Статус "Одаренного ребёнка"

Клюква: Вам показать пятиклассника - призера Всеросса? )) А в шестом их на всероссе сейчас хоть горстями загребай

Покажите. У нас только в четвертом классе на муниципальный этап выходили, 5-6 дальше школы ни разу. В седьмом уже идут дальше, почему так?

безника: В седьмом уже идут дальше, почему так?

да все правильно - чтобы куда-то выйти, надо в 4-5-6 классе писать за более высокий. И побеждать.

безника: Покажите. У нас только в четвертом классе на муниципальный этап выходили, 5-6 дальше школы ни разу. В седьмом уже идут дальше, почему так?

Потому что вам никто не мешает выходить и за седьмой, и за девятый, но вы этого не делаете. Почему? ))
А есть дети, которые могут и выходят. И побеждают одиннадцатиклассников
Вот про этих и идет речь, когда говорят про "одаренных детей". А не тех, которые в классе олимпиаду выиграли

Татьяна Вакалюк: чтобы куда-то выйти, надо в 4-5-6 классе писать за более высокий. И побеждать.

ни разу никто не говорил. Вот откуда должен это узнать одаренный ребенок, если все молчат о такой возможности

Клюква: Вот про этих и идет речь, когда говорят про "одаренных детей"

ну и сколько их ежегодно? На всю Россию? 10-то хоть есть? :)

Клюква: Кто вам такую чушь сказал? Вам показать пятиклассника - призера Всеросса? )) А в шестом их на всероссе сейчас хоть горстями загребай

ага, ну вот, а то я решила, что чего-то перепутала)))

безника: Вот откуда должен это узнать одаренный ребенок, если все молчат о такой возможности

справедливости ради, если внимательно читать регламент, то в нем все написано. Честно.
И да, безусловно, есть предметы, в которых такого практически ну... не бывает :)

Татьяна Вакалюк: справедливости ради, если внимательно читать регламент, то в нем все написано. Честно.

ну да, только зачем ребенку его читать? Ему учитель что сказал, он в то и верит. Но у нас в школе все не так, даже на школьный этап отбор, видимо у них к этим олимпиадам что-то личное Будем знать, спасибо.

Татьяна Вакалюк: ну и сколько их ежегодно? На всю Россию? 10-то хоть есть?

Пятиклассников?
6-8 класс гораздо больше... А если все предметы посчитать, то совсем немаленькое количество выходит

безника: ни разу никто не говорил. Вот откуда должен это узнать одаренный ребенок, если все молчат о такой возможности

ну вот я точно - слышала)

безника: ни разу никто не говорил. Вот откуда должен это узнать одаренный ребенок, если все молчат о такой возможности

безника: ну да, только зачем ребенку его читать?

Ребенок - сирота?
Ну и потом достаточно очевидно, что если бы ваш ребенок мог бы в 5 написать олимпиаду за 9 класс, то вас бы заинтересовал этот вопрос ;). Но если честно - может? Хотя бы за седьмой?

Клюква: Ребенок - сирота?

Почему? Обычный ребенок, просто я за олимпиады не убивалась, ну написал чего-то там, ну попал в призеры, ну молодец. Я его на олимпиады-то сподвигла, чтобы посмотреть непредвзято, в каком направлении двигаться, что лучше дается. Не вышло. Кстати, раз пошла такая пьянка такая тема, может подскажете где можно примерные задания глянуть ? Поготовились бы, раз школьный этап хорошо пошел.

Татьяна Вакалюк: И да, безусловно, есть предметы, в которых такого практически ну... не бывает

Это какие? Физкультура разве что ))
По биологии в том году были семиклассники в призерах (восьмиклассники вообще по всем предметам есть практически). Шестой класс по французскому есть

Клюква: Пятиклассников?

угу :)

Клюква: А если все предметы посчитать

ну вот в "наших" предметах такого практически не бывает. Практика отсекает.

Клюква: Но если честно - может? Хотя бы за седьмой?

да я не знаю, я ж заданий не видела. ОГЭ пишет но там же другой подход, я считала что на олимпиаде задания другого плана. Если найду - попробуем. За 7 может что-то и напишет. Ну так, для призера на районном уровне.

Клюква: По биологии в том году были семиклассники в призерах (восьмиклассники вообще по всем предметам есть практически)

чего, Всеросса? Спрошу у дочери, она такого не помнит :) в тусе не были замечены.
У нас в регионе ни био, ни хим, ни эко, ни даже гео - нет.
Кстати, а зачем семикласснику призерство? оно ему даже практически бесполезно. Льготы не даст. Ну разве что это Москва и денежка :)

Клюква: Шестой класс по французскому есть

Вы бы еще по китайскому посмотрели :)
При чем тут одаренность вообще...

Татьяна Вакалюк: чего, Всеросса? Спрошу у дочери, она такого не помнит в тусе не были замечены.

Да, всеросса. Призеры, 7, 8 класс. Понятно, что не в нашем регионе, у нас вообще с призерами печально.
Так что и по "вашим" предметам их немало сейчас ))) это только призеры всеросса, не считая участников и региона

Татьяна Вакалюк: Вы бы еще по китайскому посмотрели
При чем тут одаренность вообще...

Тогда все должны быть призерами по русскому :D. Конечно, недостаточно просто владеть языком

Клюква: Понятно, что не в нашем регионе,

просто тогда этот пример - из разряда примера про IQ в Англии :)

Татьяна Вакалюк: Кстати, а зачем семикласснику призерство? оно ему даже практически бесполезно. Льготы не даст. Ну разве что это Москва и денежка

Немаленькая денежка ))) причем в Москву еще переезжают за этими денежками...
Ну и как минимум даст попадание через год, а там уже призерство даст все ;)

Клюква,
Которые в развитии на 5 лет это уже высокоодаренные и гении, особенно те, кто на 100% сдают в пятом классе :) одаренность же начинается, когда ребенок приблизительно на 2-3 года вперёд бежит. Не путайте всех :)

Prima Fаcie: одаренность же начинается, когда ребенок приблизительно на 2-3 года вперёд бежит. Не путайте всех

путает тут только автор, у которой надо ПМПК проходить для диагноза "одаренность"

Ну откуда Вы знаете. Может ребенок маленький еще, а может просто скромный. Сидит и молчит себе в тряпочку.
Странно так давать заключения на форуме.
Пусть сходит и сделает, если ей хочется. Единственное, стоит это недешево и ходить далеко не один раз нужно
Вообще не Знаю, почему такие агрессивные. Дети нынче оч умные. В прошлом месяце Читала, что все больше и больше детей, которые в школе закрывают выпускные экзамены на 100% в самые престижные вузы мира. Я так понимаю, скоро усложнят всю систему, уж слишком много умных нынче :)

Клюква,

+++
Автору школа деликатно намекнула на пмпк из- за поведения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы