Статус "Одаренного ребёнка"

Larina: к классу 5, когда ученик станет победителем Всерос. предметной олимпиады

В пятом классе дальше школы не выходят.

Prima Fаcie: Тоже, считаю, имеют право. Нет?

да мне все равно, имеют или нет. ваше ведь право

безника: В пятом классе дальше школы не выходят.

ну тем более)))
значит, не раньше 6

ОКА: и в тот же Сириус пару лет назад отбор не прошёл. Ну так себе гений.

так и в прошлом году надо было пробовать, и нынче.
вроде не опоздал?

А может и не будет никогда победителем. Одаренные дети/люди - это 2% от всех . Считайте сколько их таких, всем победителями не стать, но всем нужно отличный подход

Prima Fаcie: Чем раньше узнаешь, тем больше поспособствует своему ребенку.

Ну а если не узнаешь/не подтвердится, тогда что, не развивать ребенка? Мне было все равно, считают моих детей одаренными в садиковском возрасте и в началке, я просто с ними занималась тем, чем им было интересно, развивала, и все. И сейчас, в среднем звене, с младшим так же. Я не для других, я для него самого подыскиваю ему кружки/школы/лагеря и помогаю ему заниматься наиболее продуктивно тем, чем он хочет. А есть у него какой-то там статус или нет, одаренный он или нет - для меня дело десятое.

Larina: значит, не раньше 6

В 6 тоже не дальше школы В 7 и 8 - муниципальный. На регион и на заключительный этап - с 9 класса.

Larina,
Вы вообще о чем? Я у Вас разрешения не спрашивала поинтересовалась у Татьяны если только правила не поменяли еще. Имхо я жутко жду новостей

Prima Fаcie: Одаренные дети/люди - это 2% от всех

Так много? Наверное, не одаренные, а просто способные?

знакомая: В 6 тоже не дальше школы

ну я вижу пятиклашек - одноклассников старшей дочки. есть мальчик очень одаренный - на школьном уровне он победитель по математике, призер по английскому, хотя и никогда нигде ни с кем не тренировался по этим предметам. вообще парень яркий по мышлению, способу освоения действительности)
точно одаренный.
в 5 классе это уже можно сказать)))

знакомая: Мне было все равно, считают моих детей одаренными в садиковском возрасте и в началке, я просто с ними занималась тем, чем им было интересно, развивала, и все. И сейчас, в среднем звене, с младшим так же. Я не для других, я для него самого подыскиваю ему кружки/школы/лагеря и помогаю ему заниматься наиболее продуктивно тем, чем он хочет. А есть у него какой-то там статус или нет, одаренный он или нет - для меня дело десятое.

+

Prima Fаcie: Имхо я жутко жду новостей

ждите, кто ж вам запрещает-то

Prima Fаcie: Вы вообще о чем?

знакомая,
Развивать. Но если у одних детство отнимать развитием чрезмерным, то для других это кислород.
Я своему учебники скупаю строками. на новый год получил 8 новых учебников, 1 на 250 страниц прочитал за 3 дня!
Так что разница огромная. Заодно, когда в одной стороне Плюс, с другой минус обязательно - нужно знать все особенности ребенка и работать как с плюсами, так и с минусами - Поэтому, чем быстрее выяснить, тем лучше. Работа с таким ребенком непростая.

Larina,
Жду
Но что-то только Вас коробит и задевает так. Хаха

знакомая,
Нет. Так и есть. У меня есть расшифровка в нашем тесте :)
Одаренные - 2% всех людей;
Гении - меньше 1%.

Prima Fаcie: Но что-то только

нда)
удивительное рядом
я, кажется, вас не обижала. но вы обиделись. довольно странно)

Татьяна Вакалюк: это где такое?

Центр одаренности и технологии
Не знаю, что сейчас там, я в студенчестве там практику проходила, туда нужно было тестирование сдавать, всех подряд не брали, как раз в школах и предлагалось детям сдать тестирование

часом не аспергер? они как раз очень умные, но эмоциональная сторона страдает

motomoto: Не знаю, что сейчас там,

если Вы про Папанина, то там - садик. Центр этот влился в состав дворца пионеров :)

Татьяна Вакалюк,
Те никаких плюшек не осталось? Даже на базе дворца пионеров?

motomoto: Центр одаренности и технологии

Так там вроде все дети могут заниматься, достаточно обычной заинтересованности? Филиалы есть в районах города. мой на робототехнику ходил.
Если я только не путаю с Дворцом Молодежи...
Но старший точно занимался именно в Центре одаренности и технологии - ЧГК. Без всяких тестов и пр.

знакомая,
Раньше было не так, надо было пройти отбор

motomoto: Те никаких плюшек не осталось? Даже на базе дворца пионеров?

Дворец пионеров отличный, кружки там хорошие. но они доступны забесплатно не только одарённым. На статус там никто не смотрит при записи. ни на какой :)

motomoto: Те никаких плюшек не осталось?

каких-то именно для неких особенных одаренных деток? Нет.

знакомая: в Центре одаренности и технологии

да, сейчас так называется Дворец пионеров.

Larina,
я не обидчивая. Просто не пойму зачем Вы мне усилинно отвечаете :)

безника: В пятом классе дальше школы не выходят.

Кто вам такую чушь сказал? Вам показать пятиклассника - призера Всеросса? )) А в шестом их на всероссе сейчас хоть горстями загребай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы