Как организовать подростка

Всем добрый вечер. Тема ПЯ....прошу ваших советов. Сыну 16, после 9класса поступил на платное. Он всегда был непростым ребёнком, но с годами, смотрю, лучше не становится. Самая главная проблема-это телефон, всё свободное время в нём! Пока могли, ограничивали, сейчас всё, взрослый. Игры, которые доводят его до нервных срывов, он психует, матерится...а рядом младшие братья. Никаких интересов нет, ничего ему не хочется, лежал бы целый день в инете Вечером его не уложить, утром подняться не может, это ппц какой то Самостоятельно проснуться и уйти на учебу не может. Получается, с утра он всем задаёт в доме настроение. И беседовали с ним, вроде соглашается, и всё по прежнему...сил нет, стыдно признаться, но мне спокойно, когда его дома нет Мамы подростков, поделитесь опытом...

Надо было не на платное устраивать, а на работу. Учиться-то все равно не будет.

Аноним,
Вообще не вариант , он тогда станет ещё более агрессивным. Попробуй, не лезть к нему, не "тыкать " что он должен и что нет , не будите его с утра , проспал его проблема, пусть уже сам отвечает за себя, как взрослый. Чем больше мы делаем за детей , тем они становятся всё больше пофигистами , лолырями...по себе говорю , вспомнила себя))

Аноним: забрать телефон

Синоним: Вообще не вариант , он тогда станет ещё более агрессивным так и есть порой хочется разбить об стену его
Синоним: Попробуй, не лезть к нему, не "тыкать " что он должен и что нет , не будите его с утра , проспал его проблема, пуст

Дак, отчислят...

Синоним: Чем больше мы делаем за детей , тем они становятся всё больше пофигистами , лолырями...

Возможно...

Germiona: Надо было не на платное устраивать, а на рабо

Дак куда его в этом возрасте то?

Germiona: Учиться-то все равно не будет.

Учится, вроде.

Ну куда работать в 16 лет
Бесплатно почему никуда не пошел
На кого учится?
Вы одна детей воспитываете или отец есть?

Синоним: Попробуй, не лезть к нему, не "тыкать " что он должен и что нет так и будет дурака валять, лежать. Есть у него какие то обязанности по дому, сделал- свободен! Сейчас у подростков, смотрю, родители вообще, не в авторитете, или у нас так.... всё смотрит на других, у этих то, у этих это...шмотки, айфоны не понимает, как деньги достаются.Летом была возможность подработки, дак отказался за "копейки" по утрам вставать

Танита: Бесплатно почему никуда не пошел

Баллов не хватило на желаемый.

Танита: На кого учится? автомеханик
Танита: отец есть?

У меня в 16 лет будет 11- классницей. Не представляю, чтобы я бегала и организовывала. Пошла сама и на курсы записалась для подготовки к профильному экзамену. Не знаю как организовывать. Любить и терпеть неудобства совместного проживания. Можете женить) Выплывет- жить будет) Нет- вас до смерти будет бесить.

мама ,
А отец вообще не имеет авторитета и влияния в семье? Увлечь ребенка не может?

мама ,
Значит надо было идти туда куда хватало
Не ценят они того что за них платят
Раз отец есть и живёте вместе он что молча за всем этим наблюдает?

мама автор темы: он психует, матерится..

Вот как материться, так он взрослый, а как учиться нормально и работать так

мама автор темы: Дак куда его в этом возрасте то?

На бесплатное. Чуть только контроль ослабите, так и забьет на всю вашу платную учебу.

мама автор темы: дак отказался за "копейки" по утрам вставать

Оооо, родители хорошо содержат? Может ужать немного?

мама автор темы: непростым ребёнком,

мама автор темы: с утра он всем задаёт в доме настроение.

А со здоровьем всё нормально, может нервно-успокоительного чего-нибудь?

Танита: Раз отец есть и живёте вместе он что молча за всем этим наблюдает?

Дак как молча то? Все участвуем в этих конфликтах

красавица: отец вообще не имеет авторитета и влияния в семье видимо, так уже. Может по хамски отвечать и т.д....мне так же
Танита: Значит надо было идти туда куда хватало

Да неее, не вариант вообще. Точно бы уже не учился. Надо же навстречу идти, вкладывать в них

Аноним: У меня в 16 лет будет 11- классницей. Не представляю, чтобы я бегала и организовыв

Дак и мальчишки такие есть, целенаправленные, упёртые. Девочки, как мне кажется, более организованные всегда.

Аноним: Любить и

Куда все чувства деваются?

Аноним: терпеть неудобства совместного проживания

Аноним: вас до смерти будет бесить.

мама автор темы: Летом была возможность подработки, дак отказался за "копейки" по утрам вставать

Танита: Значит надо было идти туда куда хватало

Как-то так, не будить, вылетит, пойдет на бесплатное, на плюшки особо денег не давать и объяснить почему, читай выше. А там и армия

мама автор темы: Может по хамски отвечать и т.д...

И все зубы целы?

мама ,
Это ваше отражение так то, ваш ребенок. Разговаривайте, любите, принимайте, выясняйте причины такого поведения. Вы произвели это чуть, отражает вас, своим поведением.
Хотя я изначально, не допустила бы такого поведения в своей семье.
У вас уже свершилось, Надо искать причину, устранять, не забывать не жить и любить мальчика.

Дочь не поступила на бюджет (не хватила одного места), год проучилась. Очень ей хотелось мак бук, договорились, что когда переведется, то купим. Перевелась, сейчас второй курс (бюджет). Правда комп стоил гораздо дороже годового обучения.
Ребёнка нужно хвалить, а не ругать. Находите поводы для позитива. Давайте поручения, очень легкие и выполнимые. И хвалите, хвалите, любите ребёнка.

мама ,
Отправьте его в армию.
Сейчас все в телефонах , отобрать не выход из ситуации.

Анна Иванна: На бесплатное. Чуть только контроль ослабите, так и забьет на всю вашу платную учебу.

Дак пытаемся всё под контролем держать, но тоже, разговорами ,беседой, насильно ведь давить не будешь.

Анна Иванна: Оооо, родители хорошо содержат? Может ужать немного? нет, не балуем, покупаем необходимое, но ему в последнее время часто необходимо себе за такие деньги не берём, как ему, ито пытается обижаться, что мало тратим на него
Анна Иванна: А со здоровьем всё нормально, может нервно-успокоительного чего-нибудь?

Да, в этом плане есть проблемы, с детства ещё стояли на учёте у невролога, последствия тяжёлых родов...потом нас сняли с учёта. А так , мы ничего не принимаем

Поздно уже, сами такого воспитали. Автомеханик на платном - это у него 3 балл аттестата был?

Автор я вас понимаю вы хотите советов и поддержки, но 16 лет, телефон, хамство, плохая учёба, не знает цену деньгам, и пр... а вы где раньше то были((((( Как сейчас это исправить? Не хотел нормально учиться( раз на платном), может тогда и правда работать?? Не захочет всю жизнь так работать, пойдёт учиться, но уже осознанно.

аноним: Сейчас все в телефонах , отобрать не выход из ситуации.

Да телефон это меньшее из зол в ситуации автора. А вот его поведение при

мама автор темы: рядом младшие братья.

это очень плохой пример перед глазами. Будет у автора потом и с остальными детьми тоже самое.

мама автор темы: Может по хамски отвечать и т.д. ваше и т.д. это что? Стукнет или что?

Синоним: Вообще не вариант , он тогда станет ещё более агрессивным. Попробуй, не лезть к нему, не "тыкать " что он должен и что нет , не будите его с утра , проспал его проблема, пусть уже сам отвечает за себя, как взрослый. Чем больше мы делаем за детей , тем они становятся всё больше пофигистами , лолырями...по себе говорю , вспомнила себя))

+100 только так

мама автор темы: так и будет дурака валять, лежать.

пусть лежит, это уже не ваша проблема. Чем больше проблем с себя скинете, тем больше задумываться начнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы