Как организовать подростка

Otorva: вылетит, пойдет на бесплатное

Сомневаюсь переживаем, что сбиться с пути сможет... новые друзья какие то появились, ночёвки устраивает иногда вобщем, боимся потерять его, и никак не получается подход найти

Nik&Nika: И все зубы целы

Руки может уже распускать в ответ...

мама автор темы: Руки может уже распускать в ответ...

Зашибись. А вас неорганизованность и телефон беспокоят.

мама автор темы: переживаем, что сбиться с пути сможет.

Он уже сбился. А вы ему потакаете своим попустительством.

мама автор темы: Руки может уже распускать в ответ...

Да уж, вырастили змейку на свою шейку. Сядьте и серьезно поговорите. Объясните, что вы не обязаны выполнять все его прихоти и если так и будет продолжаться - до 18 так и быть овсянки в тарелку положим, остальное - сам-сам. Телефоном тоже не обязаны обеспечивать, так что давай сюда. Если от телефона реальная зависимость - к психиатру.

Vivienne W: Ну вот и получили. Дожали парня. Можете сейчас до потолка взвиться на меня. Но ваш сын живет в социуме, он каждый день видит своих сверстников. Ваши запреты и ограничения с вами сыграли злую шутку. Поздравляю.

И что им теперь, почку продать чтоб 16летнего лба удовлетворить? А он будет на диване в игрули играть? В социуме он живет....так пусть по сторонам посмотрит, кроме забалованных есть и 16летки что семью содержат. Всяко бывает, но мы смотрим на мажоров только? 16 летний лоб на родителей руку поднимает - ах бедненький, в попу недодули?

мой страшный сон. Детки еще маленькие, но время-то летит... как воспитывать, чтобы такое не выросло?

красавица: Это ваше отражение так то, ваш ребенок. Разговаривайте, любите, принимайте, выясняйте причины такого поведения. Вы произвели это чуть, отражает вас, своим поведением.

+++++

красавица: Хотя я изначально, не допустила бы такого поведения в своей семье.

Тоже всегда так думала, что не допущу

аноним: Отправьте его в армию.

Теперь уже после учёбы, хотя, возьмут ли его со скалиозом?

НаталЪя: Поздно уже, сами такого воспитали.

Видимо, так

НаталЪя: это у него 3 балл аттестата был? почти 4
Нот ка: вы где раньше то были

Рядом были... всё как то незаметно переросло в то что сейчас имеем

Нот ка: может тогда и правда работать?? Не захочет всю жизнь так работать, пойдёт учиться, но уже осознанно. не знаем уже пока учится, а там посмотрим.
Анна Иванна: Стукнет или что?

Возможно...он же должен защищаться это ужс просто осознавать такое

Аноним: пусть лежит, это уже не ваша проблема. Чем больше проблем с себя скинете, тем больше задумываться начнет

мне, кажется, наоборот. Ему очень удобно, его никто не трогает, кушать, одевать, есть что, жизнь продолжается по его сценарию

Танита: Не ценят они того что за них платят

у меня, наоборот, ответственность была. В итоге, диплом красный

Материть и руки распускать это уже перебор
Тоже с сыном всяко разно ругались, но мат и руки.

Vivienne W: Но ваш сын живет в социуме,

Он так же живет и в своей семье. где младшие братья берут с него пример.

АнониМ: как воспитывать, чтобы такое не выросло?

А иногда и воспитание не помогает, ну вот такой человек. Вроде становится на какое то время спокойным и добрым, а всё равно через какое то время лезет всё самое нехорошее. В семье родственников сейчас похожая проблема, но там все хороши по своему. Сейчас пожинают. Сначала было безразличие, потом поподуйство, сейчас все от всех отвернулись. Страшная ситуация, да.

АнониМ,
Мой тоже лет в 15 за ум взялся. Закончил правда с трояками 9 класс. Пошёл куда смог. Чтоб бесплатно. Нет у меня возможности платить за него. Пусть пекарь, но тоже с красным. В институт потом на очно заочно поступил. Работает. Платит сам. А до 15 лет я просто плакала от бессилия.
Но, я очень строгая и жёсткая мать. Потому как с отцом их не живём давно. Я и за мать и за отца. Поэтому сейчас в 20 лет его очень хорошие доверительное отношения.

Vivienne W: Родители, которые недодули.

Или передули, что тоже бывает.

Vivienne W: В одной руке ремень,

мама автор темы: он же должен защищаться

От кого, от вас? То есть вы его лупили, он в ответку?

Vivienne W: Но ваш сын живет в социуме, он каждый день видит своих сверстников. Ваши запреты и ограничения с вами сыграли злую шутку. Поздравляю. что по вашему мы должны были делать, все хотелки изначально удовлетворить?
Анна Иванна: вас неорганизованность и телефон беспокоят.
дак из этого ведь всё вытекает
Анна Иванна: вы ему потакаете своим попустительством.

Каким образом?

аноним: Сядьте и серьезно поговорите. Объясните, что вы не обязаны выполнять все его прихоти и если так и будет продолжаться - до 18 так и быть овсянки в тарелку положим, остальное - сам-сам. всё это проговариваем ему, слушает, соглашается
Vivienne W: Гните гните детей то под себя, не вопрос. Ваши же дети, ваши проблемы

Ну вот как гните то? Не было такого, ну обязательства какие то по дому, учёба, уроки, секции по желанию...что не так прям?

АнониМ: Детки еще маленькие, но время-то летит... как воспитывать, чтобы такое не выросло?

Средний другой совсем...учится, ответственный .. правильно, возможно, пишут про любовь, недодала наверное, первый ребёнок, беспокойный, вот и результат

Vivienne W,
Что значит для чего? Чтобы понимали что жизнь не сахар и не мед. Что если мать пашет и в них вкладывает, то и отдачу видеть хочет.
Надо слюни сопли распускать или что?
Я такой человек что ни с кем не сюсюкаю

Vivienne W,
И вы уж не переигрывайте слишком. С розгами не стою на входе. Не цербер

мама автор темы: дак из этого ведь всё вытекает

нет. все вытекает из того, что желания вашего ребенка для всех в семье закон, из того что родители не авторитет, что слово "надо" для него пустой звук и вы научили ребенка только хотеть и получать желаемое.
Своего места в жизни, увлечений, обязанностей, а также границ и понимания иерархии в семье у вашего ребенка к 16 годам просто нет. Поздравляю, мама, вы профукали воспитание старшего, а учитывая что все происходит на глазах у младших - думаю и их тоже.
Ваш единственный выход - объединиться с отцом и шлепать к психологу всей семьей, чтобы расставил по местам то что вы наворотили.

мама ,

Танита: Но, я очень строгая и жёсткая мать

Vivienne W: Для чего ваша жесткость и строгость в отношении с родным ребенком?

Вот ответ, и вам и мне

Анна Иванна: От кого, от вас? То есть вы его лупили, он в ответку?

нет. Если сейчас за хамство хочется ему по зубам, то он будет защищаться.
Vivienne W: Следующие на подходе. Конвейер. нет, я пересмотрела своё отношение, да и всё уже было по другому, и помощники, и быт налажен, и сами дети спокойные....
Танита: Но, я очень строгая и жёсткая мать. Потому как с отцом их не живём давно. Я и за мать и за отца. Поэтому сейчас в 20 лет его очень хорошие доверительное отношения. рада за вас искренне...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы