подростка травят

Аноним автор темы: они его обзывают как то исподтишка - когда ни кто не видит, смеются , обсуждают

Мальчишке почти 13, уже мужик, не уж то у него не кипит кровь? по себе помню подростком девочкой если даже слышала намеки в мою сторону с насмешками подходила и спрашивал в лицо не про менял ли ты это тут намекаешь?
Один раз демонстративно перед всеми "язвами" выяснить отношения с теми кто подтруневает и зачиняет, у других больше даже в голове таких мыслей не покажется. Но это только в том случае если сын реально сильнее и лидер.

Стоит ли эта секция душевного комфорта сына? Сами пишете, желания ходить туда у него поубавилось. Возможно, пришло время для чего-то нового в жизни. Выводы свои он уже сделал, а бороться с травлей нелегко и ситуация может усугубиться.

В общем, я бы спросила хочет ли он сам бороться или уйти. От этого и плясать.

Только вчера пришла ссылка на бесплатный вебинар на тему травли.
Состоится 20 ноября в 19:30 по Москве.
Запись по ссылке family3.ru/products/courses/anatomija-travli
Обычно у них очень грамотные лекторы. Петрановская часто выступает.

Аноним автор темы: да - просто именно друзей у него там сейчас нет , а с остальными ровные отношения

Аноним автор темы: нет не игнор - они его обзывают как то исподтишка - когда ни кто не видит, смеются , обсуждают - и вроде не обращаются к нему на прямую - но при нем. Он не умеет себя в таких ситуациях вести

Госпидя, ситуация выеденного яйца не стоит
очередная яжемать

Аноним автор темы: и родителями

Вот тут бы не советовала.На кого нарветесь.Вдруг неадекватные.Получите обратный результат.Тренер?Согласна .Это его обязанность микроклимат в коллективе.

Ваш сын силен физически и слаб морально при этом. Мужчина должен уметь постоять за себя. Хотя бы. Пришла пора начать учиться этому. Уже ситуация того требует. Хотя в 12-13 лет уже давно пора. Без мамы и ее присутствия.

Марусина мама: Только вчера пришла ссылка на бесплатный вебинар на тему травли.

Тоже зашла его порекомендовать)
family3.ru/products/courses/anatomija-travli

Четаржу: так случилось что у меня как раз 12 летний сын , видимо я еще по- старому стараюсь его воспитывать , возможно что устарела , страшно подумать , что дети нынче не смогут сами разрулить конфликт ( хотя бы с подсказками ) , а мамочки по каждому фингалу бегут друг с другом разбираться . не нравится мне эта тенденция.

[cit]Анонимище: Спросила у 14 летнего сына, говорит, что это позор, самим разруливать надо, даже бегать жаловаться маме - позор. Говорит, что потом точно школу/секцию менять, т.к. дети смеяться над таким будут.
[/cit
Да я-то к своему тоже никуда не хожу ничего разруливать. Скоро 14 ему. Но у него как-то и нет никаких этих разборок ни в школе, ни в спортклубе. Сейчас спросила что он думает по поводу вмешательства мам - удивился: "Какие еще конфликты, какие там мамы, чего ты от меня хочешь?" Потом сказал что на крайняк есть классная или тренер, если сами разобраться не могут. Но по нему видно что даже и не задумывался о таком. Ну а многие дети знакомых часто оказываются в затруднительных ситуациях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы