Сняты с регистрации в связи с продажей квартиры. Как зачислиться в 1класс?

Так сложилось,что переезд случился именно сейчас. Сделка по новой квартире идёт не быстро и затянется из-за праздников.
Документы нужно сдать до 23 января ( мы льготники), но на сделку к этому времени. Можем не успеть
Что делать? Временную прописку? Так будет выглядеть липой ,т.к сделана прямо перед подачей документов
В этом районе ребенок зарегистрирован с рождения, школа от смены квартир не меняется
Как быть?

Школу то вы ее обязаны уведомлять о продаже квартиры.
Будет дальше учиться как учился

Larubia: Будет дальше учиться как учился

Емое, Семён Семеныч
Ребенок поступает в 1 класс

Так подать документы сейчас
По нынешнему адресу и подтвердить сейчас
А потом это потом
Главное на момент подачи прописка есть
Или у вас сейчас уже нет прописки?

\~real\~ автор темы: Документы нужно сдать до 23 января ( мы льготники),

1 февраля со всем будете записываться в 1 класс

Временную регистрацию делайте без всяких муки совести.

Манго 3,
Мы теоретически 1 тоже можем не успеть, если гос регистрация прав не пройдет к этому времени.

Medyzka,
Я в заголовке написала Сняты с регистрации..

Манго 3,
Я может не хочу со всеми? Если у ребенка есть льгота.

Есть возможность сделать временную - делайте. Липа не липа, никого не волнует, может и своя будет к 1 февраля готова.

\~real\~ автор темы: Так будет выглядеть липой ,т.к сделана прямо перед подачей документов

если вдруг в будущем будет проверка, то смотрите - была постоянная в районе школы, потом временная в районе школы, потом снова постоянная в районе школы, так? Даже если нужно будте писать объяснительную, так и напишете, как рассказываете. Это ведь не липа, это подтверждение факта пребывания на конкретной территории на момент записи в школу.

\~real\~ автор темы: Так будет выглядеть липой ,т.к сделана прямо перед подачей документов

Вам шашечки или ехать?
Делайте, если есть у кого. Тем более, если с районом точно определились и покупать именно там планируете

Хорошо, что в Екатеринбурге по временной прописке принимают.
Конечно надо делать.
В моем городе только по постоянной берут.

Автор, оформляйте временную регистрацию и смело подавайте документы в школу. Это не противозаконно.

Вчера была в школе, я тоже льготник, мне сказали хоть в июне заявление подайте, вы все равно вверх встаните в списке. Вам все равно первыми предоставим место. Зачисление в августе, до этого времени сбор документов. Я просто без справки пришла с работы. Вот они мне так сказали, что не переживайте, можете не торопиться.

mamaGAM,
Ерунду Вам сказали. Зачисление в течение 7 рабочих дней после подачи документов. Не будет мест, Вам откажут. У нас в прошлом году за 5 минут набор закрыли. Через неделю приказ опубликовали. Всё. Никто до лета льготников не ждал.

Я с директором школы разговаривала. Правила приема изменились.

сейчас, как в садик прием в школу, я льготник на очередь в садик ни разу не вставала, подавала документы а апреле, двум детям садик получила. Сейчас так же в школе сделали.

mamaGAM,
Ссылочку дайте на изменения. На сайте нашей школы правила те же: зачисление в течение 7 рабочих дней. Мало ли кто что сказал...

Astrum*
В интернете не читала. Заведующая садика сказала, что телетайп пришел, сходила в школу директор подтвердила информацию. Но у нас обычная школа, если гимназия, я бы тоже беспокоилась и подала заранее документы.

mamaGAM: Я с директором школы разговаривала. Правила приема изменились.

А как вы себе это представляете? Приказ на зачисление ребенка выходит через неделю после подачи документов. Т.е. к середине февраля во многих школах классы уже набраны, дети зачислены. А тут летом появляются льготники, и не один, а человек этак 5-10. Как их принимать? 35-ми в класс? Детей которые уже зачислены не имеют права отчислять из школы.

mamaGAM: сейчас, как в садик прием в школу, я льготник на очередь в садик ни разу не вставала, подавала документы а апреле, двум детям садик получила. Сейчас так же в школе сделали.

Все правильно, вы подали документы в апреле и в майское распределение получили желаемый садик. А если бы вы подали документы в августе, то места получили не в желаемый садик, а в те, где есть места. Так как списки уже сформированы и детям путевки выданы. Так и со школой. Вам предлагают подать документы до 1 февраля. Подадите позже - желаемую школу никто не гарантирует.

Кот и Кошка,
Нет, не так. Льготники до 1 июля имеют право на преимущественное зачисление, но при наличии мест. Т.е. до 23 января подают только льготники, их зачисляют. С 1 февраля могут подавать все прикреплённые, зачислят сначала льготников, потом на оставшиеся места детей без льготы. А вот после опубликования приказа при отсутствии мест откажут даже льготникам. С 1 июля льгота не имеет значения. Зачисляют при наличии мест согласно времени подачи заявления без учёта льгот и адресного прикрепления.

Astrum*
Но вот поэтому она мне и сказала, что хоть в июне подавайте. У нас обычная школа, мест хватит, если гимназия надо бегом подавать доки.

mamaGAM,
Нынче многие школы объединили. У Вас нет объединённой территории?
Для примера: на ВИЗе нет сильных школ. В 121-ой и 163-ей традиционно остаётся несколько мест на 1 июля (бывает больше, если в конце июня спускают из ОО распоряжение об открытии дополнительного класса), в 74-ой места есть даже в конце августа, непопулярная она. В этом году все три школы объединили. Возникает вопрос: останутся ли к 1 июля свободные места в 121-ой и 163-ей?
Хорошо, если ажиотажа нет. Но лучше перебдеть и подать документы в первых рядах, тем более имея льготу. Если что, не директор потом будет хвататься за голову и искать место для ребёнка.

Astrum*
Я конечно подам докуметы в ближайшее время, но мне почему то кажется, что приказ о зачислении будет 1 июля, я этот вопрос выясню, просто самой интересно стало, не могу до школы пока дозвониться. А доки принимают до 23 у льготников, чтоб примерно знать сколько их будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы