Учитель «должен»! Или «Приходите работать в школу!»

ДанилараЯ: От того, что наши граждане не видят разницы между учителем и контуктором/продавцом

Что учитель им, что кондуктор - все едино

Витамин: Кого постоянно ловят на подтасовке и вбросах? Не учителей ли?
А кто 75% солнцеликому весной обеспечил?

Пан, головой скорбный, ну наконец-то вы нашли виноватых - это училки результаты выборов подтасовали и вам Путина выбрали

Фима Собак: Что учитель им, что кондуктор - все едино

вот с точки зрения того, что это профессия "человек-человек", что она заключается в личных контактах с большим количеством людей - сходство налицо. Как и Ваша работа :) Любой контакт с человеком - работа эмоционально затратная.

Аноним: И? Давайте я вам про работу кассира , банковского работника, менеджера по продажам расскажу . Половина сайта будет слезами умываться

Фрау Гризликофф: такой рассказ про каждую профессию можно написать

+++++

Фима Собак: Что учитель им, что кондуктор - все едино

Понимаете, есть Учитель, а есть учительница. И вот учительниц сейчас больше, к сожалению...
это разные понятия и по разному к ним стоит относиться.
и то, что человек 5 лет проучился в пед. институте, не делает его априори выше родителей тех детей, которых он ОБЯЗАН учить.
И среди кондукторов есть люди, которые так же 5 лет проучились в каком-нибудь институте. И что?
Почему вы превозносите профессию учителя, если носители этой профессии не оправдывают гордого названия Учитель? Повторюсь, таких сейчас оооочень много. Отсюда и отношение к ним

Татьяна Вакалюк: что это профессия "человек-человек", что она заключается в личных контактах с большим количеством людей - сходство налицо

Я, наверное, зануда, но личный контакт моего ребенка с кондуктором в автобусе и учителем в школе - это очень разные вещи Я от кондуктора практически ничего не жду, деньги взял - билет отдал
Татьяна Вакалюк,
Ну разве в одних эмоциях дело?
Я предвзято считаю учительский труд одним из самых сложных, самых душевно-затратных. Учитель формирует души, и школа воспитывает детей, несмотря на то, что формально все сейчас сведено к образовательной услуге.
Сравнивать менеджера, кассира или банковского работника с учителем - нуу, банковские работники могут себе значимости подбросить. К сожалению, уровень ответственности и рядом не стоял:( Не слышала о банковских работниках, или кассирах, которых затаскали бы по прокуратурам из-за клиента-самоубийцы.

гдеЯктоЯ: носители этой профессии не оправдывают гордого названия Учитель?

Потому что для вас все, не ответившие на ваш ночной телефонный звонок, не Учителя, а училки

Фима Собак: Я от кондуктора практически ничего не жду

да! и в ежедневности контакта одна из больших проблем, конечно. В необходимости каждый день видеть этого мерзкого Петеньку и выслушивать причитания мамы Максима о брюках...
Но с точки зрения условий труда - сходство есть. Тип деятельности одинаков. Ну так скажем, ни та, ни другая работа не подходят для людей, которым этот эмоциональный контакт сложен и внутренне непреодолим. И Ваша работа не подходит.

Фима Собак: Учитель формирует души, и школа воспитывает детей

тут можно поспорить, безусловно :) ну о функционале родителя и о месте родителей в формировании и того, и другого. Это очень советский подход - отдал в школу, школа научит, школа воспитает. А правильно ли это? вопрос...

Фима Собак: Сравнивать менеджера, кассира или банковского работника с учителем - нуу, банковские работники могут себе значимости подбросить. К сожалению, уровень ответственности и рядом не стоял:(

сильно по-всякому бывает, достаточно напомнить процессы магазинных охранников, которые воришек ловят.

ПумаLux: А как же два моих сайта, плоды десятилетней работы? О

Дайте ссылку, пожалуйста.

Фима Собак: Потому что для вас все, не ответившие на ваш ночной телефонный звонок, не Учителя, а училки

да с чего ради-то? сами придумали бред какой-то. Где я про это писала?
Работа Учителя заключается не в ответе на звонки родителей, а в обучении детей, которых она ОБЯЗАНА учить в силу своей профессии. И свою работу она должна выполнять КАЧЕСТВЕННО.
Так же как человек ЛЮБОЙ профессии.
И какие-то дополнительные преференции давать человеку только из-за названия профессии - это странно.

Татьяна Вакалюк: функционале родителя и о месте родителей в формировании и того, и другого. Это очень советский подход - отдал в школу, школа научит, школа воспитает. А правильно ли это?

Хотим мы или нет, но школа таки воспитывает и участвует в формировании мировоззрения. Потому что вот вы даже не рассматриваете для сына школу по м/ж - а почему бы и нет, ведь вы же как родители формируете личность? Наше государство сформировало себе прекрасные условия для выращивания остолопов - оно законодательно сняло со школы функцию воспитания, а родителей закабалило в 12-часовой рабочий день.
При этом фактически школа воспитывает детей, но рычагов управления родителями не имеет - мама, зайдите к классному руководителю, ваш сын/дочь не делает домашних заданий, на уроках болтает, учителя послал на. Мама в ответ - я на работе, мне некогда. Или - вы учитель, вы и учите.

Тоже порыдать может? Я архитектор. Зп маленькая, у компа целый день, на обмерах уши отморозила, теперь мигрень ии тугоухость, нестабильность шейных позвонков. Заказчики не хотят платить, половина работы вхолостую. Рабочих мест немного, приходится мириться с тем что есть. Перемычка под кладкой стала прогибаться, за ночь я поседела. Теперь все работают в bim, значит надо идти на курсы. И домашний комп обновлять. Где взять денег? Не высыпаюсь. Халтуру не успеваю сдать. Мерзкая училка ребенку трояки лепит. Значит надо его к репетитору. Либо репетитор, либо будем кушать...... на ошибки не смотрите, школу терпеть не могла, учителя подбешивают

Фима Собак: Или - вы учитель, вы и учите.

и что здесь не так?
не делает домашнее задание, нет знаний, получает 2, в результате нет аттестации и остается "остолоп" на второй год.
Всегда так было.
Почему сейчас из этого трагедию разыгрывают?

Поняла Фиму.
Что учителя, что врачи, всегда пуху на себя накидывают, что они самые важные и нужные, непонятые, обделенные.
Какой профессионал, такое к нему и отношение
а зп у всех маленькая, сотни тысяч в России зарабатывает очень маленький % населения. В основном у всех ровненько, на еду с коммуналкой, так же как у учителей и врачей.

аноним,
Господи, ну ведь бред а не статья. Детей с ОВЗ наречь девиантными и ничего не понимающими. Этот журналист часом не уо, такуб хню писать?

Овз мб не только проблемы с поведением, а с речью ( ну не вызывай к доске, а спрашивай письменно), зрением( посади на 1 парту, а задания контрольных давай распечатанными не 14 кеглем а 24), слухом ( посади на 1ю парту), моторикой, и куча других

Vivienne W: Да важные и нужные. Вы своих детей им доверяете? Какие тут еще могут быть сомнения.?

уууу
вы же в Советской школе учились))))
"ВСЕ профессии нужны, все профессии важны"
А если косорукий неуч-строитель построит дом, который обрушится и оставит под завалом людей? А если водитель трамвая-неуч допустит аварию с жертвами, а если газовщик-неуч накосячит с газопроводом? а если, а если?
Повторюсь - в КАЖДОЙ профессии ценятся Профессионалы. И учителя не исключение

Печально все. Ну а где в нашей стране не печально? Какое управление (на высших должностных местах сидят спортсмены да охранники), таков и результат

Vivienne W: У них куча проверяющих организаций и прокладок стоит ровно до того места когда я на этот мост приеду. А кто стоит между учителем и вашим ребенком? Никто. Хочет учитель загнобить - загнобит. Хочет вложить в голову светлое доброе вечное - вложит. Вот и разница вся

И? Не поняла Вашего посыла, вы со мной поспорить хотите в каких-то моих высказываниях?
Вроде одно другому не противоречит
Я профессионализм имела ввиду во всех моих постах выше. И профессионализм Учителя в том числе

Родителям все эти конкурсы и заполнение бесконечных отчетов, никуда не уперлись. Родителю важно знание предмета. Все. А то, что учитель нынче - в мыле, виноваты не родители, а чинуши сверху.

anonim: Родителям все эти конкурсы и заполнение бесконечных отчетов, никуда не уперлись. Родителю важно знание предмета. Все. А то, что учитель нынче - в мыле, виноваты не родители, а чинуши сверху.

++++++

Рассуждать в духе,что работа учителя и кондуктора похожи, они же общаааются -это дно. Как бы красиво не звучали умозаключения.

гдеЯктоЯ: Понимаете, есть Учитель, а есть учительница. И вот учительниц сейчас больше, к сожалению...
это разные понятия и по разному к ним стоит относиться.
и то, что человек 5 лет проучился в пед. институте, не делает его априори выше родителей тех детей, которых он ОБЯЗАН учить.
И среди кондукторов есть люди, которые так же 5 лет проучились в каком-нибудь институте. И что?
Почему вы превозносите профессию учителя, если носители этой профессии не оправдывают гордого названия Учитель? Повторюсь, таких сейчас оооочень много. Отсюда и отношение к ним

Плюсую нещадно.
Все верно.

Колубара: Рассуждать в духе,что работа учителя и кондуктора похожи, они же общаааются -это дно

Тут тысячу раз объясняли, что учителя уходят, остаются или перед пенсией по выслуге, или те, кому некуда пойти. Молодые, умные и амбициозные уходят, как раз-таки не из-за детей, а из-за такой позиции общества и начальства. А им все по боку, ах, учитель тройки ставит, какой плохой, мог бы после уроков оставлять и бесплатно объяснять. И как тут донести , что даже если бы и хотел учитель, то у него или отчётов гора, или вторая смена?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы