Учитель «должен»! Или «Приходите работать в школу!»

аноним автор темы: Тхэквондо

Простите, но не верю. Ни разу не видела спортивного тренера оправдывающегося перед мамой. Честно, похоже на троллинг

я это я: Качественнее просто будет все...

У тех у кого качественно, качественно и при низкой ЗП
П.с. я ЗА повышение зарплат , статуса учителя и уровня образования которое дают в школе. Но не все так просто и одно из другого не вытекает, увы

аноним автор темы: Развернулся и пошёл общаться с другими родителями. Мамаша ещё долго возмущалась и поливала тренера проклятиями, но мы уже с моим подопечным спускались по лестнице, так что дальнейшего диалога я не слышал.

Абсолютно верно поступил! Просто умничка!
Только учителя не такие к сожалению, они тебе скажут да, да мы пойдем на встречу, пусть сделает это и это и я исправлю 2. В итоге ребенок идёт сдавать, а ему говорят. Иди отсюда я такого не говорила? Вот как так? В следующий раз разговор с учительницей был записан и отдан директору. Не нужно издеваться над детьми и их родителями, тем более, когда приходишь не с наездом, а просишь реально помочь. В итоге ее все таки уволили, и все вздохнули спокойно, взяли хорошего педагога, которому не лень объяснить тему, а не сидеть в Айфоне. И оценки у детей стали нормальными и в классе все резко стали предмет понимать.

Аноним: Поверьте не все.

Как этл можно изменить уровнем ЗП?

Аноним: Я сегодня краем уха услышала зарплату продавца в магните- 16 тыс- 16!!!!!!!!!

Вы серьезно?!!! продавца сравнили с педагогом?!!
Ну ещё кондуктора с врачом сравните?!
Зона ответственности, уровень образования, необходимость регулярной учебы на всевозможных конференциях, конгрессах, курсах и самообразование каждый!!! вечер
Вы действительно считаете это сопоставимые профессии???

Аноним: На моих глазах: один учитель,ученики всегда важнее всего,пытается вложить по- максимуму. 15 лет назад и сейчас,абсолютно разное отношение.

у меня только в близкой родне 2 педагога со стажем по 40 лет у каждой - ни кто не жаловался что отношения стали хуже... Стало больше не собраных детей - это да, но это ж именно профессиональная проблема - они ее умеют решать

Супермама: У тех у кого качественно, качественно и при низкой ЗП

Не знаю... Вам наверное виднее. Но... Даже если все мои родители довольны (а всегда найдется и недовольный) 25 часов это намного эффективнее чем 39..
Просто 25 часов - это 23 тыс. Я не проживу на эти деньги.
Хотя... каждый раз отказывая очередному желающему в репетитостве из за отсутствия времени, так и хочется уйти из школы.
Без работы я не останусь, а денег больше будет и нервы целее.
Скорее всего так и поступлю, буду выпускать те классы в которых работаю, а новые набирать не буду.

аноним автор темы: Невыносимо, когда ноги о тебя вытирают.

ну честно, я не верю, когда потребитель вытирает, условно говоря, ноги о продавца в магазине, то продавца это страшно радует . Или о налогового инспектора. Или о любого белого воротничка (а у любого продавца есть покупатели, вытирающие об него ноги).
Вытирание ног об тебя не радует никого. Не только учителя.

Автор, вы какие вбросы делаете, особенно с текстом про секцию?
Я не сравниваю профессии, так для информации - соседка работает в Верном 2/2 с 7 утра до 23. И хорошо, что еще магазин в 15 минутах ходьбы от дома. ЗП 20000.
Казначей в классе выдал отчет, одних подарков ко всем праздникам за год на 25000 выходит от родителей, практически как 13 ЗП у учителей получается.

анонимно: продавца сравнили с педагогом?!!

ну допустим, это продавец...таблеток :) фармацевт. У него тоже, как и у учителя, высшее или среднее проф образование, курсы, переобучение, ответственность и прочая :)

Про секцию, это относительно из жизни, девочки!
Это просто прямо сейчас в одном из пабликов попалось и скопипастила для оживления
Но учитель в школе или врач в клинике - так не могут. Совсем не могут

Татьяна Вакалюк,
Родителей стало больше. Но,родителей,которые мало что понимают,уж простите,но пытаются что-то из себя изображать. Тех,кто реально за ребенка переживает и пытается найти компромисс,единицы. Не спорю, есть и учителя не самые лучшие( но с такой политикой и отношением дальше будет еще хуже)

А чем сейчас учитель отличается от продавца, у нас женщины 40-55 лета образование ПТУ, откровенно безграмотные , хабалистые, на каждый вопрос - ответ- нам за это не платят, буквально на все. Раньше со мной учитель бесплатно сидел после урока, потому что ей важно было, что я поняла , а сейчас отчитали лекцию и пошли, плевать на все, мне за что их уважать

Татьяна Вакалюк: я не согласна. Честно. Как тогда, так и сейчас уважают учителя какого? который любит детей, который любит свое дело, который профессионально делает свое дело, который серьезно относится и к семьям учеников, и к их проблемам, и радуется их радостям.

Обычно я с вами анонимно спорю, но сейчас согласна.

Остались ещё нормальные учителя в школах, но , как правило, они уже давно на пенсии.

Аноним: Казначей в классе выдал отчет, одних подарков ко всем праздникам за год на 25000 выходит от родителей, практически как 13 ЗП у учителей получается.

это на какое количество педагогов, простите? предметники, классная, завучи, директор?

Татьяна Вакалюк,
И? Таблетки по рецепту покупают,а не по совету фармацевта.

ПОСТ БОЛЬШОЙ. Но, пожалуйста, прочитайте его до конца!
Из интернет-газеты.
Сегодня по первому каналу вновь был показан сюжет об учителе, который лупит детей. Учитель физкультуры била детей, обучавшихся в интернате, скакалкой за плохое поведение и невыученные уроки.
Ломаю голову, зачем? Зачем показывать то, что вызывает отвращение к самой профессии учителя. То же и о врачах. Зачем показывать врача, у которого случился нервный срыв, и она швырнула документы вломившейся без очереди и без записи пациентки на пол и наговорила ей гадостей, на всю Россию. Чтобы подумали, что все такие? Да не все! Это единичный случай!
Складывается впечатление, что активная травля, или как еще модно сейчас говорить буллинг учителей и врачей в средствах массовой информации –спланированная акция с целью опорочить или совсем уничтожить школу, поликлинику, и.т.п. Неужели денег все меньше и меньше и на образование и медицину их тратить жалко? Неужели надобность в образованных людях, во врачах из обычных поликлиник, в учителях, в стране сведена почти к нулю (чем глупее работники, чем знаний у них чем меньше, тем лучше). Поэтому так поливают грязью профессию педагога.

«Камеди клаб» начал эту войну образом «Снежаны Денисовны» - взяточницы и развратницы. Малахов, на первом канале, продавщицу выдал за учительницу и за деньги та наговорила всякого, про то, как недопив, пошла искать приключений, нашла их и теперь на них же хочет заработать. А Малахов -молодец, вот же они, учителя! Какая им еще зарплата! Какое уважение!
Потом целая серия сюжетов про учителей-истязателей. Оказалось, что в нашей с вами России множество учителей – садюг, избивающих детей. Правда, учителей тоже иногда избивают, и даже убивают, но про это сюжетов на ведущих телеканалах не показывают - это же издержки профессии. Вы же сами выбрали эту профессию. Вот и получите. И нечего это обсуждать.

Никогда не буду оправдывать педагога, поднявшего руку на ребенка, никогда. И вам, дорогие коллеги советую – никогда этого не делайте, не трогайте детей, если не из милосердия, то ради самих себя. Не доставляйте радости тем, кто спит и видит, как вас унизить и опорочить. Каждую минуту помните, что вас снимают скрытой камерой. Если хочется ударить – сдержитесь, выйдите из класса и успокойтесь. Сосчитайте до 10. Зовите директора, завуча, родителей, но сами не трогайте.
СМИ почему-то не пишут, что по ФГОСам, наравне со здоровыми, в школах теперь обучаются больные дети. Большинство из них не понимает, о чем идет речь на уроке, им тяжело физически находиться в классе, угнетает необходимость сидеть без смысла 40 минут, и они впадают или в истерику, или в агрессию. СМИ не показывают по телевизору процесс обучения таких детей в реальности.

На бумаге они «обучаются по адаптированной образовательной программе», предусматривающей создание специальных условий, «включающих в себя использование специальных образовательных программ и методов обучения и воспитания, специальных учебников, учебных пособий и дидактических материалов, специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования, предоставление услуг ассистента» и.т.п.
А на деле - класс из 30 человек, из которых 5 с ОВЗ. И когда работаешь с этими пятью, то остальные 20, а то и 30, тоже требующие постоянного внимания, предоставлены сами себе. И невозможно при всем желании учить одновременно детей с разными отклонениями в здоровье.

Вот и лупят их учителя, которых не учили как работать с девиантными детьми, потому что в 1978 году, когда этот учитель окончил университет, по специальности «преподавание физики в общеобразовательной школе», не было ФГОСа и инклюзивного образования. Нет ни одних толковых курсов ни по ФГОСам ни по инклюзии. Всё фикция. Учителю никто не поможет и не подскажет. Учителей надо переобучать, причем нормально переобучать. А сейчас в помощь только книги Макаренко – вот кто умел работать с девиантными детьми, но сейчас и его методы оспорены.
Даже «Эхо Москвы», которое я считала раньше независимым изданием и весьма справедливым, посчитало для себя делом чести опубликовать, что: «Подавляющее большинство слушателей радиостанции «Эхо Москвы» считают необходимым наказать учителя истории и обществознания одной из школ Красноярского края, которая угрожала школьникам заявлением в полицию из-за надписи: «Путин - вор» на доске».

Учитель без оскорблений и спокойно отреагировала на детскую провокацию, рассказала, как было бы всё, что дети сделали, оценено во времена ее молодости, пожурила детей, а те специально устроили это представление, телефончик достали, подленько так, втихаря, засняли, как проводится воспитательный момент. Сожрали еще одного учителя. Смелые против старушки. Чего ж не написали это на стене полиции, или администрации. Вот когда полиция лупасит детей дубинками –никто не возмущается и не истерит по первому каналу – так ведь можно, они отлуплены на несанкционированном митинге.

Даже наш министр, Ольга Васильева, наконец-то была возмущена происходящим. В своем недавнем интервью она, после сюжета о педагогах, родителях и учениках, заботливо составленного телеканалом, который ее на это интервью пригласил, заступилась за учителей: «Почему не было позитивных сюжетов? Почему не рассказали о человеке, который проработал сорок лет учителем истории и свой единственный миллион, который накопил, отдал в социальный детский центр „Гаврош“? Почему мы не говорим о человеке, который воспитал глухого 14-летнего мальчика, — это мой учитель музыки, благодаря которому Федя смог пойти в обычную школу…
А если говорить о тех, кто бьет и унижает детей, то почему СМИ не показывает, как работают педагоги спорта, тренеры, которые воспитывают чемпионов? Как там дубасят этих несчастных детей и скакалками и поясами от кимоно, и по щекам хлещут, и орут матом, и много еще чего. Почему? Показали недавно великую тренершу Ирину Виннер, как она на гимнастку орала по телефону «Ты, трус позорный, как ты могла не сделать то-то и то-то…». И чегой-то не уволили Виннер за оскорбления. Скажи, попробуй, училка «трус позорный» - сожрут. (с)

Аноним,
Так о том и речь!!! Что с таким отношением достойные люди уходят из профессии. А остаются те,кто больше нигде не сгодился:(

Аноним: ( но с такой политикой и отношением дальше будет еще хуже)

у нас чет ни одной сферы где дальше будет лучше не видно
Только у бывших гимнасток хоть какие то перспективы да есть

Освободили бы учителей от писанины дикой, от отчётов и собраний, от приседаний перед министерствами,от дежурств и прочей трехомудии, глядишь и запоминать бы детей стали по имени, и с ОВЗ дополнительно заниматься.

Аноним: Таблетки по рецепту покупают,а не по совету фармацевта.

серьезно? :)
Вот прямо все таблетки по рецепту?
Мне знаете вот какая еще аналогия пришла. Смотрите, если Вы отдали машину в ремонт и там ремонтник Петр (не обсуждая его образования) перепутал шланги и бензин вместо двигателя отправился в радиатор - можно представить весь набор слов в его адрес, правда? :) Ну будете Вы в будущем уважать ремонтника Петра? Ммммм... Отдадите в его руки машину снова? Мммммм...... Будет он от Вас требовать уважения за свой нелегкий труд и случайную ошибку? опять ммммм.... :)
А вот если на уроке третьекласснику учитель ответственно заявляет, что суп кипит при 132 градусах Цельсия, а когда дети начинают хихикать, учитель выходит из себя, пишет на класс докладную завучу и на родительском собрании орет на родителей, что они не так детей воспитали и сами уважения не проявляют - это как? Тоже ммммм?

аноним ,
Классному руководителю за год, что вы автор из себя овечку строите? На день учителя, на ДР, на НГ, на 8-е март и на окончание. И все без изысков - сертификат на 3000, куда нибудь, букет 1500 или вместо букета продуктовая корзина. Считать умеете? 5 праздников * 5 000 = 25000. Не плохая премия за год?

Классное руководство...
В среднем 40 рублей за месяц за одного ребенка.
Некоторым родителям готова выплачивать эти 40 рублей в месяц и даже сверх... лишь бы не быть классным руководителем из ребенка...

Нашу классную учительницу лишили премии за то, что ее ученики ,8 класс во время перемены в окно кричали нечто (что именно писать не буду, узнаваемая ситуация)
Причина -не работает по воспитанию морального облика или что то в этом роде
То есть дети орали то, что не нужно, а виноват учитель?
И это считается нормальным
А классная учительница была так то на выходном
У нее по оптимизации четыре рабочих дня в неделю
Видимо из дома должна была следить

Аноним,
Это вашк право так дарить, многие столько не дарят

Аноним,
У меня мама 40 лет работала. Цветы и конфеты и все , а сейчас прям противно до тошноты- учителя себе подарки вытирают и ещё указывают в какой форме и куда отправить, ни чести, ни совести, ни достоинства, клянчить подарки за свою плохо сделанную работу, как правило, те , кто их реально заслуживает и не просит ничего, им хочется дарить от души

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы