Не справляюсь с сыном!!!!!

Vivienne W: Разрешили и что из этого вышло?

Вы издеваетесь?>аноним: погружается все глубже до полного отрыва от действительности. Вам кровавых подробностей надо? Ребенок прирастает к телефону, в туалет и поесть бредет с ним, не делает уроки, орет и психует когда что-то получается не так как он хотел и даже во сне продолжает играть. Никакие попытки отвлечь не работают, НИКАКИЕ. Гулять, болтать, идти в аквапарк и кататься на великах, играть в настольные игры и читать книжку - нет. Больше я доморощенных психологов не слушаю в плане "дайте наиграться".

У меня сам по себе образовался виртуальный ребёнок. Смартфона не было долго, так он обычный сенсорный флай перепрошил и во что-то там рубился, что одноклассники вокруг него стояли и просили поиграть.
Дома он захватил власть над техникой. Вроде сисадмина, ну и побочка соответствует - сетевые игры. Дота, кс.
Говорит, что киберспортсмен. Группешку какую-то ведёт с приколами. Музыку пишет, игры пытается конструировать. Опять же девочка появилась - переписываются.
Нон-стоп. Я решила отстать. И мужу тоже велела отстать. Скоро 15.
Ловлю помидоры.

аноним:
нет!
нервы-то у родителей сдают ... всё равно до добра дело не дойдет

Проблема то с мамой. Не может найти общего языка со своим ребенком. Не может договорится о простых вещах, о времени игры.
Не может предложить другие способы времяпрепровождения.
Поведение ребенка, его психологическое состояние, это всего лишь результат воспитания мамы. Кого же тут винить кроме себя?

ОКА: Говорит, что киберспортсмен. Группешку какую-то ведёт с приколами. Музыку пишет, игры пытается конструировать. Опять же девочка появилась - переписываются.
Нон-стоп. Я решила отстать. И мужу тоже велела отстать. Скоро 15.
Ловлю помидоры

Вот вы просто молодец!

Vivienne W: Плюс невролог у ребенка имеется и это уже другой сценарий.

Невролог не имеется. Это мы к нему для оформления карты ходили.

Vivienne W: гуляет с друзьями.

Сейчас - да. Он и книжки читает, и в настолки стал играть. Но было дело - и треньки заматывал, и в школу просыпал...поэтому бесконтрольным гаджетам - нет. Да, бывают дети которые сами регулируют когда и сколько играть. У меня старший такой. А мелкий - нет.

Аноним: Поменять телефон на кнопочный, типо старой нокии, и планшет забрать!!!! Пусть хоть заорется, вы не ведитесь на его провокации!!! То эти концерты, только потому что вы на них реагируете, а вы поменяйте тактику!!!!

+++
ребёнок всё лето был без телефона, из принципа. Закончил бы учёбу без троек, телефон бы не забрала. Предупреждён был 10 раз. Не верил. Ну и остался с кнопочным телефоном. На компе пароль, без меня не сядет. Сыну 13.

Анонимка): ребёнок всё лето был без телефона, из принципа. Закончил бы учёбу без троек, телефон бы не забрала. Предупреждён был 10 раз. Не верил. Ну и остался с кнопочным телефоном. На компе пароль, без меня не сядет. Сыну 13.

И что вы эти добились?

Spider2000,
Я не молодец, у меня сейчас нет выбора.
Любопытно, что было толчком к этой вольнице. Школьные задания. Сделать презентацию. Дистант. Интернет-олимпиады. Пришлось завести почту, вступить в группы, лазить на сайты и пронеслась душа в рай.
У нас, кстати, основной мощный комп на пароле. Так что разных соплей вокруг доступа тоже достаточно.

ОКА: Так что разных соплей вокруг доступа тоже достаточно.

Понятно, что не бывает простых решений. Но согласитесь, что простым запертом компьютера и выдачей кнопочного телефона проблемы не решить.

Если напрягают именно гаджеты, а не причина их использования :)
1kaspersky safe kids, закрыть игры и playmarket
2 отключить мобильный и-нет, перепаролить домашний вайфай.
После этого все равно поговорить и записать его рукой правила пользования гаджетом. Настроиться на 2-3 года и ждать, что в мозгах созреет зона самоконтроля :)

Дак у нас у всех зависимость от интернета, ну у большинства тут отписавшихся точно не было б зависимости, не сидели б на юмаме. Сейчас, конечно, напишут, что на работе, типа делать нефиг, это тоже зависимость, которая вот так свободное время реализуется.
А ребенку, значит, нельзя. Начинать с себя надо, брать сына за руку и идти гулять, заинтересовывать чем-то, показывать своим примером как надо жить. К психологу сходить маме. Автор, у вас как у самой с жизнью, кроме работы, увлечения есть?

Аноним: Или я видела некоторые дети идут гулять и вместо гулянья сидят в телефонах... Где угодно может подвиснуть.

ага.. выезд из двора, суббота, две девчушки лет 7-9 на санках сидят и в телефон пялятся..
все бы ничего, но санки стоят прямо на дороге

Spider2000: Поведение ребенка, его психологическое состояние, это всего лишь результат воспитания мамы. Кого же тут винить кроме себя?

может ребенок в принципе "особый" ...таких только "воспитанием" не воспитаешь...

Ребенок так себя ведет когда знает, что чем хуже он себя ведет, тем быстрее он получит требуемое. Точка.
Вывод прост. Начните уже выполнять свои обещания. Каждый децебел ора минус неделя с гаджетами.
Как-то так

Сяся: У вас проблема из-за вашей слабохарактерности!

А я бы так на автора не наезжала. Сама в такой ситуации, только дочери 8 лет. Семья полная, отец нормальный. Дома установлены единые правила и режим, в том числе на просмотр телевизора. Нарушает все, что можно. Истерит, хамит. Уж насколько я строга, хватает ее не надолго. Вроде поняла, завтра снова чистый лист. Дети такие....Автор, понимаю и очень сочувствую.

Аноним автор темы: на воспитание к отцу

хорошего ремня ему всыпать и будет как шелковый !!!!!!
проверено

Милашка Грю: Начните уже выполнять свои обещания. Каждый децебел ора минус неделя с гаджетами.
Как-то так

Я выполняю свои обещания, а толку ноль. Возможно, у автора тоже самое

Бумеранг #Добра: орошего ремня ему всыпать и будет как шелковый

Вам били в детстве? На работе начальник имеет право вас бить, если недоволен вами?

Аноним: Уж насколько я строга, хватает ее не надолго.

Откуда истерики, хамство? Может быть она лишь копирует вашу манеру поведения? Вашу манеру общения?

EЖик: может ребенок в принципе "особый" ...таких только "воспитанием" не воспитаешь...

Вот здесь соглашусь. Может "особый". Воспитание не работает, на моей дочери точно. Хотя были и у неврологов, психологов, психотерапевта. Здорова, но странная, так и говорят.
Автор, если не были у специалистов, сходите. Если там скажут в целом норм, терпите и ищите подходы. Больше никак. Нет рецепта. И многие Вас не поймут и обвинят. У меня так.

Моему 8 лет. Заметила, как только выходные дома перед гаджетом, так его не собрать ни на что - ни уроки, ни прибраться, ни гулять. На неделе тайм у нас расписан по минутам и он всегда знает в какое время где он должен быть - успевает все и нет проблем. Гаджеты на неделе не успевает.
Вывод прост. Гаджеты + много свободного времени- корень зла

сыну почти 15
играет только так
постоянно в компе или телефоне
в игры играет с друзьями по сети, разговаривают, кино смотрит
уроки сделаны,кружки посещает, успеваемость хорошая
гулять не гуляет, не с кем (опять же гуляние как у большинства по бургер кингам и макдонольсам-тоже ничего хорошего)
вроде и запретить то не за что
поэтому и не запрещаю
сама сижу чаще в интернете,чем за книжкой и лишней уборкой квартиры
крестиком не вышиваю, красками не рисую тоже время убиваю в телефоне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы