о друзья и в 1 классе с айфонами ходят причем последних моделей

глупо покупать первоклашке такой аппарат...

Аssiya: Все вышеприведенные рекомендации хороши когда ребенок начинает свои отношения с телефоном.

Договариваться в любой ситуации хорошо, не соглашусь я с вами. Просто это очень индивидуалтно все и по разному, чаще всего постепенно.
Запретить и все жто проще всего. Но это путь в никуда, начать интересоваться во что играет и налаживать контакт гораздо более эффективно.

Smatrex: У него зависимость.

Плюсуюсь 100000000000.Наверное , надо уже лечить(.и серьезно).

Neiron: Договариваться в любой ситуации хорошо, не соглашусь я с вами.

Да конечно хорошо, кто спорит. Но вот мальчик из видео - о чем с ним можно договориться? Он же невменяем практически. Сначала надо в чуйство привести. Водку отобрать. Или гаджет. А потом договариваться и искать компромиссы. Если это уже крайность - то не сработает по другому((

Аssiya: Но вот мальчик из видео - о чем с ним можно договориться?

С такими врачи работают и его кстати привели в чувство.))))
Не отбирая компа.

Neiron: Не отбирая компа.

Да? Каким образом? Мне кажется тут уже без запретов не обойтись некоторое время.

Аssiya, Договорились. Даже с таким. И мама там амеба и не очень социальная.
Пысихологи ее практически заставили договариваться, не сразу получилось, но получилось.

У меня младший бизнесмен)). Он на перемене за 20 р дает поиграть тем, кому родители дома не разрешают и вообще смартфона лишили. Вот это действительно стремно.

Так наверное надо было раньше рамки какие то ставить. Если я не буду ограничивать сына, он будет целый день играть. Было что орал, поводы другие были, но орал также , пока не получит желаемое.
Но у нас автоматически лишение гаджетов за неадекватное поведение. Разница в сроке. Один раз он лишился телефона, ноутбука и мультиков на месяц. Был согласен с наказанием. При этом ноутбук и телефон не отбираю. Просто запрет на игры, можно для учебы пользоваться. Знает если будет втихушку играть, я все равно узнаю и будет еще хуже.
Не знаю чем вам помочь. Еще у нас работает правило, в комнате бардак, значит и игры отменяются. И только после того как сделаны уроки.

FEoktista: Еще у нас работает правило, в комнате бардак, значит и игры отменяются.

У нас ваще от бардака не зависит.
Я вот тоже могу в телефоне висеть, а не пол мыть. Как я могу от сына требовать
Моему тоже 12 лет. Был момент, лет в 10, когда начиналась зависимость явная.
Все в комплекте сработало. И понимание, что желанный гаджет никуда не денется, он может вернуться к нему в любой момент.
И поход к врачу, с нервными тиками. Где рекомендация - 30 мин в день комп/телефон/приставка.
И новая секция с графиком тренировок плотным. И я нашла тему книг, которые интересны, и подсадила на чтение.
Сейчас, ттт. Может играть, может читать, может видео на ютубе смотреть. А иногда, мы вечером обсуждаем стратегию завоевания мира в очередной игрушке. Час обсуждаем, час он её воплощает.

Кнопочный телефон помогает пока.

Я кстати, тоже не фига не в восторге, от того что он играет Тибетом, и у него мало ресурсов, и прокачка танковой дивизии невозможна, а в горах он терпит поражение, а рядом Индия под контролем Британии, и там нужно расшатать политический строй и тд и тп и попробуй не вникнуть
Можно конечно забить и сказать, что мне это ваще не интересно, но не думаю, что результат меня порадует потом.

Аноним: Кнопочный телефон помогает пока.

А вот до какого момента это "пока". У меня летом проходили практику студенты, 3 курс. Их было 5 человек, всем было предложено подработать.
4 согласились, 1 нет. Он выполнил необходимый минимум и ушёл. Когда отдавали итоговый расчёт, он даже не пришёл за деньгами.
На мой вопрос, а чего так? Его одногруппники сообщили, что он игрок, он сутками не отходит от компа.
Живёт в нескольких стратегиях, может неделями не выходить из дома. А ведь не ребёнок совсем.

гретта,
Я тоже могу в бардаке сидеть с телефоном. У нас понятие бардак относительное. Он вещи снимает и тут же бросает. Форма, куртки, штаны, физкультура, все на полу. Вот если не валяется одежда, то все отлично.
На чтение подсадить не вариант, пока не получается, но вечером ждет меня играть в каркассон. Поэтому к моему приходу все прибрано, уроки сделаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы