Учитель «должен»! Или «Приходите работать в школу!»

Автор вы простите конечно, но к нашей классной руководительнице, на сраной козе не подъедешь. А другие учителя в глаза ребенку говорят, а НАМ ЛЕНЬ!!! Давать тебе доп.заднания. Причем я сначала не верила, и думала ребенок врёт. Есть реальная переписка с 3 педагогами в контакте Поэтому если будет не аттестация, я с этими ответами спокойно пойду к завучу. Ибо надоело!!! Пытаешься придти поговорить, в школу не зайти, свой номер учительницы не дают. И что делать то? Каак ребенку учится? И да, детей просто посылают!! Прямо грубо отстань, не до тебя. Буквально в пятницу была ситуация, у ребенка стоит долг в электронном дневнике, за работу которую сдали и получили 5. Учительница ее тупо потеряла!! И у ребенка долг. Как ребенок должен доказать? Фоткой в Ватсапп? Слава богу мне выслал фото оценки по этой работе? И так практически со всеми предметами. Физик у нас, вот молится на него готова!!! Да много 2 и 3. Нооо он даёт дополнительные задания!! Готов тем кто не понимает объяснить отдельно, приходит на род.собрание общается с родителями, даёт возможность пересдать. и мне пофиг на его оценки, но физику все дети знают!! Вот это учителя обожают все родители!! Хотя оценки у всего класса жуть. Сейчас к концу года дети поняли и стали работать и понимать. Вот если бы хотя бы половина учителей была как он!! А то все стонут, как мало платят, дак начните работать по человечески хотя бы относится.

Самое горькое,когда видишь что такой тяжкий труд так позорно оплачивается и не уважается.
А всякие певички ртом, содержанки-депутатские помощницы,модные блогеры и прочие приближённые власть имущих и денежных мешков ещё и учат как надо жить. Мол "уметь надо".
Какое то подлое время настало,иногда прям кажется что вернулись баре и холопья или типа "расовая сегрегация",только у нас денежная.

аноним автор темы: без авторитета как учить?

авторитет не в том, как и что называется. Да, образование, как и все остальное в рыночной жизни - это услуга. Услуга по засеванию разумного, доброго, вечного в детские головы.
Но с детьми и родителями стало трудней в разы. Они в школу приходят уже не открыв рот в ожидании чего-то фантастически важного и интересного, а просто приходят. И при этом родители умнее педагога, да и дети часто умнее педагога.
Ну вот как-то так, да. А миссия - не изменилась.
Я каждую неделю смотрю на двух молодых девочек, которые сеют это самое...ну разумное и т.п. дошколятам на некоей бюджетной (бесплатной) секции. И знаете, увлеченно сеют . И даже засевается что-то. Их слушают и слышат, хотя там 30 совершенно разных 5-6леток.

аноним автор темы: Угомонитесь. В добровольно-принудительном порядке с учителей собирают данные. Их и требуют данные родных. Требуют. Я не предоставила. Очень удивились. Но мне знаете ли и бояться увольнения не надо было. Кто голосует? Давайте-ка угадаем, как выборы проходят и прекратим фантазировать о свободном выборе

так о том и речь. Если учителя как стадо баранов, собирают данные, а потом сами идут и голосуют, так кого винить за такую жизнь?
Учителя вбрасывают бюллетени за Единую Россию в Ростове на Дону Фальсификация выборов Выборы

Я сегодня краем уха услышала зарплату продавца в магните- 16 тыс- 16!!!!!!!!! И только учителя ноют и ноют, мужики на заводе получают 16-25 т молчат , да че ж вы все стонете из одной темы в другую. Мы воспитателю предложили платить по 100 руб, если не успеваем забрать ребёнка и опаздываем на 15/30 мин, она ответила - мне неохота , я устаю и домой хочу, 1000 в день, 20 тыс в месяц, зато ныть ходить не перестала

Я за 4 месяца учебного года успела пройти курсы -семинары по ОВЗ, по профилактике ВИЧ И СПИД, по профилактике экстремизма и суицидального поведения.
Если что я математик, у меня два 9-х и один 11 класс выпускается, а 7 и 8 пишут ВПР.
Я работать хочу... Я хочу оставлять отстающих после уроков, хочу отдельно поработать с талантливыми.
Да тоже доп задание приготовить.
Но... чтобы получать свои 37 тыс с высшей категорией у меня 39!!! Часов. И еще курсы... мониторинги... анкеты

Татьяна Вакалюк,
Тогда учителя уважали и к советам прислушивались. А теперь в разряд обслуживающего персонала перевели.

аноним: НАМ ЛЕНЬ!!! Давать тебе доп.заднания. Причем я сначала не верила, и думала ребенок врёт. Есть реальная переписка с 3 педагогами в контакте

Сначала дай это доп задание потом проверь.
В настоящее время достаточно допзаданий в интернете

ДанилараЯ,
+++++++

Татьяна Вакалюк,
Вот абсолютно согласна с вами. Сейчас учителям самим на все наплевать. Вроде по хорошему придёшь поговорить, спросить, где пробелы что подтянуть. Ответ всегда один, у меня детей много, я конкретно по вашему ничего не подскажу. Все занавес. Это при условии, что сможешь поймать педагога. У меня бабушка заслуженный учитель РФ. Дак она тоже в шоке от отношения к детям. Сама ходила пыталась выяснить, в чем у ребенка проблемы не смогла попасть к учителю, никак.

Аноним: Тогда учителя уважали и к советам прислушивались. А теперь в разряд обслуживающего персонала перевели.

я не согласна. Честно. Как тогда, так и сейчас уважают учителя какого? который любит детей, который любит свое дело, который профессионально делает свое дело, который серьезно относится и к семьям учеников, и к их проблемам, и радуется их радостям.
Если учитель закладывает за воротник и ежеурочно в несколько нетрезвом виде в классе рассказывает, как-де Хрущев на трибуне ООН колотил ботинком и сопровождает это прямой демонстрацией ботинка на кафедре - ну не уважали такого учителя. Над ним смеялись - ну да, в ютюб не выкладывали разве что. Но смеялись и конечно, никаким этаким вот прямо авторитетом, чтобы прислушиваться, он не обладал. И все поголовно понимали, что никаких знаний от этого человека не получить.
Хамили детки, может, меньше, да в принципе и то вот ни разу не факт.
Про миф про обслуживающий персонал тоже не верю :)
Ну - да, педагогам не нравится слово "услуга". Им обидно. Они верят в миссию. Однако сами с легкостью посылают детей учиться в интернет и не возражают против использования решебников ГДЗ. Так исключительная миссия - или учитесь сами где хотите и как хотите?

я это я:
Сначала дай это доп задание потом проверь.
В настоящее время достаточно допзаданий в интернете

Ребенок проф.спортсмен, очень много прогуливает, школа для спортсменов ( сразу уточню.) И да учится более чем хорошо. Победитель огромного количества олимпиад. Но есть предметы которые 1 раз в неделю и по ним часто неаттестация, как в такой ситуации выходить из положения? Только директор, потом обиды, что вы ходите жалуетесь.

Добавлю... 39 часов для математика это 6 классов. В каждом классе 30-34 ребенка. Я запомнила то детей ближе к концу первой четверти по фамилиям.
А родители жалуются что не зову по именам. Стараюсь... Но не могу... память такая...

Действительно,страшно читать комментарии. Сравнивать учителя с продавцом???? Все профессии достойны,но работа с детьми неимоверно тяжелый труд. НЕИМОВЕРНО!!! А многие педагоги по призванию вынуждены искать другую работу,потому что своих детей кормить надо. И время им уделить надо. Вы попробуйте хоть день с детьми поработать( и их родителями) Я всё понимаю,но элементарное уважение где???

Если сейчас повысить всем учителям ЗП в 2 раза, работать лучше они не начнут.
Вернее те кто работает хорошо, с отдачей, те и будут. А те кто нет, так и не начнут.
Вопрос, почему все учителя получают одинаково мало, но есть те кто так преподает, что хочется в ноги покланиться, а от других воротит(простите). И те кто с отдачей работает - ну не слышала я от них что родители задолбали их. А может потому что к ним всем родители с уважением?

аноним: Ребенок проф.спортсмен, очень много прогуливает, школа для спортсменов ( сразу уточню.)

Не знаю.... странно... У нас в 11 учится мастер спорта международного класса. Выплачиваются и педагоги и он

Вчера вечером позвонил товарищ и в очередной раз попросил забрать его мелкого (5 лет) с тренировки по Тхэквондо. Явившись в указанное место, в указанный час, сижу в ожидании окончания занятий, как и большинство родителей. Мамы, папы, бабушки, дедушки. В общем, народа много. В 19.00 заканчивается занятие, открывается дверь, и дети бегут к родителям. Наблюдаю картину, как один из мальчиков, увидев маму, бежит и сразу начинает плакать, хотя до этого слёз на его щеках не наблюдалось. Естественно, мамочка сразу с вопросом, мол, что случилось? Мелкий рыдает взахлёб. Уже и тренер, молодой парень, на вид лет 27-30, видит, что ребёнок плачет, подходит узнать в чём дело, ведь ребёнок-то не плакал. Далее, пока я помогал собрать своего подопечного, состоялся такой диалог. Тренер (Т), мамочка (М), ребёнок (Р), остальные дети (Д):

Т: Так, а что это у нас за слёзы? Ты чего плачешь?

М: Сашенька, что случились, что произошло? Почему мой ребёнок, которого я вам доверила, плачет?

Р: рыдает взахлёб

Т: Я не знаю. Всё было в порядке.

Д: Он плачет, потому что мы сегодня не играли в мяч.

М: Почему вы не дали моему ребёнку поиграть в мяч?!

Т: Потому что сегодня у нас по программе были другие упражнения.

М: И что?! Это повод запрещать играть в мяч, когда он хочет?! Он же ребёнок!

Т: Вы же понимаете, что у нас тут не ясли и не футбольная школа?

М: Не пониманию и не хочу понимать, если мой ребёнок плачет! Я вам доверила, а вы довели моего ребёнка до истерики!

Т: Но он не плакал всё занятие, а начал рыдать, только когда увидел вас.

Д: Да, он не плакал! Он не плакал! верещат дети

М: Меня это не интересует, сейчас же он плачет. Я думаю, что следующее наше посещение теперь будет стоять под вопросом.

Тренер отходит в сторону и, вернувшись через минуту, протягивает мамаше деньги.

Т: Вот деньги за тот месяц обучения, что вы заплатили.

М: Мне не нужна ваша моральная компенсация!

Т: Это не компенсация. Можете больше не приходить.

М: Что?! Вы мне отказываете?! На каком основании?!

Т: На таком, что мы здесь обучаем детей боевым искусствам и дисциплине. А с вашим подходом - давать ребёнку всё по первому требованию - ничего дельного не выйдет. Я не хочу обучать ребёнка калечить людей по его и вашей прихоти. А без должной дисциплины это будет именно так. Всего вам хорошего.

Развернулся и пошёл общаться с другими родителями. Мамаша ещё долго возмущалась и поливала тренера проклятиями, но мы уже с моим подопечным спускались по лестнице, так что дальнейшего диалога я не слышал.

Супермама: Если сейчас повысить всем учителям ЗП в 2 раза, работать лучше они не начнут.

Качественнее просто будет все... Не будут хапать ставки и репетиторство

Татьяна Вакалюк,
На моих глазах: один учитель,ученики всегда важнее всего,пытается вложить по- максимуму. 15 лет назад и сейчас,абсолютно разное отношение.

Аноним: Тогда учителя уважали и к советам прислушивались

и сейчас хороших учителей все уважают и прислушиваются ...

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: Как тогда, так и сейчас уважают учителя какого? который любит детей, который любит свое дело, который профессионально делает свое дело, который серьезно относится

Да!

вы все еще говорите о качестве.

Ребята. Я ж не о том. Не в окладах дело. Невыносимо, когда ноги о тебя вытирают. От этого уходят из школ. И сердце кровью обливается, и в депрессии потом впадают бывает.
Я про то, что мы с вами скоро можем оказаться в ситуации, когда некому будет учить. Тупо некому. Вот тогда точно останутся только те, кому дорога в другие места закрыта.
Да, у меня тоже сын-школьник. И я не хочу услышать "вашего ребенка некому учить. Все"

аноним автор темы: Учитель «должен»! Или «Приходите работать в школу!»

Госдума прозрела! В России нехватка учителей. Странно! Почему?

Потому что учитель должен!

Приходить на работу за пятнадцать минут до начала занятий, а если ты дежурный, то за час, и в дни дежурства надо быть готовым встречать на входе не только детей, которые, кстати, в половине случаев, никогда не здороваются при входе и в воспитательных целях надо их этому учить: «Здравствуй, Вася, надо здороваться, когда входишь.», но и их родителей, которые несмотря на всеобщий запрет посещения школы в учебные часы, норовят прорваться мимо охраны чтобы помочь переобуться своему чаду, спросить у Марьванны почему у Наташеньки двойка, а не пятерка с плюсом, научить физрука как правильно прыгать через козла, спросить у классрука, почему такое дорогое питание стало в школе и.т.п. Прегради дорогу грудью и наизусть перечисли номера и даты приказов Минобра РФ о запрете посещения взрослыми школы в учебное время. Успокой нежных ранимых родителей, выслушай нелитературные возмущения и расскажи про то что их ждут после двенадцати нуль-нуль.

Должен радостно и с хорошим настроением, создавая благоприятную атмосферу на уроке за сорок минут научить класс из тридцати человек разбираться в тонкостях новой темы, при этом соблюдая все требования ФГОС, опросив не менее пяти человек ( а лучше весь класс и письменно, ибо родители верят только письменным проверочным, при этом сверившись что тема урока соответствует планированию и в дневнике был задан именно этот параграф), не забывая о том что в классе у пары ребят ОВЗ – видит плохо, слышит плохо –им индивидуально объяснить надо, у Пети с Васей начался переходный возраст – с ними помягче, не то могут и послать на три буквы, еще четверо с явным ЗПР им просто скучно, они не успевают усвоить материал и не усвоили его еще за пару предыдущих лет, с ними тоже индивидуально изволь, остальным надо доходчиво объяснить с применением видеоматериала, презентации, танца с бубном, желательно в игровой форме, чтобы «дошло». Разрули конфликт Светы и Лены, которые не хотят сидеть друг с другом «потому что…» Не забудь про домашку! Пройди по классу и проверь, чтобы все записали ее в дневник.

Свои эмоции засунь куда подальше, не сметь повышать голос или, не дай бог, дотронуться до ребенка -тут же снимут видео, выложив его в ютуб, и вылетишь с позором.

На перемене сбегай в учительскую на «короткое» совещание по поводу присланных министерством директив о том как в будущие свои выходные ты должен организовать детей на демонстрацию посвященную всероссийскому дню спорта (см вместо этого -географический диктант, родителей на всеобщее родительское собрание посвященное ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, детей на краевую акцию «Зеленая планета», городской субботник, профессиональную ориентацию и.т.п ), еще пара придуманных «Дней профилактики..», «Дней защиты…». Конкурсы, не забудь про конкурсы! Городские, краевые, Всероссийские, интернет- и не интернет- конкурсы, конкурсы сайтов и конкурсы блогеров, конкурсы уроков и конкурсы внеурочной деятельности, учитель года, лучший классный руководитель, лучший в своем предмете…и.т.п. Бешенный принтер снова прислал мониторинг! Классные руководители срочно заполните сколько мальчиков до 2008 года рождения в вашем классе посещают спортивные секции. Сколько у вас девочек до 2009 года имеют неполные семьи. Скольких детей инвалидов вы посетили на дому за последний месяц. Вы не классный руководитель? Тогда срочно предоставить в электронном и бумажном виде диагностические карты на слабоуспевающих и план работы с ними. И классным руководителям, кстати тоже. И не опаздывайте на урок, уже был звонок!

Еще на перемене если нет совещания вы должны дежурить в рекреации! Кто-то подрался? Что делать? Разнимаете? Будьте готовы к уголовному преследованию. Трогать детей не имеете право! Не разнимаете? Будьте готовы к уголовному преследованию за невмешательство. Еще не забудьте про столовую. Да нет! Не самим поесть! Самим поесть это если есть «окно» -свободный урок в расписании. Детей покормить. Проверьте всем ли достались их порции, возьмите на карандаш тех, кто не кушает, или плохо кушает, спросите почему, может что-то не нравится? Будьте готовы вечером ответить мамам почему макароны были холодные и дети не ели.

На перемене надо ответить на сто вопросов по новой теме тем, кто не понял, еще раз показать как применить формулу к задачке, просмотреть Лене, Пете, Васе «а что у меня выходит в четверти..», достать позапрошлую самостоялку и доказать что в ней действительно есть ошибки, объяснить что это за ошибки, прорешать этот пример и показать что должно получиться.

После уроков учитель должен проверить письменные, контрольные, самостоятельные, разработать планы на следующий день, выставить оценки в электронный журнал, заполнить мониторинги, подготовить отчеты о проведенных мероприятиях, подготовить конспект видеоурока, который ты готовишь к очередному конкурсу, продумать для него «плюшки», которых точно не будет у других, подготовить наглядность и презентацию, позаниматься дополнительно с Петей, потому что так просила директора его мама «Ну что вам трудно что ли?», а директор попросил вас, надо пообщаться с мамой Васи, которая пришла после двенадцати, почему у него тройка, достав и отсортировав ей все его самостоятельные и письменные работы, прорешав с ней все примеры где у Васи ошибка и показав что должно получиться, показав где в плане эта тема и получив втык за то что не проконтролировала что Васенька не записал в дневник домашку. Выслушав как надо учить детей, и особенно Васю.

Вечером, за вечерним ужином, учитель должен отвечать на звонки родителей, рассказать почему макароны были холодными, а дочка ничего не поела, почему химичка поставила трояк, что задано по русскому и как выполнять задание по геометрии, из чего клеить куб, где Васины кроссовки, Ира потеряла планшет, идите ищите….

Вы ж учитель, а значит вам обязательно навяжут трудоустройство, неблагополучных, малоимущих, сайт, олимпиады, опекаемых…..это обязанности не входящие в основную деятельности и за них доплата в две тысячи рублей. За это еще плюс два часа в день вы занимаетесь тем, что вам навязали, включая совещания каждую неделю в каком-нибудь методическом центре за десять верст от вашего местонахождения. Проезд за свой счет.

Оклад учителя в зависимости от категории 7000-9000

Приходите работать в школу!????

Это вам

Дочитала до драки - разнимать/неразнимать

И поняла, что в пятницу была накручена аналогичным в своей профессии, в которой ежедневно заводятся уголовные дела, идёт травля врачей.
Писала историю болезни, понимая, что я не компьютер, способный просчитать варианты развития событий у очень пожилой пациентки. Что если назначу необходимую терапию, а она умрет от осложнений, есть риск уголовного преследования за ятрогению
Если не назначу - и умрет от осложнений своего тяжелого заболевания, то опять врач виноват!
Написала историю болезни для прокурора с подробным пояснением, почему я считаю правильным назначить этот и не назначить тот препарат. При этом, понимая, что в суде все зависит от вменяемости судьи. И я на взводе, хотя пациентка жива и с ней ещё ничего не произошло!

Аноним: один учитель,ученики всегда важнее всего,пытается вложить по- максимуму. 15 лет назад и сейчас,абсолютно разное отношение.

ну есть такой вариант, что учитель, скажем, продолжает вкладывать то же, что и 15 лет назад :)
Варианты есть всегда. И да - работа с людьми, имхо, это всегда невообразимо трудно. Только если ты работаешь с людьми. ну допустим, в МФЦ - то эти же самые твои клиенты завтра к тебе снова не придут. А к педагогу - придут. И возникает не просто работа с людьми, а история отношений с конкретным человеком. Изо дня в день. И в эту историю капает вот все вообще. Ну а так как плохое запоминается лучше... получается, что часто эта история, а вслед за ней и обучение, выходит с негативным оттенком.
Просто раньше, в то самое советское время, это мало волновало знаете кого? родителей. Сейчас, извините, такие нормы, что ответственность за ребенка до 18 лет лежит на родителях. Не на школе, не на тренерах. Вот родителей и стало в любом учебном процессе больше. А система внутри педагогов к этому вот точно не готова вообще :( согласна.
Вспоминаю мои личные препирательства с одним потрясающе плохим учителем, с которым столкнула меня жизнь ребенка в школе. Знаете, она меня не слышала от слова вообще. Ей говоришь что-то, а она меня не слышит. Фильтр :( Ну видимо, зато где-то в голове у нее была миссия и то, что ее, беднягу, обижают все вокруг, и дети, и родители.

Капучино,
Поверьте не все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы