Не справляюсь с сыном!!!!!

Милашка Грю: Гаджеты + много свободного времени- корень зла

+++++совершенно с Вами согласна.
У меня подросток и дошкольник, старший занят по уши так, что чихнуть некогда - профессиональный спортсмен.
Тупо нет времени на развитие зависимости от гаджетов, да и интересы немного другие.
Зато родители его одноклассников на последнем собрании подняли вопрос "давайте отберем у наших детей телефоны на время учебы".
Потому что плевать деточкам на всё, кроме этих сетевых игр.
И получается примерно так -

аноним: Вам кровавых подробностей надо? Ребенок прирастает к телефону, в туалет и поесть бредет с ним, не делает уроки, орет и психует когда что-то получается не так как он хотел и даже во сне продолжает играть. Никакие попытки отвлечь не работают, НИКАКИЕ. Гулять, болтать, идти в аквапарк и кататься на великах, играть в настольные игры и читать книжку - нет. Больше я доморощенных психологов не слушаю в плане "дайте наиграться".

А с младшим решили вопрос просто - полным лишением гаджетов.
Когда увидели, что от игр оторваться не может, психует и ручонки трясутся - убрали всё.
И помогло, представьте себе.

У нас дома строго. Если дам играть сколько влезет- будет играть сутками. Забьет на уроки, друзей, занятия. 100%. Поэтому час игры после того как сделает все дела. Именно уроки, приборку, покушает, в душ. И когда свободное время- играет час. Ребенка это устраивает. И так было всегда в семье.

Как я автора понимаю (((((... И чё делать не знаю. У нас плюс младшую сестру обижает, из комнаты выгоняет, дверь захлопывает чтобы ему не мешали. Вчера ей пальцы в этой двери прижал. Я естественно разоралась, нервы не выдержали уже. Он быстрее бабушке( свекровь первая) писать, что я его обижаю, матерю и ору на него. Та ему пообещала что заберёт его и если не отдам то с милицией. Весь вечер он истерил- отдай меня бабушке. Тоже 12 лет. Чекнусь скоро походу.

Vivienne W: Вы так делали? Давали играть столько сколько хочет?

Я так пробовала. Нет. Не наигрался! Сутки играл. Потом синий ходил и снова тянуло. Не ел. Не спал. И это в 12 лет! Ни к чему. , кроме как сбития режима , плохого самочувствие и психоза не привело.
Когда сталкнетесь с реально зависимый человеком , поймёте. , что правильно аналогию с наркоманами и алкоголиками проводят. Начинается вранье по поводу посещения секций, приготовления уроков. Человек в другом мире живёт. Ничего не замечает вокруг.
И тут только отобрать гаджет. Или запаролить приложения как вариант.

Vivienne W,
Это уж от воспитания зависит. Те же наркоши не все в притонах тусят и группой потребляют .
Мой только один может. Ему не нужна компания или игры по сети. И он компанию не ищет. Ему надо одному уткнуться! А то, что в школе из-за плеча игру понаблюдает не даёт таких последствий
И занятия есть другие. Если не один на один с телефоном с игрой, то адыкватный полностью.

Vivienne W,
Как компу допускают. Но только без игр.
И ещё раз. Это зависимость. Не надо пытаться алкаша научить культурно потреблять. Мне это по отцу знакомо.
По этой причине у нас на столе алкоголя и в праздники не было. Да, дорывался периодами. Под нг в основном.
Умолял простить мать. Не может он контролировать себя.
И мой сын меня, и отец мать периодами даже просили помочь. Не давать и не напоминать. И были благодарны за это.
Естественно такая реакция только когда они в адыквате.

Дети разные. И игры воспринимают по разному. Ну это правильно , как с алкашами. Кто- то выпьет бокал и ему хватит. А кто- то начинает заливать и слезть не может. С играми тоже самое. У меня ребенок спокойно запреты воспринимает. Ей хватает часа игр. А у сестры как параноик. Если сядет- туши свет. Не забрать. Хотя они как раз из тех кто дает наиграться. Для меня это дико- сутками играющий в комп ребенок.

Vivienne W: Я подобное наблюдаю там, где изначально были запреты и ограничения. Я - первый аноним Запретов не было никогда. И до определенного времени и проблемы не было, в 1 классе был абсолютно свободный доступ к любым гаджетам - ребенок не хотел. Надо - презентацию к уроку сделать например - сделаю. Мультики смотрел. Играть не тянуло. В 10 лет все изменилось. Поэтому пришлось через запреты и шантаж. Результат всех устраивает. Повторю - со старшим ребенком проблем не было и нет. Так что не надо так уперто, не всем подходят Ваши методы.

Vivienne W: Ему дают, ограничивая, но дают. Ребенок пытается наиграться впрок. До синих соплей ибо понимает. что завтра мама встанет не с той ноги и отберет. Ну это же на поверхности вроде

Вы случайно не психолог? Те тоже теоретизируют умные слова говорят а решений то нет. Что предложите зависимому? Разговаривать он с мамой не будет ему пофиг у него мозг уже не соображает. Тут уже несколько мам Вам об этом твердят говорить бесполезно. Выход то в чем? Дать до зеленых соплей наиграться тоже не выход. Не поможет.. Тоже писали уже

Не наиграются, имхо. Слишком много вариаций и всегда есть что-то новенькое.
Нужно, чтоб было вокруг несколько вариантов отвлечься и пожертвовать игрищами. Чтоб самому было охота.

уже писали "дать играть сколько влезет?"
я со своим 7 лет воевал... неа... бестолку... весь мир - компьютер и планшет... никакие ограничители в принципе не помогали... но и зависимости у него нет... но любую свободную минуту за компом... хотя вот именно сейчас сидит и с младшим лего строит... и комп даже выключил...

Vivienne W: У спецов были, что говорят об этом толковые психиатры?

Мне пока не надо. У меня не зависим. Я спрашиваю применительно к ситуации автора. Вы все говорите запрещать нельзя. А вариант то какой?

ikoval: Запишите ребенка в секцию в которую он хочет,поверьте такая найдется,если скажет что не знает,значит скорее всего боится сказать по какой либо причине.

Попросит секцию компьютерных игр :)

А знаете, я не могла справится с дочкой, ей 7.. Пока учитель ее - не научил меня разговаривать с ней:

1. чуть ли не шепотом,
  2. Один раз сказала - не услышила (мы так подумали) ждем мин 5-7, подходим - дотрагиваемся (руки, плеча) и говорим: Димуль, пошли кушать! Я так хочу с тобой поужинать.
  3. не хочет делать уроки, говорим: хорошо, но я так мечтала тобой гордится чтобы ты был у меня самым лучшим умником, а если что-то не получается, давай помогу?
    Самое важное: если после жтих слов-начинает орать - молча выкл инет и не реагируем совсем

Vivienne W: Вы тоже теоретик? Если есть зависимость, любая, это повод для посещения психиатра.

А Вы практик? Вы пробовали своего ребенка в психушке лечить? Это лучше? Там вообще такое с головой у людей происходит после лечения.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы