Сколько слов в минуту читают ваши первоклашки?

в 1 классе не помню. в начале второго проверяли - выше 60 на 5 было. моя где-то около 70 в 1 классе читала.

Вас почитать, у всех литературные гении)).
1 класс, 32 слова в минуту. Осознанно, с пониманием прочитанного, с выражением. Это то, что написала учитель.
Читаем каждый день.

Нормативы.

Думаю что главное, что бы ребенок понимал то о чем читает, а не количество слов.

Потолковый Лампонюх: Гораздо важнее навык пересказа, например. Вот его надо до школы развивать

Вот да, пусть читает быстро, но если при этом ничего не может рассказать из прочитанного, то это мартышкин труд

Кстати, учитель наша называла норму - 30 слов в минуту.
Логично, что дети любящие читать читают быстрее к концу 1 класса. Старший у меня с 35 в начале года нарастил до 85 в конце, так как со второго полугодия втянулся и начал сам много читать, прямо запоем.
У младшего сразу больше, потому что лет с 6 так читает, с увлечением

Не менее 12 слов, есть те кто приходит не умея читать. 1ый класс и дан, чтоб научить. Главное, чтоб ребенок понимал, что читает и мог пересказать. Многие читают быстро, но не понимают и не могут пересказать. Будто и не читали. А так в школах скорочтения говорят, читать ежедневно по 20 минут тогда техника хорошо поднимается. Я не интересовалась даже, учителя молчат, значит нормально читают. Дома упор на пересказы делаем.

Везучая: что меньше 70 слов в первом классе, это значит ребенок уже не слишком умный.

Да, уж...редкостный бред. Дочь очень медлительная старшая, да еще дисграфик, читала в первом классе в первой четверти 12-18 слов в минуту. Читала медленно, задумчиво-вдумчиво, всегда могла пересказать, что прочитала. И, что еще интересно было, она дома САМА брала книжки и читала. Я видела, что читает очень медленно, буквально "продираясь" сквозь буквы, они у нее у голове перепутывались (при письме переставляла буквы и слоги "Сапоги-гапоси"), но она не была умственно отсталой. Мы поменяли трех первых учителей, пока нет нашли ту, которая сразу поняла, что перед ней умная и сообразительная девочка. Дочь закончила школу с одной четверкой по русскому, с первой попытки поступила в университет, закончила, все у нее хорошо. Двое были дети, как дети, а младший очень проблемный по поведению, но умел читать с трех лет (имел такой навык), в первом классе 100 слов в минуту, но не мог почти пересказать....и только к 7 классу начал читать сам осознанно, учился плохо сначала, потом выровнялся......так что ни о чем не говорит скорость чтения. И очень глупо ставить за нее еще и оценки.

Yusechka автор темы: 70 слов.

много это

Аноним: Вас почитать, у всех литературные гении)).

На юмаме других нема.Второй класс у моей,60 слов в минуту.Проблем с пересказами нет.

У нас в школе в первом классе:
конец первого полугодия - 20 слов, конец второго - 40 слов.
Но никто не оценивает это. Учитель говорит - делать упор на понимание прочитанного.
Потому что многие дети читают быстро, но совершенно не понимают, что прочитали. И не могут потом пересказать.

Скорость чтения на "5" (в конце года):
2 класс - 50 слов
3 класс - 70 слов
4 класс - 100 слов

Обычная школа у нас.

Везучая: что меньше 70 слов в первом классе, это значит ребенок уже не слишком умный

Это бред, конечно))

карамель: мы с вами в одной параллели, у нас два раза проверяли уже

Надо спросить ещё раз. Ребёнок все переживает, что при проверке она мало прочитает. Значит, не проверяли реально... Ну у нас учитель такой... Не дёргает, не торопит

Yusechka автор темы: для успешного обучения ребенок должен читать 70 слов.

фигась.... не помню сколько читали наши в первом классе, но точно меньше 50 все)

Аноним: Не менее 12 слов, есть те кто приходит не умея читать. 1ый класс и дан, чтоб научить

12 слов?

Клара Новикова,
Да у нас в классе 3 человека у кого 12. Они пришли не все буквы знали.

Аноним: Да у нас в классе 3 человека у кого 12. Они пришли не все буквы знали.

А нас в классе не так. У нас в школу дети поступают.

На первом собрании 60 было, но дочь очень плохо читает по сравнению с сыном. Тот в 1м классе под 100 читал. Сейчас перед НГ еще пока не проверяли технику чтения

Клара Новикова,
Все дети разные, у сына в ш.р. на подготовительный курс приходили букв не знали, а через 2 месяца от 30 слов читали и выше. И так же кто ходил с 2ух лет читали от силы 20. Мой рано стал читать, а понимать, что читает только во 2ом или 3тьем классе. И толку от его техники никакого не было

Vivienne W: орма 20-30 для первоклашек.

На конец года - 40 .

В первом классе на конец года читала 70 слов в мин.
Сейчас 2 класс.
Человек 6 в классе читают 100 слов и немного больше.
У нас - 95, целым словом. Это мы уже, конечно, норму второго класса перевыполнили. Но я ребёнка научила читать сама, до школы.
Ещё спрашивают понимание прочитанного.

Моя первоклашка 109 слов в минуту)))

Моя читала на середину года 93. Это был лучший показатель по классу. После неё следующий что то в районе 70 слов. Самый низкий показатель был меньше 20.

115 слов

Yusechka автор темы: шеф, усё пропало"

ИЛИ бабуля не в себе, или похвастать решили?

Аноним: похвастать решили

Так мой НЕ читает 70, и учитель дала понять, что от тех, кто сейчас плохо читает, уже можно не ждать успехов.
Конечно, понимаю, что это бред, но будем подтягиваться, куда деваться) не хочу, чтобы сын был в отстающих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы