Уроки технологии, как быть?

maltseva:
если ребенок категорически отказывается кататься на лыжах? силой тащить?

если я и муж каждый выходной на льду, че ребенок то не захочет. Мы его в коляске с 3х недель с собой на каток брали. Он к 2 годам уже точно знал что хочет коньки и с нами. Что мы и сделали. Про лыжи, велики такая же история.

Аssiya: а вывязывать пятку у носка - какбэ уже и не обязательно. 20 лет носки не вязала и не жалею Прижмет - разберусь.

Так о том и речь. Как-то я до своих 42-х лет дожила без самовязанных носок, не замерзла. Дети тоже ноги не отморозили.

Аноним: И джинсы подшить в мастерскую носить?

Да, ношу. Машинки нет, а джинсы купить за 5000 и руками подшивать- бред. 200р отдала и мне это профессионал сделал.

maltseva: если ребенок категорически отказывается кататься на лыжах? силой тащить?

++++ что за всеобщая обязаловка? Сама терпеть не могу лыжи, а вот на велике каталась все свое детство и сейчас спокойно могу прокатиться. Мне это нравилось. Еще раз хочу повторить, речь не о том, что я зажмотила эти 100 р. на покупку спиц, а о том, что надоела бесполезная суета. За одно взялись, ничему не научились, бросили. За второе взялись и т.д. Эффект то какой от такого обучения? Если будет ребенку интересен тот или инной вид рукаделия, то он и будет им заниматься. Полным-полно всяких кружков.

пиф_паф: Откуда вы знаете? Ну и как ребёнок мог полюбить вязание, если у вас даже никогда спиц не было?

Поверте, дорастив ребенка до 8 класса, я знаю, что моему ребенку нравится, а что нет.

Вообще по хорошему разобраться в школе половина устарела предметов, половина преподаётся отвратительно, оставшаяся часть вообще не нужна в жизни Что делать, всего по чуть чуть, в итоге не дураки в общей массе то)

Вязать научила мама, в школе учили конструировать, шить, готовить, вышивать. Если моему ребёнку скажут принести спицы, то против не буду. И странно рассуждать надо или не надо покупать, не просят же скинуться рублём для централизованного закупа. По поводу лыж тут дело каждого, можно продавить школу, но ведь этими лыжами будет пользоваться не 1 человек, и после кого то на них кататься то ещё удовольствие.
Тут больше вопрос в том, что родители относятся к школьной программе пренебрежительно, у одних ребёнок шить и вязать не хочет, у других со спортом не дружит и лыжи коньки и кроссовки не нужны. Интересно, а купальник и шапочку в бассейн школа должна предоставить? Я уверена есть альтернатива, доступным способом сдать предмет "вязание" в теории, рефератом например.

ЗлобастаяКудава,
У меня такие были.

Аноним автор темы: дорастив ребенка до 8 класса, я знаю, что моему ребенку нравится, а что нет.

Мне 37, и я не знаю, чем могу увлечься завтра. Всегда интересно пробовать новое. А уж в 8 классе - сам Бог велел.

Аноним автор темы:

[cit]Аноним автор темы: ++++ что за всеобщая обязаловка?

дак нет обязаловки. Ушли на домашнее обучение и всё.

Аноним автор темы: Еще раз хочу повторить, речь не о том, что я зажмотила эти 100 р. на покупку спиц, а о том, что надоела бесполезная суета. За одно взялись, ничему не научились, бросили. За второе взялись и т.д. Эффект то какой от такого обучения? Если будет ребенку интересен тот или инной вид рукаделия, то он и будет им заниматься. Полным-полно всяких кружков.

Да именно о 100 рублях и речь, жмотите, вот и все 8 класс, деве 14 лет, спицы стоят недорого, пошла да и купила на карманные деньги, не спрашивая маму. Ил покупка спиц требует непеременно согласования с мамой? Вы не работаете, что ли, если вникаете в такую мелочь, как уроки труда в 8 классе и что там дети делают?

Фима Собак: Вы не работаете, что ли, если вникаете в такую мелочь, как уроки труда в 8 классе и что там дети делают?

Не работаю, все верно. В данный момент меняю работу А в школьной жизни своих детей всегда участвовала активно.

Фима Собак: Да именно о 100 рублях и речь, жмотите, вот и все

Считайте так, Вам виднее.

Фима Собак: класс, деве 14 лет, спицы стоят недорого, пошла да и купила на карманные деньги, не спрашивая маму.

Так ребенку эти спицы нафиг не нужны, ей не нравится вязать там.

Аноним автор темы: ей не нравится вязать там. А что ей нравится? Неужели задачи по физике решать? Или ей вообще, в принципе, учиться не нравится? Лежать на диване с планшетом, явно, лучше, но не всегда мы делаем то, что нам нравится. Технология- такой же школьный предмет, как физика, химия, математика.С такой же утвержденной ФГОСом программой. Поэтому-надо, вася, надо.

Аноним: Или ей вообще, в принципе, учиться не нравится? Лежать на диване с планшетом, явно, лучше, но не всегда мы делаем то, что нам нравится.

Учится она очень хорошо, с планшетом она отыгралась еще года 4 назад. Телефон да, но больше музыку слушает. Про увлечения я писала, она очень хорошо рисует, занимается в изо студии. Лепить нравитсяиз глины полимерной, очень хорошо получается. а вот вязание-вышивка ей не нравится,как и многим девочкам в ее классе.

Тайна.: У нас муж полночи Буратино пилил в ванной, а я ржала остаток ночи, ребенок 5по технологии получила

Капец, наши буратин не пилили, слава яйцам, но что-то лобзиком делали, да.

Аноним: че ребенок то не захочет.

представьте не хочет. велик и коньки только в путь, лыжи категорически нет, ибо скучно и однообразно. в школе как бы дети уже сами определяют, что они хотят. вот шить хочет, ходит в кружок мягкой игрушки. а как зима наступила, так заскулил, что в школе опять с нового года ненавистные лыжи. при этом каждый день на катке катается.

Аssiya: В какой? Далеко не во всех, далекоооо....и даже не в половине. К сожалению. Станки должны быть, желательно современные.

В нашей есть, не знаю уж какие, но есть, лобзики и прочие инструменты тоже покупать не заставляют. Только заготовки носим: доски, фанеру, бруски и т.д Сыну нравится, где еще на станке попробует, не то что в прежней школе, с девками вместе чего-то лепили, клеили вместо нормальной технологии. Но я бы убрала из школы вообще всю дребедень типа технологии, музыки, Изо , ОДНКР и т.д Оставила бы факультативом, кому хочется, велкам после уроков. Лучше бы английского еще доьавили, физики, астрономии и .д

Сиpин,
не, не такие. Вторая вроде похожа, но это раньше было.

Аноним автор темы: Поверте, дорастив ребенка до 8 класса, я знаю, что моему ребенку нравится, а что нет.

Да мне в целом всё равно
Но зато как пафосно! Поверьте! Поверьте! 14-15-летний подросток как раз на распутье, а гормонами ее сейчас может заносить как троллейбус, почему бы просто не попробовать?! она может только к 25 годам узнает, что влюблена в вязание, когда свои первые пинетки свяжет)). Но вы же даже такой мысли не допускаете, вы знаете лучше, выжемать!
ну и да, надеюсь

Аноним автор темы: Поверте

это просто опечатка, ведь дорастив ребенка до 8 класса, вы знаете, где ставить "Ъ" в глаголах, я верю)

Автор, просто это ВАША дочь ничему не научилась. Руки не такие, моторики не развита, усидчивости нет, вкуса нет. Лень в конце концов, да и мамка поощряет это все. Развивали бы лучше эти навыки на технологии вязание, вышиванием, шитьем.

maltseva: представьте не хочет. велик и коньки только в путь, лыжи категорически нет, ибо скучно и однообразно. в школе как бы дети уже сами определяют, что они хотят. вот шить хочет, ходит в кружок мягкой игрушки. а как зима наступила, так заскулил, что в школе опять с нового года ненавистные лыжи. при этом каждый день на катке катается.

А вы ему купите лыжи для конькового хода, пойдите в лес где есть трассы для этого стиля катания и покажите как это делать. Ещё как понравится. А в школе конечно круги по протоптанной лыжне нарезать не интересно.
Хотя я то же в школьные годы лыжи ненавидела, эти уродливые ботинки... страшные они были в моё детство. То ли дело сейчас. Я лыжи для себя в 40 лет заново открыла. А ребёнку своему покупаем самый лучший спортинвентарь. Не жадимся. И всегда семьёй все вместе катаемся. Он всё любит, ему всё интересно.

Аноним автор темы: вопрос в том, зачем они вообще нужны. вяжут они носок, вязать она так же не научится.

Почему? Я после уроков труда научилась вязать и шить. Ну спицы в руках держать, основные петли вязать, дальше уже во взрослом возрасте по журналам освоила всякие узоры. Сильно не увлекаюсь, но когда дети маленькие были, с удовольствием вязала носочки-кофточки.

У нас в началке мальчики вместе с девочками и пуговицы пришивали и крючком вязали, а девочки из конструкторов конструировали.

Эти покупки мелочь такая, что не стоит заморачиваться даже.
Так можно возмущаться, что краски не нужны на изо, форма на физ-ру, если ребенок не любит рисовать и спортом не занимается.

Я была бы еще не против, чтоб девочек учили розетки менять и гвозди забивать, той же дрелью пользоваться. Думаю многим бы очень пригодилось в жизни.

пиф_паф: это просто опечатка, ведь дорастив ребенка до 8 класса, вы знаете, где ставить "Ъ" в глаголах, я верю)

Ну куда уж без учителей русского языка на ю-маме?

тинатинка: Автор, просто это ВАША дочь ничему не научилась. Руки не такие, моторики не развита, усидчивости нет, вкуса нет. Лень в конце концов, да и мамка поощряет это все. Развивали бы лучше эти навыки на технологии вязание, вышиванием, шитьем.

Вы выше то, видимо, ничего не читали? Так брякнули и ладно, лишь бы было. Еще раз говорю, ребенок отлично рисует и увлекается лепокй( не пластилин, если что) И если у нее нет желания вязать и ей это не нравится,-вкус, моторика и лень совсем ни при чем

энерджайзер: Многие мечтаю,чтобы в школе научили азам

+++++
Моя дочь в этом возрасте самолётики и машинки из БУМАГИ клеила на уроках(((((( Ну не было у них в школе преподавателя и технологии как таковой тоже. А часы стояли по программе, домой носила задание- отец смеялся и клеил. 69 шк. Теперь мечтаю, чтоб хоть у внучки какие то навыки были)))))

Не хочет автор, так пусть дочь в школу пойдет и скажет- У меня нет, я не хочу,мама не хочет.- Делов то.. Всегда есть выбор,делать или не делать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы