Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему нужно сделать это задание?

Тяпка автор темы: При этом дал обоснование.

не тешьте себя иллюзиями. Никакого обоснования он не дал.
Сделал полную фигню по принципу "на отвяжись". Двойка заслуженная, гордиться абсолютно нечем.
Смеяться тоже кстати не над чем.

Акула: Нравятся мне такие личности со своим мнением

Вам нравится мнение "мне кажется, что у них все было тупо" ?

мама ребенка: Вполне аргументированный ответ. Обоснование: Богов не существует.

А вы только про богов прочитали?

Ива_: Оно само ржется..Извините

++++++++++++++

Акула: А учить писать не как думаешь, а как надо

Так тут про факты надо написать, которые реально имели (и до сих пор имеют) место. А не изложить, как ты относишься к этому (как уже выше написали). Да даже и этого парень не написал.

Написать - все тупо, так на это вообще не надо никакого ума. Сталинградской битвы тоже не было, не говоря о Ледовом побоище, это ж давно и неправда.

Мне странно, что некоторые взрослые не поняли задание для 5 класса, вроде тема из простых

**Ториль-ор-Твайн, Так тут про факты надо написать, которые реально имели (и до сих пор имеют) место. А не изложить, как ты относишься к этому (как уже выше написали). Да даже и этого парень не написал.

Написать - все тупо, так на это вообще не надо никакого ума. Сталинградской битвы тоже не было, не говоря о Ледовом побоище, это ж давно и неправда.**

+++++
Да, именно так, два заслужил

Для 5 класса почерк.... жесть...

Итак, резюмируя высказывания по теме: большинство критически отписавшихся невнимательно прочли первый пост, п. 3. Обсуждение почерка ребенка, "не мог погуглить", моя гордость и проч. подобные вещи не отвечают на вопрос темы. Видимо, плохо учились в школе
На первой странице были дельные мысли, авторам за них спасибо!
Заметки на полях: люди, которым стало смешно, выглядят более адекватными. Ну или, как минимум, веселыми
Поскольку тема скатилась в непонятный лично мне негатив, прошу ее закрыть

Тема: "Образ Евгения Онегина в одноименном произведении А.С.Пушкина".
Ученик: Евгения Онегина не существовало!
Так что-ли?

Автор, мне сочинение Вашего ребенка напомнило задание наше по литературе в 5 классе.
Тема была - "Почему мне понравилось произведение "А.С. Пушкина "Барышня-крестьянка"?
И один мальчик в классе так же честно написал - "мне это произведение совсем не понравилось!"
Ну и тоже двойку получил...

Дочь моя потом сказала - "а за что Вите два поставили? Ну не понравилось ему - и что? Имеет право на свое мнение!"

Nika_Pavel: Дочь моя потом сказала - "а за что Вите два поставили? Ну не понравилось ему - и что? Имеет право на свое мнение!"

Вот если бы Витя четко и внятно объяснил, почему не понравилось - это было бы сочинение. А одно предложение - это вообще ни о чем.

Никто не заставляет любить Пушкина и исповедовать индуизм. А вот работать с текстом, искать информацию и грамотно излагать аргументы и свои выводы - это как раз тот навык, который еще никому не помешал.

Тяпка автор темы: вот это необоснованно

Ваш сын продемонстрировал:
-презрение к предмету "не знаю и знать не хочу"

• презрение к предкам "у них все тупо было"
  • неумение и нежелание работать с литературой
  • непонимание сути заданного вопроса.
    Выше тройки он не заслуживает оценки, как бы вы не упирались.
    А вы еще и оправдываете воинствующее невежество

Если уж совсем формально подходить, то за такое эссе на егэ ребенок получит заслуженные 0 баллов и останется без вуза, зато со своим мнением.

Ну сейчас многие дети так отвечают. Краткость сестра таланта мой тоже писал одним словом ответ, потом долго доходило, зачем тратить время и писать кучу слов, когда можно ответить коротко. В одном написал, вместо молока дали выпить вино, при том, что дома вообще никто не пьет даж обидно стало. Зато сел и при мне в слух читал и искал, где же там про вино написано.

Сиpин: Вот если бы Витя четко и внятно объяснил, почему не понравилось - это было бы сочинение. А одно предложение - это вообще ни о чем.

Тема была "почему мне ПОНРАВИЛОСЬ произведение?"
То есть изначально в тексте было задано некое ограничение.
Ну а если совсем не понравилось, так что с того?
Сидеть, вымучивать, списывать с инета?
Почему НЕ понравилось - это уже другая тема))

Nika_Pavel: в тексте было задано некое ограничение.

Во всех текстах заданы ограничения. Се ля ви. Вы темы пробных сочинений у 11-классников видели? Посмотрите.
Нет сочинения - нет допуска к ЕГЭ. Тут, на сайте, можно иронизировать и хихикать сколько угодно, здесь оценок, влияющих на судьбу никто не ставит. В школе, к сожалению, по-другому. Я тоже, когда сын в 7 классе учился, ужасалась содержанию учебника. Однако других нет... Учимся)

[b]Nika_Pavel,[b]
В любом случае, это тема, а главное - сочинение.
Вы же прекрасно понимаете, что такие сочинения пишутся не из-за принципиальной позиции автора (такие как раз дают прекрасную и развернутую аргументацию), а просто потому что лень писать, думать или искать информацию.

Для того, чтоб обсуждать ребенка, надо узнать 1 учили ли детей писать сочинение, 2. Учили ли их давать развернутые ответы и как. Мой например до школы на любой вопрос мог отвечать такими заумными словами и в мелких подробностях. А к 5ому классу стал ответ давать да нет. Тк в школе его тормозили и заставляли коротко отвечать, что такое сочинение они узнали только в 5ом классе. Когда уже мало того, что не интересно, но и лень. А почерк, ваши все так идеально пишут? Я вот давно забила, огэ им сказали писать печатными.

Фима Собак: Ваш сын продемонстрировал:
-презрение к предмету "не знаю и знать не хочу"

• презрение к предкам "у них все тупо было"
  • неумение и нежелание работать с литературой
  • непонимание сути заданного вопроса.
    Выше тройки он не заслуживает оценки, как бы вы не упирались.
    А вы еще и оправдываете воинствующее невежество
  • много

Сиpин: Если уж совсем формально подходить, то за такое эссе на егэ ребенок получит заслуженные 0 баллов и останется без вуза, зато со своим мнением.

и тут тоже плюсанусь

Ива_: Оно само ржется..Извините

+++

Фима Собак: Ваш сын продемонстрировал

Мда... если честно, ваши выводы напоминают выводы умной Эльзы...

Сиpин: за такое эссе на егэ ребенок получит заслуженные 0 баллов и останется без вуза, зато со своим мнением.

После 5 класса я в вуз не пущу

Тяпка ,
Так вы сама-то считаете такую позицию сына остроумной. Значит, и он будет.

Тяпка автор темы: После 5 класса я в вуз не пущу

Автор, пока весело, веселитесь) в 9 классе будет грустно. А в 11 того пуще...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы