Учитель «должен»! Или «Приходите работать в школу!»

Аноним: Утром прибежала мама с криками, что я даю неправильное задание.

проблема современного мира в том, что такие долбанушки есть везде и их стало гораздо больше, чем раньше И эти долбанушки выносят мозги учителям, продавцам, владельцам бизнеса, служащим разных учреждений. врачам в равной степени. Просто тупых овц стало больше - не знаю почему

Татьяна Вакалюк,
Вы наивная. НЕ ПОНИМАЮТ. И не хотят понимать.

ДанилараЯ: Вы превосходите их в осознании собственного превосходства.

нет, у меня нет осознания собственного превосходства над кем-либо вообще. Поверьте. Даже кондуктор в автобусе кондукторское дело знает явно лучше, чем я.

ДанилараЯ: Я врач. Уверена, что и меня бы вы нашли чему поучить.

уверена, что Вы несколько преувеличиваете мое форумное желание поспорить. Но если Вам так кажется и Вам от этого легче - и ладно :)

ДанилараЯ: Там выше все написано.

где выше? ничего не вижу выше.

Аноним: И не хотят понимать.

ну наверное, тогда репетитору платят. Как-то так сейчас принято.

It: аноним: НАМ ЛЕНЬ!!! Давать тебе доп.заднания
Нагрузка на учителей потому что сейчас огромная, ибо их в школах не хватает.
аноним:Ответ всегда один, у меня детей много, я конкретно по вашему ничего не подскажу.
аноним:очень много прогуливает
аноним: как в такой ситуации выходить из положения
Не прогуливать.

Спасибо, надеюсь вы учитель? Вы подтвердили именно то, о чем я писала долго и нудно. Не важно какой ребенок, не важно что он знает. Главное чтобы учительнице было удобно. Вот именно это отношение к родителям и детям убивает.

Татьяна Вакалюк,
Может и платят,но учителю мозг выносят.

ДанилараЯ: Очень удобно не видеть то, что видеть не хочется.

ну ткните...
На Ваш пост про псевдопревосходство я Вам ответила, возможно, Вы не прочитали.

ДанилараЯ: Да-да, уже которую тему вы это наглядно демонстрируете.

вот скажите, пожалуйста, Вы мне на ночь глядя похамить решили на ровном месте? Что-то там придумываете за меня и так яростно мне же это пытаетесь доказать? А зачем Вам это надо? :)

ДанилараЯ: Лучшая защита - это нападение. Браво!

абсолютно не собираюсь на Вас нападать, мне просто интересно - с чего? Какая баня на Вас рухнула? Какое превосходство? Какое...что-то там еще? Я Вас чем-то обидела, что ли?

svetlonec,
++++++
Современным учителям нужно понять что выносят мозг не только им. Общество сейчас такое - "грамотное".
Дети 90-х подросли.
Пожинаем что посеяли

ДанилараЯ: Я естественник, папа технарь, дед преподает экономику, бабушка литератор. Все, кроме языка мы, теоретически, можем дать сами. Тем не менее, ребенок учится в школе. Корона никому не жмет. Даже очень категоричная бабушка, если не согласна с чем-то, то при ребенке учителя не критикует.

Мой ребенок тоже ходит и корона мне не жмёт, и учителя не знают какие у нас вышки. Вопрос был про отношение ? Вот выше ,it написала не прогуливать. У нее все просто понимаете? Мой ребенок не отстаёт, у него нет пробелов, он просто редко ходит в школу и всё, но учителям Лень, неохота, необязаны, неплатят, все что угодно можно выбрать. Я про это говорю, просто про человеческое отношение к детям. И да мама знает химию, так как врач
Это тяжело, да в началке у нас учительница была от бога и о чудо мой спортсмен все мог, все успевал и все было супер. И началка на отлично с кучей грамот . А сейчас что? А сейчас учителям короны жмут, снизойти до доп.задания.

Свои пять копеек вставлю. Тоже наболело. Проработала в общеобразовательной школе год. Ушла. Пока не перестала уважать себя напрочь. До этого долго был колледж с адекватным руководством, хотя маразма тоже много бюрократического спускают. Ещё раньше тоже школа, но не совсем общеобразовательная, да и реально 10 лет проще было. И как бы мне ни нравилось учить детей, как бы я их ни любила и ни жалела, как ни хорошо ко мне отнеслись родители моего класса, не говоря уж о детях, я ушла... Репетиторствую понемногу, получаю меньше, но не хочу в школу больше ни за что. А люди, что там работают, чудесные на самом деле, действительно любящие детей, просто загибаются от гиперответсти и думают, что иначе нельзя и больше ничем заняться не смогут в жизни. Не видят, как по-другому можно жить... Как только поймут и увидят, в школе никого не останется.

Сегодня плакала . Устала . Я хочу просто вести урок.

ДанилараЯ: Это у вас баскетбол семь раз в неделю? Я вас не поддержу. Бывает или-или. Иногда нужно расставлять приоритеты. Это чисто мое мнение, я вам его не навязываю.

Да у нас. Ну просто вы не столкнулись с системой, поэтому вы за нее. Конечно вы имеете право на свое мнение. Как в прочем все люди на этой планете. Но мне немного обидно, что даже при условии знаний и успеваемости главное это сделать как хотят учителя, а почему я так и не могу понять? Я могу подстроиться под них, максимально сделать им выгодно, но жить так не могу позволить себе. У моего ребенка свои планы на эту жизнь и он хочет быть образованым спортсменом чемпионом мира. Вам спасибо за диалог.

Из всего бреда темы, только один аспект вопиющий это маленькая зарплата. Остальное правильно написали, про каждую профессию можно рассказать.

Хотите жизнь продажника расскажу? Проектировщика? Директора по производству?
Директора общепита? Про врача молчу уже. А про милицию? Кассир в пятёрочке?
Любая работа стресс и общение с неадекватными людьми.
Один момент--если работа приносит радость, то не так остро на все реагируешь.
А если вся такая несчастная, родители сплошь неадекваты. То не место такому учителю в школе. Все гады, одна она в белом.

Ни продажник, ни экономист, ни кассир не сидит ночами за компом: пишет-переписывает планы-программы-отчетности по такой и этакой новой форме за нынешний и прошлые годы, которые надо сдать срочно-здесь-сейчас-вчера. Ни один из перечисленных работников не тратит половину своего отпуска и выходных на то, чтобы сделать ещё кучу работы, например, подготовить помещение класса к учебному году, написать очередные рабочие программы (они должны быть готовы к учебному году, и потом надо надеяться, что с министерства не спустят новую форму-требования к этим программам, и учителю не придётся переписывать). Никто из них не тратит свои деньги на повышение квалификации, на то, чтобы "напечататься и получить сертификат". И никого не волнует, что у учителя физически нет времени на изучение, действительно, нового в своей сфере, качественную подготовку к урокам и т.п. Все запорошила бумажная отчетность. И результативность работы оценивается не по детям, а по... бумагам.
В том же положении находятся сейчас, наверное, только врачи.
А сравнивать директора и простого учителя как-то странно: сравнивать тогда надо директора школы и директора производства/общепита и т.п.

An`ne, Прочитанные посты не дали уснуть до 2 часов, гоняла мысль - может и правда стоит уволиться? И опять неправильные мысли - А как это сделать, чтобы коллег не подставить (на меня ведь расчитывают), а дети как же? В следующем году мой любимый 9 "А" будет выпускаться, попрощаться бы, А как же два моих сайта, плоды десятилетней работы? Ой, а я же еще курсы экспертов по аттестации должна пройти! Бред в 2 часа ночи! Точно, пора уходить!

An`ne: И результативность работы оценивается не по детям, а по... бумагам.

вот это вот редкостный идиотизм, конечно.
Но Вы очень напрасно думаете, что в остальных профессиях такого не бывает - о, еще как бывает, увы. В изобилии.
Вообще такое ощущение, что школа - один из крайне немногих обязательных институтов общества сейчас. Поэтому именно на школу навешиваются какие-то функции, позволяющие государству что-то знать об этом обществе. Отсюда как минимум странная отчетность в каких-то странных разрезах. А еще отсюда же - стремление все унифицировать и построить по линейке. Вот чтобы прямо все-все было одинаковое - при сохранении индивидуального подхода. Абсурд? Конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы