Как Ваши дети справляются с нагрузкой во 2 классе ????

Стихи учить минимум каждый день, да через день . В среду задали в четверг отвечаешь и не важно , что стих сложный и большой , на следующий день пересказ подробный , а потом на закуску прозу учить . ????В неделю обязательно 2 стихотворения , подробный пересказ , проза или краткий пересказ . Это только по литературе ! Окр мир у нас 2 раза в неделю Понедельник и вторник . В понедельник задают сообщение на вторник , я вообще ничего не понимаю , почему нельзя дать для этого больше времени ??? Это же ужас !!! Русский и математика норм ! Но устные предметы это кошмар !
А вот на выходные ничего никогда не задают !
Дак вот вопрос : как вы справляетесь с нагрузкой ??? Мой уже воет ! И ненавидит учебу , хоть и получает 4 и 5 ! Школа обычная .

Аноним автор темы: Окр мир у нас 2 раза в неделю Понедельник и вторник . В понедельник задают сообщение на вторник , я вообще ничего не понимаю , почему нельзя дать для этого больше времени ???

Аноним автор темы: А вот на выходные ничего никогда не задают !

С учителем разговаривали?

Попросите учителя равномернее нагрузку распределять.

Аналогично. Разве что стихов учить почти не задают. Учим сами. Справляется хорошо, учится на 5, редко бывают 4ки

Аноним автор темы:
А вот на выходные ничего никогда не задают !

Про выходные это к нашим министрам вопрос, а не к учителям, запретили на выходные задавать уроки, типа дети отдыхать должны...а как учитель должен при этом материал весь давать почему то министры наши не сказали((( ну и да, если у вас по субботам дистанционное обучение , на него чаще всего выносят окружайку, ее делать надо самим))) дистант есть дистант....

Плюсуюсь к предложению поговорить с учителем. Вполне можно откорректировать такое ДЗ.
В конце концов, не решится - всегда можно сходить к завучу, поинтересоваться.

Vikulizm,
Конечно , на собрании поднимали этот вопрос ! Ответ : я учитель , мне лучше знать . Ну , а на выходные не имеет права задавать дз говорит .

ну, вроде все хорошо, иногда кажется наоборот, что слишклм легко сын учиьсяю.. учить стих обычно зажают в пятницу на вторник. Окружайка бесит меня больше, чем сына но я приноровилась уже за одну четверть к ней))))

Заметила, чем больше нагрузка у детей, тем они лучше справляются, память, навыки приобретают. А вот у кого маленькая нагрузка, привыкают шаляй-валяй, вот таким трудно.
Мой сынок стихи стал учить за раз, хоть в первом классе еле-еле запоминал.

Аноним: если у вас по субботам дистанционное обучени

началка на пятидневке.

Аноним автор темы: как вы справляетесь с нагрузкой ??? Мы или наши дети?
Аноним автор темы: В неделю обязательно 2 стихотворения , подробный пересказ , проза или краткий пересказ . Стихи отлично память тренируют. А пересказывать не все дети умеют, вот и учат их.
Аноним автор темы: Окр мир у нас 2 раза в неделю Понедельник и вторник . В понедельник задают сообщение на вторник , я вообще ничего не понимаю , почему нельзя дать для этого больше времени ??? Это же ужас !!! Что за сообщение? Доклад на несколько страниц?
Аноним автор темы: Школа обычная . А программа какая?

Трудно, уже спать пора, а он сидит, математику мучает. А ещё английский и литература. Таблица умножения и деления не лезут в голову вообще, сплошные двойки

Vikulizm: С учителем разговаривали?

и что толку? у нас, например, учителей не один, а несколько - по каждому предмету свой. Дальше - ну пришли, ну высказали свое недовольство, а нам директор в ответ - такая программа, такие стандарты. Не нравится, ищите школу с простой программой и вперед - если вас туда возьмут.....
а так - да, соглашусь с автором - капец какой-то, устает ребенок, родители нервничают, мотивации даже у меня уже нет, не только у ребенка. У нас еще любят не предупреждать о контрольных. А прийти, например, на урок физкультуры теория и провести математический срез или по русскому диктант или какую другую форму выдумают...

ДанилараЯ: Если ребенок не тянет, зачем надрываться?

школа в микрорайоне единственная в шаговой доступности. Другие дальше.
Собственно, не одна моя такая, как вы пишите -

ДанилараЯ: Если ребенок не тянет, больше, чем половина класса.
Тянут - три человека максимум.

Сын учится в лицее.Крайне раздражает 2 смена. Домой приходит в часов 7 .С нагрузкой вполне справляется.Я бы даже хотела большей нагрузки.Стихи мало и редко задают.А прошлом году задавали стихов больше.Пересказы и доклады задают но я в этом не вижу проблемы.Читает пересказывает, доклады пишет сам с энциклопедий. Сам находит. Программа пнш.Дурацкая. Вот учительница не нравится совсем. Новенькая,без опыта но с гонором.

Аноним автор темы: А вот на выходные ничего никогда не задают ! на выхи запрещено задавать. одни мамашки жалуются на отсутствие дз в выхи, другие на недостаток дз -всем не угодить.
Не я: Попросите учителя равномернее нагрузку распределять.

я спросила учителя, есть ли возможность стих задать хотя б на два дня . В первый день запоминается с запинками, после повтора на второй день идеально рассказывается. Так столько овна огребла, даже представить не могла - был срочный сбор род.собрания. меня учительницины поклонницы чуть не порвали, училка в истерике,что у нее план и отчет.
Видите, туалетный отчет и никому не нужный план приоритетнее интересов ребенка.

Учится сама по-максимуму, я только что-то очень сложное могу помочь. Сообщения по окружайке - ну да, где-то надо помочь, про космос помогала. Про живую природу сама пишет короткие сообщения, пользуется энциклопедией, учебником.
Стихи учит сама в основном, они ж простые совсем.

AbyssusK: Таблица умножения и деления не лезут в голову вообще, сплошные двойки

Летом учить надо такие вещи.

Фима Собак,
Так оно и летом не лезло. Репетитор у сына свой класс ведёт по ШР. Там ещё умножение не начинали. С 3 четверти, учить на лето после 2 класса. У нас ещё 2 не закончилась, уже деление. Куда эта гонка? Зачем?

Ну что вы мамочка , привыкаите , а 5 классе вообще ахтунг, там минимум 12-15 предметов.

первый раз слышу, что нельзя задавать на выходные. Крупные проекты по окружайте у нас всегда на выхи. А у вас ещё расписание дурацкое. Это же бред - задавать крупное задание с Пн на Вт, а потом неделю валандаться
Я бы у завуча уточнила чегокуда и лыжи мылила от этого педахоха

У нас второкласников отпустить то вовремя не могут, раньше 19,30 дома не появляемся. Конечно мой ребенок устал, но не от программы, а от того что мне с утра на работу - и всю домашку мы вечером часов до 12 делаем.
Плюсом учебная суббота, какая еще домашка на выходные и так только учимся и учимся.

AbyssusK,
Не лезет умножение, потому что плохо складывает и вычитает, не знает состав числа. Это базовые понятия, никуда без них, к сожалению. Если ребенок не понимает, что 2+2+2 - это 6, он и умножить не сможет, ему что 2+3, что 2*3, что 2 в третьей степени - все едино...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы