Сколько слов в минуту читают ваши первоклашки?

Свекровь сходила на собрание по итогам полугодия, вернулась в состоянии "шеф, усё пропало")) учительница сказала, что для успешного обучения ребенок должен читать 70 слов. Как у вас с этим?

Не знаю. Не проверяли. У нас ещё азбука, чтения пока нет. Сама тоже не проверяла

Многовато для первого класса.

аноним,
В начале года 62 было, сейчас 67.Учительница сказала, что норма 30 слов.

И у нас в 1 классе в конце первого полугодия было 62 слова в мин, к концу года 87, хорошо помню. Сейчас 3й класс 148 слов в минуту.

Мой 93 читал. Но он читающий.

35 читала в начале 1 класса

К началу 1 класса 65 было. Сейчас 80
Дома особо не читает. Иногда только. Но я её не гоню.
У них даже технику ещё не измеряли в школе

В школе померили недавно - 72 без ошибок

Наша учительница говорит, что в 1 классе нет нормы, главное, чтобы ребенок развивался и с каждой четвертью читал все лучше и больше слов в минуту.

fikus25: главное, чтобы ребенок развивался и с каждой четвертью читал все лучше и больше слов в минуту.

Гораздо важнее навык пересказа, например. Вот его надо до школы развивать

Yusechka ,
В октябре дочь читала 51 сл., это отлично, но учитель сказала, что к концу 1 полугодия именно у дочери должно быть 60. Проверяли каждого ребёнка, восновном в классе читают 30-40сл

Про сына не помню. А дочь точно 60 читала

87 было, но это был лучший результат в классе. В школу пошла дочь не плохо читающая уже, с 4,5 читала сама

У нас вчера проверяли. 2й класс.
Нормы учительница скинула.
Моя в первой четверти прочитала 118, а вчера 79, сказала текст был трудный, некоторые слова она не знает.
Но все равно на 5 :)

Ну и учителя пошли... Нормативы существуют для первоклашек только с 3-ей четверти. Точное количество слов не помню, что-то около 25-30.
Педагог дочери на собраниях на вопросы про технику чтения так и отвечает, что нет никаких норм.
Моя дочь читала 72 слова в минуту в мае перед школой, сын - 20.

Astrum*: Нормативы существуют для первоклашек только с 3-ей четверти.

Наша так же говорит

Какой бред так-то. Проверять скорость чтения, а не понимание. У нас вообще был театр абсурда, каждый месяц,начиная с сентября,проверяли технику чтения при том,что полгода только буквы-звуки учили. Т.е. дети по задумке еще читать не умеют, но техника чтения уже должна быть

102

100 слов с пониманием текста .

Это третий класс!!!
В первом (правильно говорят, только к концу года оценивают) было около 40 слов на "5".
И это во всех школах и у у чителей одинаково.
Мой в первом читал 60 слов, один раз попался очень трудный текст (во втором классе) уложился только в 45 слов (но тоже на "5").

Моя читала 30 слов. На фоне остального класса было мало. Читали каждый день. Сейчас в 6 классе, читает быстро, материал усваивает быстро, читает каждый день уже просто для себя, видимо, втянулась. Учится хорошо.
В первом классе учитель говорил, что главное не скорость, а понимание текста. Это залог успешной учебы в будущем.

Больше 70 слов читала дочь, но она читающая в школу пошла, я учила специально.

Не переживайте. Мой в том году в начале года 67, дали грамоту. Были дети, кто быстрее чуть, но там либо с ошибками, либо текст плохо поняли. К концу года около 100. Сейчас второй класс, все выровнялись. У моего еще и твердая 4 по литературе, потому что чешет без выражения с кучей ошибок. Ну да, 130 слов в минуту. У других меньше, но при этом 5.
Как говорится, печатаю 1000 слов в минуту, такая фигня получается))).
Где то тоже читала, что меньше 70 слов в первом классе, это значит ребенок уже не слишком умный. Поверьте, это все фигня такая)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы