Ну вот и я с дурацким вопросом.. 2-4 класс. Как часто задают "наизусть"?

Вообще не задают, учим сами

kvetek: А ответа «я не знаю, сколько задают наизусть» у вас нет...

вот, это мой вариант ответа. 4-й класс. Раньше тоже не знала

Вчера вот ребенок утром ныла, что что-то сложное наизусть задали. Предполагаю, что все же выучила и сдала

4 класс, 1-2 произведения в неделю
в третьем также, мороз=воевода и зеленый шум был

Вообще, раз в месяц по литературе.
Зато по английскому....

ребредингника автор темы: . не встречала ещё родителя началки, который не знает этого

Я тожетне знаю. Учит быстро, ко мне не обращается знает много наизусть, раз в две недели, наверно, учит

2 класс, перспектива, гимназия.
В первой четверти 1 стихотворение, во второй ни одного. Прозу ни разу не задавали. Зато тесты какие-то постоянно(
Учим сами.

3 класс, то пусто, то густо. Одну неделю 2-3 стиха могут задать, а потом целый месяц ничего.

Каждую неделю целую песню задают учить И где только берут эти песни с такими словами невпопад. 1 класс. Каждый день пересказ текста.

ПумаLux: Я задаю наизусть 1 раз в месяц,

у нас так

в одной и той же гимназии - дочка учила наизусть через день, иногда каждый день, а сын сейчас - раз в месяц в лучшем случае
Зависит от учителя или от программы, если в учебнике стихов практически нет, то и не учат.
мне это не нравится, поэтому сама заставляю ребенка учить - каждый день по стиху, а если легко учится, типа Айболита, то всю сказку за 2-3 дня

Я тоже без понятия, что третьекласснику задают. Если задают, то он явно не учит, не слышала ни разу :( думаю, если б было всё плохо, учитель бы мне сказала, контакты все есть

ПумаLux: наизусть 1 раз в месяц, это не мои хотелки, так предусмотрено программой.

у нас раза 2-3 в месяц

За вторую четверть по литературе конкретно учили только два стихотворения. В основном пересказы и работа с текстом.
Окружающий и история-пересказы и доклады. Английский-много учить, но без этого никак.

Четвертый класс. Не помню, когда было последний ра. Лучше бы чаще, моя быстро учит, было бы больше пятерок. :)
Хотя, наша учительница тех, кто быстро и хорошо учит, не спрашивает, обычно :-)

помню, когда была началка в 9-ке, там каждый день задавали, даже в 1 классе...

Ответила 1 в неделю, так как других вариантов не было. На самом деле 1 в 2-3 недели пока было

в начале четверти редко задавали (не каждую неделю даже), сейчас учим по 2 раза в неделю в среднем. тоже считаю, что надо равномерно распределять это по программе

Нет варианта - совсем не задают... у нас максимум 1 стихотворение в полугодие (( жаль, лучше бы задавали чаще.

Ибис,
Такое про него англичанка рассказывает, да

Наизусть задают 1-2 раза в месяц, т.е. очень мало. Программа "Школа России", 2 класс.

Вторая четверть заканчивается.
Один раз - стихотворение выучить по желанию. Всё.
Пересказы часто.
Прозу учить ещё не задавали.
"Школа России".

МегаТанчик: Такое про него англичанка рассказывает, да

Ну вот английский мой тоже "на слух" воспроизводит. Что не мешает ему бессовестно делать одни и те же ошибки в написании. те устные ответы - 5, письменные - 3 - это про него.
Но вот английский урок на слух пересказать это легко. А выучить какой-нибудь "зелёный шум" с интересным ритмом и словами не привычными - это да... Зубрить не любит. И записывать ДЗ. Поэтому - да, я в курсе всех дз сына. Регулярно в 10 вечера узнаю что-то новенькое

Да ещё и в самом начале списка. ААА. Его ВСЕГДА спрашивают первым

В этой четверти по-моему вообще только одно стихотворение учила, в прошлой тоже 1-2 не больше.

ребредингника автор темы: Но частота.. только одно сдал, на следующий урок уже новое

особенно, когда одно не сдал, а на следующий урок уже новое надо... просто как снежный ком!

Vikulizm: я бы не торопилась выдыхать. Мало ли

предполагаете, что сказки зададут наизусть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы