Телефон муки пользования

мама ,
Ну я была настроена решительно, если б не подействовало пошла бы к психоаналитикам лечить зависимость. У знакомого так сын к компу, даж до психоза доходит если сутки без интернета, а мать отцу не разрешает, тип жизнь испортит, клеймо поставит и тд. Хотя бред это все. Сейчас даже в инвалидности по психиатрии пишут общее заболевание. Сейчас телефон и комп, потом наркота, алкоголь и азартные игры. Лучше сразу это лечить.

OlgaZagloo: Как о уже сложившемся интересе

Так интересов то полно, но вот зависимость от смарта всё отодвигает. Я у своего не заметила сильной тоски.

Аноним: сначала уроки, потом телефон

Так а кто за этим следить будет? Мы вечером приходим у него глаза красные, видно что весь день в телефоне просидел.

мама автор темы: По ограничению. Они ему до лампочки. У друга в классе зрение упало

Вы никогда под одеялом с фонариком "не портили зрение", дочитывая интересную книжку в детстве? Вам, правда, было важно сохранить зрение или дочитать?
Вспоминайте себя
И ищите другие обзоры, другие ролики итп, если не понимает. Нам же тоже не каждый фильм по душе.

tanchjk: Так а кто за этим следить будет? Мы вечером приходим у него глаза красные, видно что весь день в телефоне просидел.

Ваша задача уроки контролировать, сделаны ? все ок. По мимо уроков у него должны быть секции, обязанности по дому, чтение книг вы контролируете выполнение задач, а не красные глаза.

Аноним,
Молодец. Но с моим уроки нужно делать вместе. Математика совсем не понимает. Остальное нужно проверить

Аноним: Сейчас телефон и комп, потом наркота, алкоголь и азартные игры. Лучше сразу это лечить.

в поликлинику его, для опытов

мама автор темы: Но с моим уроки нужно делать вместе. Математика совсем не понимает. Остальное нужно проверить

Ну если вы вместе будете делать, то и не поймет... Объясните только те моменты где он не понял, остальное сам. Если совсем материал незнает, то это к репетитору лучше

OlgaZagloo,
А при чем тут опыты? Есть нормальные методики работы с подростками и снятия с них зависимости. Обучение контролю над своими эмоциями, поведением и интересами. Также есть совместные с родителями, где ребенок и родитель начинают более близко общаться, и заполнять то время, которое он тратит на игру.

Аноним: Ваша задача уроки контролировать, сделаны ?

Нет конечно, вы только себя слышите?

мама автор темы: с моим уроки нужно делать вместе

Вы взяли на себя его учебу,чем больше вы в этой теме тем быстрее это становится уже ВАШЕЙ обязанностью, ребенок легко вам это отдаёт.
Я знаю,что сложно никак не лезть и смотреть спокойно на 2ки,неуспеваемость и пр., но только так можно вернуть сознательность и отдать ребенку то,что его-учебу,уроки, вникание в темы. НУ либо да,тащить до конца школы,смириться с тем,что вам это нужно больше,чем ребенку.

Что касается телефона-разговаривайте с ребёнком, расскажите ваши страхи откровенно, установите рамки (уроки,школа,секции, дела по дому и пр. -в первую очередь, все остальное время- ради бога,играй) и следите первое время за исполнением (он сам пока не может,как видите), ну и да- сделать реальную жизнь интереснее, искать что-то от чего горит глаз и ноги в пляс идут И посмотреть на себя- вы,муж, семья тоже в телефонах? только честно на себя посмотрите. Что с вашей реальной жизнью?(мне не надо отвечать, это вопросы самим себе).

Я забивала на уроки в 5. Была куча 2 которые он не исправлял. Или истерики в 21о том что нужно принести доклад завтра. А я забыл. Сейчас видя мою активность и постоянное внимание к 2 и требование их исправлять он тоже волнуется и пытается. Конечно сидим в тел. Особенно папа. Но его не переубедить совсем.

мама ,
Это ваши ограничения к этому привели. У моих телефон в доступе и игры там есть, запрета нет никакого. Хотят играют, не хотят не играют

She_OMM, нет раньше тел был не ограниченно. Когда купили. И свой даю сейчас когда попросить и все сделал. Это у моего зависимость. У началке детей наблюдала. Некоторые в тел. Еденицы бегают. Играют им не нужно. Такие дети есть. Разговаривала со знакомыми. И родители сидят в тел. И совместными делами детей не озадачивает. Детям не нужно тел. Но таких на много

She_OMM: Это ваши ограничения к этому привели. У моих телефон в доступе и игры там есть, запрета нет никакого. Хотят играют, не хотят не играют

Еще одна. Вам не кажется, что запреты появляются не сразу чаще всего, а когда уже начались проблемы? Конечно если может остановиться - проблемы нет, запреты не нужны. Но это не первично.

запишите его в кружок программирования,переключит вектор

She_OMM: Это ваши ограничения к этому привели. У моих телефон в доступе и игры там есть, запрета нет никакого. Хотят играют, не хотят не играют

Что за глупости? При чем тут ваши?

мама автор темы: Поговорите со мной. прям наизусть!
мама автор темы: стал в нем постоянно зависать в школе. На переменах и уроках. Было много замечаний. Вечером не успевал пообедать между уроками и допами отобрать и не отдавать
мама автор темы: Уроки не делал категорически тк играл. отобрать и не отдавать
мама автор темы: ь удалила игру ,была истерика 2 часа. ремня за скандал из-за хрени на батарейках и научить соблюдать субординацию
мама автор темы: Забирала на время . если он не справляется, не отдавать
мама автор темы: Вечером и все выходные играет в мой или свой сенсорный. Привык. Иногда играет часа 3, потом ночью плохо спит. Уснуть не может. отобрать и пусть учится жить без игр. Пусть хоть вышивает, но без игр на гаджетах и мозговыноса
мама автор темы: Но в школе переодически чморят. Все в тел . Играют по сети. а ещё у кого-то скоро будет Бентли и вилла личная на Ибице. Учите быть индивидуальной личностью
мама автор темы: . С тел совсем обо всем забывает.
мама автор темы: Уже пора дать и сенсорный. комуууу?!?!????
У вашего ребенка серьезная зависимость, с которой он самостоятельно справиться не может, а вы не сильно и помогаете. Представьте вместо телефона алкоголь.... Удачи вам.

Клара Новикова,
В самом первом посте написано, было жесткое ограничение на игры. Данные ограничения толкают детей на зависимости.
Вот нельзя ему играть было, и появилась возможность. С точки зрения ребёнка: о я сейчас поиграю, пока нет никого, а то завтра не дадут!
Конечно, сейчас у него зависимость. Но она выходит из запрета!
Кому хочется больше всего конфет? Кому их нельзя!
Если бы у ребёнка телефон не был запретом, а был бы той вещью, которую можно в любой момент, ребёнок бы и не носился с ней день и ночь

She_OMM,
Это теория. Уверяю вас. Моего сына не ограничивать - он сутки просидит за игрой. Такая зависимость развилась за неделю. Племянник целыми днями играет, ему дали телефон в личное пользование. На телефон моего сына новые игры не устанавливаются. Он мой просит.
Компьютерные игры и телефонные это ж как семечки - не оторвешься.
Кто мужиков взрослых ограничивает в ьанчики играть? Никто. А зависимости есть.

мама автор темы: Уснуть не может. ...Уже пора дать и сенсорный.

А где написано что пора?
Мой племянник до 16 лет ходил с кнопочным, т.к. если ему дать сенсорный - это все, конец.
Чморят тех, кто позволяет себя чморить. Ну посмеялись пару раз что с кнопочным ходит и че. Сегодня над этим смеются, завтра новый повод для смеха будет.

Мне всегда интересно, почему так активно защищают необходимость в телефоне и играх, если это по сути все та же зависимость? При наркотической и алкогольной никто не дает терапевтических доз, при игровой никто не разрешает чуть-чуть поиграть, так и с телефонной игроманией вроде подход тоже такой же. Другой вопрос, что обычно те, кто зависимы от чего-либо, при запрете переключаются на другую зависимость. То есть простым запретом тут не решить вопрос. Как это не банально, но разговаривать с ребенком и обратиться к специалистам. Признать, что это не просто дурь в голове и капризы, а реальная проблема и по сути болезнь.

She_OMM: Кому хочется больше всего конфет? Кому их нельзя!

Вовсе не обязательно

Плей маркет удалила. Он его за 5 минут установил. Пароли на загрузки поставили. Все открыл. В кл.ватсапе спрашивала про тел. ???? за них и забирать никто не будет. У Дир школы спросила. Никто тел не ограничивает. Хотя в некоторых школах тел под запретом.

Vivienne W: Вам это как мешаете?

вам кажется, что вы самая умная, это не так. лично мне это мешает тем, что ребенок ничего больше делать не хочет. даже уроки. плюс зрение садится. они не моргают, близко держат, глаз отключается и не работает.
сейчас как раз по зрению убрали телефон. практически совсем. прошли три дня ломки, она сама стала забывать про него. и да - это совсем другой ребенок. не в плане уроков или лени, но вот на психике видно. менее раздражительна, более включена в семью, настроение лучше стало.
и да, про примеры тут не надо. у нас очень активная семья - спорт, прогулки, игры, фильмы. но когда в руках телефон - ей не надо ничего.

Я тута: сейчас как раз по зрению убрали телефон. практически совсем. прошли три дня ломки, она сама стала забывать про него. и да - это совсем другой ребенок. не в плане уроков или лени, но вот на психике видно. менее раздражительна, более включена в семью, настроение лучше стало.
и да, про примеры тут не надо. у нас очень активная семья - спорт, прогулки, игры, фильмы. но когда в руках телефон - ей не надо ничего.

Я когда вижу, что дерганый становится - придумываю какую-нибудь пакость, чтоб планшет отобрать (в телефоне играть не разрешаю, очень уж экран мелкий) вплоть до "поломки". Через неделю нормально, играет в меру, может остановиться - через пару месяцев снова психи. Опять отбираю, или в лагерь отправляю, или еще что - снова нормальный ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы