Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему нужно сделать это задание?

Вопрос-то, во что верили в древней Индии, а не о том, во что верит ребёнок. И откуда он знает, что тупо, если даже не может сказать, во что они верили. Чтобы отрицать, надо хотя бы понимать, что ты отрицаешь.
И почему надо делать школьные задания, это отдельный вопрос. Потому что ты ученик, а статус ученика подразумевает выполнение заданий. Не нравится - учи сам и сдавай экстерном. но не учиться нельзя, потому что это основание для лишения родителей родительских прав и изъятия ребёнка из семьи.

Акула: Нравятся мне такие личности со своим мнением.

Мнение должно быть обоснованным. Иначе оно ничего не стоит, и это не мнение, а упёртость. Докажи - молодец будешь. Не докажешь - неуч с мнением.

Yeiwe: Мне кажется, вы, действительно, гордитесь невежеством сына.
А гордиться тут, простите, нечем.

Вай, какие слова. А учить писать не как думаешь, а как надо это , конечно, венец культуры и образованности.
Автор не гнобить сына за его мнение, а то вырастет очередная "вежествость".

Yeiwe: вы, действительно, гордитесь невежеством сына.
А гордиться тут, простите, нечем.

Невежество - недостаток знаний, в данном случае это поправим за полдня.
Зная своего ребенка, он просто слил задание. Но! При этом дал обоснование. Вот этим горжусь, да.

Тяпка автор темы: Мой вариант - пусть попробует ответить, чем человек отличается от животного (структурирует окр. действительность), что такое бог/боги, для чего они нужны были людям в древности и сейчас. Ну и если не хочешь жить бездумно как сова на балконе - будь другом, учись

это тоже не соответствует заданию.
правильное выполнение задание такое: в Древней Индии люди верили в то-то и то-то. Они считали, что от богов зависит погода, урожай и здоровье. Поэтому делали то-то и то-то, чтобы склонить богов на свою сторону.

ДанилараЯ: Мнение свое нужно уметь аргументированно отстаивать. Имхо, конечно.

Научится со временем, если не задавить личность шаблонами.

Калинка: это тоже не соответствует заданию.

Нееет, не как объяснить задание, а как подвести ребенка к мнению, что это "не тупо"

Yeiwe: В этом и есть цель темы

Пожалуйста, не придумывайте за меня

Тяпка автор темы: а как подвести ребенка к мнению, что это "не тупо"

я бы сказала, что сейчас у нас наука, телескопы-микроскопы, в космос летаем, ДНК изучаем и знаем об устройстве и законах мира очень много. А тогда у людей ничего не было и они пытались объяснить себе мир как могли, используя то, что видели каждый день: птиц, животных, дождь и пр.

Акула: А учить писать не как думаешь, а как надо это , конечно, венец культуры и образованности.

Мне кажется, наш бич - наличие и отстаивание своих мнений у совершенно некомпетентных людей. Если вы не знаете, что такое дифференциальное уравнение, какое мнение у вас может быть по поводу его решения? Если вы не знаете ни одного стихотворения Блока, какое у вас может быть мнение по поводу его поэзии?

Имеешь свое мнение, будь готов его отстаивать. И будь готов пострадать за свои убеждения)
Все честно. Написал, получи

Тяпка автор темы: При этом дал обоснование

да нет у него обоснования!Тема

Тяпка автор темы: «Древнеиндийские верования» и ему надо было написатьКАКИЕ были эти верования и все!
А обоснование он будет писать в старших классах в эссэ и сочинении-рассуждении на тему, например "Древнеиндийские верования. Миф или реальность". Так вот там он обозначит свое мнение, даст два аргумента из литературы и жизни, а затем сделает вывод. Вот это будет ОБОСНОВАНИЕ, а сейчас это учитель - от сь

1.Ребенок не понял задание. Либо специально "не понял".

1. Тема не раскрыта. Структура любого сочинения подразумевает зачин-основная часть-заключение. Где оно всё? Вряд ли 5классник не догадывался, что нужно изложить, в чем заключались верования этих самых древних индусов.
  2. Прикрываясь "своим бесценным мнением", очень многие маскируют полное незнание. А мнение можно высказывать только по поводу того, о чем имеешь представление.
    Вывод: "тупо" здесь - только выставить себя дурачком: ни оценку не получил, ни интеллектом не блеснул. Два заслуженно.

По мне не смешно и два заслуженно.
Задание изучить, хоть поверхностно религию, это не значит что его верить принуждают.
Многие атеисты получше верующих знают о религиях

Yeiwe: А тут и нет ничего смешного.

• 100 Неуважение-неуместность...

Zezka: Так и писать надо было о том, какие верования были, какие религии, боги. правильно 2 поставили.

+++
Погуглить ваще не мог?
Ну какбэ ниче смешного нет

Тяпка автор темы: При этом дал обоснование

А где обоснование в тексте?
Послал учителя, действительно есть чем гордиться

Оценка заслужена полностью. Почерк - атас, Тема не раскрыта вообще. Если это твоя точка зрения, то обоснуй, приведи примеры. Создаётся впечатление что это сделано "на отвали" - написал по тому что лень, и что бы отвалили от него.

Нужно было аргументировать свои выводы, а это отписка, поэтому два

Тяпка автор темы: объяснение, почему надо сделать

CrazyMFLove: обоснуй свое мнение о том, что богов не существует и почему у них все было тупо

Да,как-то так.

Ну и парень-таки молодец в том,что не побоялся написать что думает. Обычно уже к среднему звену понимают ,,правила игры,, и угадывают что от них хотят и пишут как под копирку.
Да,косноязычно,но уж как есть.

Yeiwe: тут и нет ничего смешного.

Ну и страшно-ужасного для пятиклашки нет совершенно. Мнение свое аргументировано озвучивать как устно так и письменно это навык, так что научится. При желании.

В 5 классе все он понимает, просто лень было писать Вариант отмазки от родителей, почему не сделал домашку

Yeiwe,
Я думала мне одной не смешно. Полностью с вами согласна. Чем здесь гордится не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы